Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
martb1n
55 / 55 / 2
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 169
#1

Сравнение содержимого указателей - C++

21.05.2009, 13:34. Просмотров 1045. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В строке
C++
1
 while ( helpspec -> namespec  !=  temp -> namespec ){}
выражение ( helpspec -> namespec != temp -> namespec )
дает true, хотя
helpspec -> namespec = "Informatics";
temp -> namespec = "Informatics";
Как тогда их сравнить???
Helpspec и temp – типа tspec , где
C++
1
2
3
4
5
6
  struct tspec
  {
     char* namespec;
     struct tgroup *group;
     struct tspec *nextspec;
  }
;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2009, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнение содержимого указателей (C++):

Удаление содержимого указателей, хранящихся в векторе - C++
Здравствуйте! Меня озадачила одна проблема: допустим у нас есть вектор указателей, ссылающихся на класс А: vector<A*> va; Мы его...

Сравнение указателей - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, не проходит условие при сравнении указателей. К примеру: char *str="Привет, как дела?"; ...

Сравнение указателей и ссылок. - C++
Не совсем так для них компилятор вырабатывает разный ассемблерный код int main() { //mov dword ptr , 18h; int dwC=24; ...

Сравнение содержимого каталогов - C++
В задаче сказано: "написать программу для сравнения содержимого каталогов" Подсказали что нужно использовать find first,find next. Так...

Сравнение содержимого файлов - C++
Мини-задача состоит в следующем необходимо найти в одном (А) файле содержимое второго (В). Так вот хотелось бы получить совет как...

Сравнение содержимого файлов на сервере и ПК - C++
Ребят имеется код,который читает содержимое файла в интернете x.txt и содержимое файла x.txt на компе, если их содержимое одинаково, то он...

1
Rififi
2359 / 1052 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
21.05.2009, 13:48 #2
strcmp
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей? - C++
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты, для чего используются указатели на...

Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си) - C++
Уважаемые программисты, возникло несколько вопросов касательно указателей. Почему при выводе указателя на int нужна звёздочка (*), а...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru