Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 22
1

Напишите программу определения суммы всех нечетных чисел, кратных 3

23.09.2011, 16:53. Показов 5153. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу определения суммы всех нечетных чисел, кратных 3 в диапазоне от 1 до 99 включительно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу определения суммы всех нечетных чисел, кратных 3 в диапазоне от 1 до 99 включительно
1. Нужно создать программу по вычислению этого 2.Напишите программу определения суммы всех...

Составить программу вычисления суммы всех нечетных чисел от 1 до 55
Составить программу вычисления суммы всех нечетных чисел от 1 до 55

Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9.
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Написать программу для вычисления суммы факториалов...

Составить программу для подсчета суммы, произведения и среднего значения всех чисел, кратных 3 и 7 в промежутке от a до
Составить программу для подсчета суммы, произведения и среднего значения всех чисел, кратных 3 и 7...

5
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 16:55 2
В чем проблема?
0
magirus
23.09.2011, 16:55
  #3
 Комментарий модератора 
прочтите пункт правил 2.3
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
23.09.2011, 17:18 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    int i;
    
    for ( i = 1; i < 100; ++i )
        if ( ( i & 1 ) && ! ( i % 3 ) )
            printf("%d\n", i);
        
    return 0;
}
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.09.2011, 18:49 5
К чему деления и лишние проверки:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
   int i, sum = 0;
   for(i = 3; i < 100; i += 6)
      sum += i;
   printf("sum = %d\n", sum);
   getchar();
   return 0;
}
А если вспомнить про арифметическую прогрессию, то цикл совсем не нужен:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
   int a1 = 3, an = 99, n, sum = 0;
   n = (an - a1)/6 + 1;
   sum = n*a1 + (n - 1)*n*6/2;
   printf("sum = %d\n", sum);
   getchar();
   return 0;
}
2
easybudda
23.09.2011, 19:15     Напишите программу определения суммы всех нечетных чисел, кратных 3
  #6

Не по теме:

Thinker, я задание не внимательно читал, решил - их такие все на экран вывести нужно...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2011, 19:15

Распечатать квадраты всех нечетных чисел от 1 до N, кратных порядковому номеру текущего числа
Распечатать квадраты всех нечетных чисел от 1 до N, кратных порядковому номеру текущего числа.

Нахождение суммы кубов всех двузначных чисел, кратных 5
1. создать програму нахождения сумы кубов всех двозначных чисел кратных 5. 2. найти шесть...

Напишите программу определения частного действительных чисел
При реализации программы использовать операторы циклов (for, while, do …while). Напишите программу...

Циклы: найти суммы всех четных/нечетных чисел от 1 до n
Дано натуральное число n. Найти сумму: а) всех четных чисел от 1 до n; б) всех нечетных чисел от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru