Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vedola
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 7
22.09.2011, 19:33     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #1
Нужно написать код на чистом С.

1. Дана прямоугольная матрица [m x n]. Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и столбце.

2.Дано k литерных строк (эти строки сохраняются в массиве строк A). Каждая строка содержит латинские и русские буквы, цифры и все возможные разделители. Требуется:
1) Выделить из каждой строки и напечатать подстроки, заключенные в квадратные скобки
2) Среди выделенных подстрок найти подстроку, начинающуюся с наибольшего числа цифр
3) Удалить путем сдвига все русские буквы.

Заранее большое спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 19:33     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Посмотрите здесь:

C++ Разместить на главной диагонали матрицы суммы элементов, лежщих на диагоналях, перпендикулярных к главной
C++ Подсчет суммы элементов в заданном рядке/столбце/диагонали матрицы
C++ На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
C++ заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей
C++ Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.09.2011, 19:50     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #2
что конкретно не получается? тупо писать за вас никто не будет
Vedola
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 7
22.09.2011, 20:49  [ТС]     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #3
просто друг попросил помочь. А я программирование вообще никогда не учила,а у него не получается вообще ничего.. помогите пожалуйста Т_Т
Slimmy
 Аватар для Slimmy
65 / 18 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
22.09.2011, 21:09     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #4
Цитата Сообщение от Vedola Посмотреть сообщение
просто друг попросил помочь. А я программирование вообще никогда не учила,а у него не получается вообще ничего.. помогите пожалуйста Т_Т

Не по теме:

Зачем тогда брались, раз "друг" попросил помочь?

soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
22.09.2011, 21:13     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Представьте в виде алгоритма.
Вы такие веселые люди, чуть что - бежите на форум, и просите решить за вас все, абсолютно, сами толком не вникая в задачу. Находитесь в учебном заведении - будте добры учить все уроки, которые вам задают, дабы усилия преподавателей не были напрасными. Учитель не может так с бухты-барахты дать задание, толком не обьяснив, как это делать, или хотя бы не пнув в нужном направлении. Они тоже люди, они тоже сдвинуты немного по своему делу, как и все мы. И поверьте, их глубоко оскорбляет ваше нежелание учиться. По крайней мере, тех, кого я лично знаю, это оскорбляло.
Vedola
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 7
22.09.2011, 21:16  [ТС]     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #6
потому что спросил знаю ли я кого-то,кто мог бы помочь и кто разбирается в этом. вот и обратилась сюда.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.09.2011, 21:18     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #7
Цитата Сообщение от Vedola Посмотреть сообщение
потому что спросил знаю ли я кого-то,кто мог бы помочь и кто разбирается в этом. вот и обратилась сюда.
теперь на опыте будете знать, что врать не хорошо, хотите чтобы все сделали за вас - платите свои кровные во фрилансе
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
22.09.2011, 21:19     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #8
Тогда давайте вашему другу ссылку на cyberforum, пусть он выкладывает сюда _код_, который у него не получился, и его поправят. В том, что он может ошибится нет ничего зазорного.
Vedola
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 7
22.09.2011, 21:21  [ТС]     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #9
Как отсортировать массив по убыванию?

и кстати,никто не врал. он знал что С я никогда не учила. просто попросил спросить тех,кто знает.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
22.09.2011, 21:26     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #10
[off]Офигеть. Это все равно, что я попрошу своего отца(директора сети магазинов) найти людей, и спросить, почему это у меня не получается играть на флейте?[/off

Добавлено через 3 минуты
А касательно сортировки есть поиск. Заходите на http://www.cyberforum.ru/search.php, выбираете раздел с/с++, и вбиваете "сортировка массива". Но лучше предоставте это дело своему другу. Вы же нашли ему людей? - нашли. Теперь только его заботы.
MrGluck
22.09.2011, 21:54
  #11

Не по теме:

Он собирается быть программистом и даже не знает что такое гугл?

Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
22.09.2011, 22:00     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Выделить из каждой строки и напечатать подстроки, заключенные в квадратные скобки
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char ** argv)
{
    char string[] = "aaa[123]ddd[456]ddd[789]ddd[123]";
    int pos, count, i, len = strlen(string);
    char *p, j;
    for(i = 0; i < len; i++)
    {
        count = 0;
        pos = 0;
        if (string[i] == '[')
        {
            pos = i + 1;
            while (string[pos + count] != ']')
                count++;
            
            p = (char*)malloc(sizeof(char) * count + 1);
            for(j = 0; j < count; j++)
                p[j] = string[pos + j];
            p[count] = '\0';
            printf("%s\n", p);
            free(p);
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
22.09.2011, 22:03     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Vedola Посмотреть сообщение
1. Дана прямоугольная матрица [m x n]. Заполнить матрицу случайными числами.
Это пожалуйста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define n 5
#define m 6
 
int main () {
     int a[m][n];
     int i,j;
     srand(time(NULL));
     printf("Matrix:\n\n");
       for(i=0; i<m; i++)
       { for (j=0; j<n; j++)
         { a[i][j] = rand()%10;
           printf(" %3i",a[i][j]);
         }
       printf("\n\n");
       }
//...
system("pause");
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.09.2011, 22:21     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #14
Цитата Сообщение от Vedola Посмотреть сообщение
просто друг попросил помочь...

Не по теме:

Ну и друг у вас. В идеале должно быть наоборот, подруга должна просить друга. Докатились...



Цитата Сообщение от Vedola Посмотреть сообщение
потому что спросил знаю ли я кого-то,кто мог бы помочь и кто разбирается в этом.

Не по теме:


А он что, совсем совесть потерял... Взял бы, да сам обратился на форум, и тогда ему бы "тумаки" от форумчан достались, а не вам.
Чисто из принципа делать какому-то ... не хочется, хоть и задания простые.

Vedola, а вам только комплимент, что пытаетесь помочь кому-то

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2011, 22:24     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Еще ссылки по теме:

C++ Организовать функцию для вычисления суммы положительных элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы
C++ На побочной диагонали разместить суммы элементов лежащие на тех же строке и столбце
Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
22.09.2011, 22:24     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Цицерон
O tempora! O mores!
...

Yandex
Объявления
22.09.2011, 22:24     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru