Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
mcbor
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
22.09.2011, 16:10     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #1
Друзья, подскажите пожалуйста! Нужна программа, которая будет осуществлять копирование файлов с флэшки на диск при ее подключении. Или хотя бы программу копирующую файлы из одного места диска в другое. Использую Dev c++. Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 16:10     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++?
Посмотрите здесь:

C++ Как запустить в Dev C++
dev cpp не хочет открывать файлы(( C++
C++ Как вставить картинку в Dev-C++
C++ Как использовать Dev C++?
Как отправить E-mail Dev C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zverit
Уничтожитель печенек
 Аватар для Zverit
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
22.09.2011, 16:12     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #2
В WinAPI есть функция CopyFile
mcbor
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
22.09.2011, 16:34  [ТС]     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #3
Я не очень понял, как эту функцию задавать?
Zverit
Уничтожитель печенек
 Аватар для Zverit
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
22.09.2011, 16:45     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #4
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...51(VS.85).aspx
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
22.09.2011, 16:46     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #5
Можно просто написать батник и запускать его когда надо, можно самому скропать прогу, копирующую файлы куда надо, а если CopyFile то смотри у соковикова ну или msdn
mcbor
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
22.09.2011, 17:02  [ТС]     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #6
я так понял Copyfile юзать надо не в оболочке компилятора, а непосредственно создать батник или другой коммандный файл в Windows и дальше уже запускать? или я не прав, объясните плиз
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
22.09.2011, 17:43     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #7
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
int main () {
 CopyFile (".\\test", ".\\rez", false);
 return 0;
}
имена файлов и пути к ним подставляй свои. А как сделать, чтобы эта прога запустилась в тот момент, когда ты вставишь флэшку, этого я не знаю
mcbor
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
23.09.2011, 11:13  [ТС]     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #8
Спасибо, программа работает с отдельными файлами, проверил. Теперь хочу посоветоваться, как сделать так, чтобы программа сканировала всю папку(сама задавала файлы, которые располагаются в данной папке) и копировала весь каталог вцелом, даже если есть вложенные каталоги. Очень на вас надеюсь)
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
23.09.2011, 16:14     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #9
Я бы на твоём месте попытался скопировать папку стандартными средствами винды и если получится (и позволяет религия), создать батник, смотреть здесь
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

Также помогает XCOPY /?

потом сравни папки между собой, исходную и полученную, как- я не знаю, набери в гугле.
Если папки равны, пользуйся таким батником.

Ну а если на С, то это надо функцию для копирования/создания папок, чё-то я не знаю такой, поищи, может, есть.
mcbor
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
23.09.2011, 17:11  [ТС]     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #10
спасибо,будем думать)

Добавлено через 51 минуту
Батник получился)теперь надо подумать, как сделать автоматический запуск программы вместе с вставкой флешки))будем размышлять. Если у кого какие идеи, пишите, обязательно рассмотрю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2011, 17:27     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++?
Еще ссылки по теме:

C++ Как вывести результат в dev C++
C++ Dev-C++ Как пользоваться?
Как компилировать в Dev C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
23.09.2011, 17:27     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++? #11
А... а я уж хотел было тебе кидать проги на С, на выбор:

выводящие имена всех папок рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех файлов рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех папок и файлов рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех файлов с нужным расширением рекурсивно/нерекурсивно

И прочая и прочая
Yandex
Объявления
23.09.2011, 17:27     Как скопировать файлы с флешки в Dev c++?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru