Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
dyachenco
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 20
#1

Совершенные числа. - C++

22.09.2011, 23:58. Просмотров 1838. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

По введеному натуральному числу N визначити, чи є воно досконалим. Досконале число дорівнює сумі усіх своїх дільників, включаючи одиницю і не включаючи себе.
Наприклад: 6=1+2+3 - досконале число; 8=1+2+4 – недосконале.

Ця задача не э важка просто в мене мало опиту.Розвя'зати потрибно на C++

 Комментарий модератора 
Сообщения на языках отличных от русского нарушают правила форума. Перепишите задание, или вся тема будет удалена.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 23:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совершенные числа. (C++):

Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N c++ - C++
Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N. Совершенное число – натуральное число, которое равно...

Совершенные числа - C++
В интервале от a до b напечатать совершенные числа. Совершенное число, равно сумме всех своих делителей, например 28=1+2+4+7+14

Совершенные числа - C++
Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, кроме себя самого. Число 6 является совершенным, так...

Совершенные числа. - C++
подскажите как переделать под С , а не С++ буду признателен #include <iostream.h> #include<conio.h> #include <vcl.h> ...

совершенные числа - C++
Здрасте,помогите организовать программу на Си,которая определяет является ли введённое с клавиатуры число совершенным. и надо расписать...

Совершенные числа - C++
Как из этого кода сделать алгоритм, который находит совершенные числа. #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

11
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
23.09.2011, 00:06 #2
Дано натуральное число P. Определить все совершенные числа, не превосходящие P
А если поискать, то и еще надыбаешь

Добавлено через 1 минуту
досконалим - тоже красивое слово...
1
Sylvos
-25 / 6 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 85
23.09.2011, 00:16 #3
Правила форума CyberForum.ru
1.3 Официальным языком форума является русский язык.
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
23.09.2011, 00:24 #4
Sylvos, да не будьте уж таким педантом! Тема совершенно понятна, даже сделана попытка (первые три слова) писать на официальном языке форума. Да и изучение братских языков - вещь полезная.

Добавлено через 1 минуту
К тому же дiльникi мне тоже понравились
2
Sylvos
-25 / 6 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 85
23.09.2011, 00:24 #5
Day, Просто здесь мне запрещают говорить на братском Русском языке...
0
dyachenco
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 20
23.09.2011, 00:30  [ТС] #6
Мені що форум змінити тільки томущо я погано розумію російськи?

Добавлено через 2 минуты
Ось дещо зробив.Тепер проблема "затримкою" програми.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   
    int number;
 
    int sum = 0;
 
    for(int i = 1; i <= number/2; ++i)
    {
        if(number%i == 0)
        {
            sum+=i;
        }
 
    }
 
 
    if(sum==number){
        return 1;
    }
    else{
        return 0;
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sylvos Посмотреть сообщение
Правила форума CyberForum.ru
1.3 Официальным языком форума является русский язык.
Хмм.Меніщо змінити форум тільк тому що я українець?
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
23.09.2011, 00:37 #7
Цитата Сообщение от Sylvos Посмотреть сообщение
Day, Просто здесь мне запрещают говорить на братском Русском языке...
Не понял. Вы же сами процитировали правила Форума. Может быть Вы имеете в виду некоторые идеоматические выражения? Ну чтож, я тоже на это натыкался...

Добавлено через 4 минуты
dyachenco, А вот заключать код в теги (CPP) (/CPP) (вместо квадратных скобок здесь круглые - догадайся почему) було бы полезно
0
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
23.09.2011, 00:42 #8
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
изучение братских языков - вещь полезная.

Не по теме:

только в данном случае подучить братский язык должен ТС =)



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от dyachenco Посмотреть сообщение
Меніщо змінити форум тільк тому що я українець?
Можна скористатися перекладачем. Просто незрозуміла велика частина із сказаного
1
easybudda
23.09.2011, 00:51
  #9
 Комментарий модератора 
2all: есть правила, и нужно их соблюдать. За нарушения обычно наказывают.
0
dyachenco
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 20
23.09.2011, 01:07  [ТС] #10
Чому
cin.get();
не виконує своє призначеня?

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
2all: есть правила, и нужно их соблюдать. За нарушения обычно наказывают.
Я не увидел пункту в "Правила форума CyberForum.ru" где запрещают общение на украинськом.Пожалуста дайте ссылку.Мне трудно излагать свои предложение но (Переводчик) помагает немного.:dance3:
0
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
23.09.2011, 01:11 #11
Цитата Сообщение от dyachenco Посмотреть сообщение
Пожалуста дайте ссылку.
На, пункт 1.3
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,777
23.09.2011, 01:19 #12
Цитата Сообщение от dyachenco Посмотреть сообщение
Чому
Я не увидел пункту в "Правила форума CyberForum.ru" где запрещают общение на украинськом.
Вам в третьем посте указали цитату из правил. Ссылка на правила есть на верху каждой страницы... Или на каждый язык отличный от русского по отдельному правилу должно быть?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2011, 01:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Совершенные числа - C++
Здравствуйте. Пытаюсь решить следующую задачку: реализовать метод, который получает число n и возвращает все совершенные числа в диапазоне...

Совершенные числа - C++
Вводится число n, требуется вывести совершенные числа до n. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Рекурсия, совершенные числа - C++
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой написания рекурсивной функции для определения, совершенное число или нет. Попробовал сделать так,...

Совершенные числа(косяк) - C++
Добрый день! Возникла проблема с вывод совершенных чисел в интервале от m до n. Почему-то вообще не выводит, хотя проверял похожий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
23.09.2011, 01:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru