Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.67
Гость
Сообщений: n/a
#1

Определить количество элементов матрицы, кратных 3 и не превышающих 100 - C++

22.11.2007, 12:19. Просмотров 3976. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

добрый день! помогите, пожалуйста,с задачкой... очень прошу


Дан 2-мерный массив целых чисел(М строк, N столбцов, М=5, N=4). Элементы вводят с клавиатуры. Вывести массив на экран в виде таблицы. Определить количество элементов, кратных 3 и не превышающих 100. Посчитать среднее арифметическое в К-ом столбце. Найти первый максимум и его координаты в каждой строке. Вывести на экран. Упорядочить массив максимумов по возрастанию.

заранее благодарна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2007, 12:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество элементов матрицы, кратных 3 и не превышающих 100 (C++):

Сформировать массив С, i-ый элемент которого равен количеству элементов в i-ой строке матрицы, превышающих по модулю число 100. - C++
дана матрица А. Сформировать массив С, i-ый элемент которого равен количеству элементов в i-ой строке матрицы, превышающих по модулю число...

Вычислить количество натуральных чисел, кратных трем и не превышающих N - C++
Помогите пожалуйста написать программу чтобы было по условию задачи : Вычислить количество натуральных чисел, кратных трем и не превышающих...

Вычислить количество натуральных чисел, кратных трем и не превышающих N - C++
Помогите пожалуйста составить программу по условию : Вычислить количество натуральных чисел, кратных трем и не превышающих N. Буду очень...

Вычислить количество натуральных чисел кратных пяти и не превышающих заданное число - C++
Нужно написать программу в С++,помогите кому не сложно Дано целое положительное число N. Вычислить количество натуральных чисел...

Найти количество элементов матрицы, кратных 5 - C++
В двумерном массиве, состоящем из 4 строк и 5 столбцов, заполненном случайными числами от 3 до 17, найти количество элементов массива,...

В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент - C++
В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент. Помогите, кто сможет. Нужно в C++

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
22.11.2007, 16:13 #2
Код
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
	int arr[4][5] = {0, 0, 0, 0, 0, 0 ,0 , 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0};
	std::cout<<"Enter elements"<< std::endl;
	for(int i = 0; i < 4; i++){
	  std::cout<<"Enter elements of "<< i + 1 <<" raw " << std::endl;
	  std::cin>>arr[i][0];
	  std::cin>>arr[i][1];
	  std::cin>>arr[i][2];
	  std::cin>>arr[i][3];
	  std::cin>>arr[i][4];
    }
    // Вывод на экран в виде таблицы
    std::cout<<"Table: " << std::endl;
	for(int i = 0; i < 4; i++){
	  printf("%5d %5d %5d %5d %5d\n", arr[i][0], arr[i][1], arr[i][2], arr[i][3], arr[i][4]);
	}
    // Кол-во элементов кратных 3 и меньше 100
    int Counter = 0;
    int res = 0;
	for(int i = 0; i < 4; i++){
	  for(int j = 0; j < 5; j++){
	    if(div(arr[i][j], 3).rem == 0 && arr[i][j] < 100) Counter++;
	  }
	}
    std::cout<<"Count elements: " << Counter <<std::endl;
    // Среднее арифметическое к-ого столбца
    int k = 0;
    double sum = 0;
    std::cout<<"Enter column: " << std::endl;
    std::cin>>k;
    if( k < 1 || k > 4) return 0;
	for(int i = 0; i < 4; i++){
	  sum += arr[i][k - 1];
	}
    std::cout<< "res: " << sum/4 << std::endl;
    // Максимумы по столбцам
    int maxs[5] = {0,0,0,0};
    int max = 0, r = 0, c = 0, elem = 0;
	k = 0;
	for(int i = 0; i < 4; i++){
	  max = 0;
	  for(int j = 0; j < 5; j++){
        if(arr[i][j] > max){
          max = arr[i][j];
          c = i + 1;
          r = j + 1;
        }
	  }
      std::cout<< "max: " << max << " coordinates: " << c << ":" << r << std::endl;
	  maxs[k] = max;
	  k++;
	}
    std::cout << "before sort: " << maxs[0] << " " << maxs[1] << " " << maxs[2] << " " << maxs[3] << std::endl;
	for(int z1 = 0; z1 < 4; z1++){
	  for(int z2 = 0; z2 < 4; z2++){
	    if(maxs[z1] < maxs[z2]){
	      elem = maxs[z2]; maxs[z2] = maxs[z1]; maxs[z1] = elem;
	    }
	  }
	}
    std::cout << "after sort: " << maxs[0] << " " << maxs[1] << " " << maxs[2] << " " << maxs[3] << std::endl;
    return 0;
}
1
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2007, 11:20 #3
спасибочки большое....
но пишет ошибку и я тоже не понимаю....

а что такое arr?????
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
23.11.2007, 11:31 #4
Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
спасибочки большое....
но пишет ошибку и я тоже не понимаю....

а что такое arr?????
какую ошибку пишет? я код проверял... а вопрос твой, что такое arr говорит об одном, с с++ мы не дружим, это просто название переменной, в данном случае массива двумерного
0
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2007, 13:11 #5
мы только начинаем с ним дружить..))))
ляляля)))
а ошибку пишет как раз с этим arr...(((
undefined symbol "arr"...
что значит?
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2007, 13:15 #6
и ещё я девушка..) воть.. мне можно))))
кстати, а я по примеру препода табличку так сделала, норм?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{
clrscr();
const int M=5, N=4;
double d[M][N];//vveli massiv d
for (int i=0; i<M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
cout<<"VVesti element stroca"<<i<<"stolbec"<<j;
cin>>d[i][j];
}
for (i=0; i<M; i++)
    {
    for (int j=0; j<N; j++)
    cout<<setw(5)<<setprecision(5)<<d[i][j];
    cout<<endl;
    }
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
23.11.2007, 13:20 #7
так погоди,
double d[M][N]; - чем отличается от моего объявления массива, не пойму пока что никак???
0
Гость
Сообщений: n/a
23.11.2007, 13:57 #8
неееее, это всё правильно))))
но, что ты мне сделал, всё отлично))))))
за это спасибо огромедноооое)))
только вот с ошибочкой не наю, фто делать..(((( хнык..(
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
23.11.2007, 14:23 #9
какой у тебя компилятор??? давай подгоню под другой, какой скажешь
0
Гость
Сообщений: n/a
27.11.2007, 10:46 #10
посмотри, пожалуйста просто, почему ответ не выходит....((((
Дан 2-мерный массив целых чисел(М строк, N столбцов, М=5, N=4). Элементы вводят с клавиатуры. Вывести массив на экран в виде таблицы. Определить количество элементов, кратных 3 и не превышающих 100. Посчитать среднее арифметическое в К-ом столбце.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>
void main()
{
clrscr();
const int M=5, N=4;
int d[M][N];//vveli massiv d
for (int i=0; i<M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
cout<<"VVesti element stroca"<<i<<"stolbec"<<j;
cin>>d[i][j];
}
for (i=0; i<M; i++)
    {
    for (int j=0; j<N; j++)
    cout<<setw(5)<<setprecision(5)<<d[i][j];
    cout<<endl;
    }
// vivod na ekran v vide tablici
{
// kol-vo elementov kratnix 3 i men"she sta
int kol=0;
for(i = 0; i < 4; i++)
for(int j = 0; j < 5; j++)
{
if((d[i] [j]%3==0) && (d[i][j] < 100))
{
kol++;
if (kol==0)
cout<<"Takix net";
else cout<<"koli4estvo elementov: "<<kol;
}
}
int k = 0;
double sum = 0;
for (i=0; i < M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
sum += d[i][j];
sum++;
}
cout<< "srednee arifmeticheskoe: " << k/sum;
}
getch();
}
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
27.11.2007, 11:19 #11
Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
посмотри, пожалуйста просто, почему ответ не выходит....((((
Дан 2-мерный массив целых чисел(М строк, N столбцов, М=5, N=4). Элементы вводят с клавиатуры. Вывести массив на экран в виде таблицы. Определить количество элементов, кратных 3 и не превышающих 100. Посчитать среднее арифметическое в К-ом столбце.

Код
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>
void main()
{
clrscr();
const int M=5, N=4;
int d[M][N];//vveli massiv d
for (int i=0; i<M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
cout<<"VVesti element stroca"<<i<<"stolbec"<<j;
cin>>d[i][j];
}
for (i=0; i<M; i++)
    {
    for (int j=0; j<N; j++)
    cout<<setw(5)<<setprecision(5)<<d[i][j];
    cout<<endl;
    }
// vivod na ekran v vide tablici
{
// kol-vo elementov kratnix 3 i men"she sta
int kol=0;
for(i = 0; i < 4; i++)
for(int j = 0; j < 5; j++)
{
if((d[i] [j]%3==0) && (d[i][j] < 100))
{
kol++;
if (kol==0)
cout<<"Takix net";
else cout<<"koli4estvo elementov: "<<kol; // а этот вывод зачем в цикле выводить
}
}
int k = 0;
double sum = 0;                           // пардон а ниже написанный код - это что?
for (i=0; i < M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
sum += d[i][j];
sum++;
}
cout<< "srednee arifmeticheskoe: " << k/sum;  // впервый раз вижу, чтобы среднее арифметичекое считали так, тем более ты считаешь вообще непонятно что...
}
getch();
}
не осилил ваш код, комменты смотри выше
0
Гость
Сообщений: n/a
27.11.2007, 12:07 #12
а не подскажешь, как там исправить и на что???
я по примеру препода делала, если честно...((((
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
27.11.2007, 12:30 #13
можно так:
Код
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>
void main()
{
clrscr();
const int M=5, N=4;
int d[M][N];//vveli massiv d
for (int i=0; i<M; i++)
for (int j=0; j<N; j++)
{
cout<<"VVesti element stroca"<<i<<"stolbec"<<j;
cin>>d[i][j];
}
for (i=0; i<M; i++)
    {
    for (int j=0; j<N; j++)
    cout<<setw(5)<<setprecision(5)<<d[i][j];
    cout<<endl;
    }
// vivod na ekran v vide tablici
{
// kol-vo elementov kratnix 3 i men"she sta
int kol=0;
for(i = 0; i < 4; i++)
for(int j = 0; j < 5; j++)
{
  if((d[i] [j]%3==0) && (d[i][j] < 100))
  {
    kol++;
  }
}
if (kol==0)
cout<<"Takix net";
else cout<<"koli4estvo elementov: "<<kol; 
int k = 0;
cin>>k;
double sum = 0;                           
for (i=0; i < M; i++)
{
sum += d[k][j];
}
cout<< "srednee arifmeticheskoe: " << sum/k;  

getch();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2007, 12:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество элементов матрицы, кратных трём - C++
Подсчитать количество элементов матрицы Ч(5,6) и У(6,4) кратных трём. Данные ввести с помощью ген. случ. чисел. В данной задаче...

Определить количество элементов массива, кратных а или b - C++
Дан массив из n элементов. Определить количество элементов массива, кратных а или b.

Вычислить количество элементов матрицы, не кратных числу К в столбце с номером М - C++
помогите пожалуйста с лабой :0 Дан двумерный целочисленный массив.Память выделить динамически, заполнить случайными числами. Вывести...

Определить в каком столбце матрицы больше всего элементов кратных 7 - C++
1.определить в каком столбце матрицы больше всего элементов,кратных 7 и обнулить,его элементы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.11.2007, 12:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru