Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задача Покер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
23.09.2011, 20:50     Задача Покер #1
Даны 5 целых чисел. Среди них:
если одинаковы 5, то вывести "Impossible", иначе
если одинаковы 4, то вывести "Four of a Kind", иначе
если одинаковы 3 и 2, то вывести "Full House", иначе
если есть 5 последовательных, то вывести "Straight", иначе
если одинаковы 3, то вывести "Three of a Kind", иначе
если одинаковы 2 и 2, то вывести "Two Pairs", иначе
если одинаковы 2, то вывести "One Pair", иначе
вывести "Nothing".

Ввод
В первой строке находятся 5 чисел через пробел.
Вывод
Выводится одна строка - результат анализа.
Ограничения
Все числа от 1 до 13 включительно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(){
    double a,b,c,d,e;
    for (int i=1; i<13; i++) 
    if(a==b&&b==c &&c==d && d==e) cout << "impossible";
    else if(a==b && b==c &&c==d ||d==e) cout << "Four of a Kind";
    else if(a==b && b==c...
начал так а как дальше ? ну просто там нужно что то вводить ...помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2011, 20:50     Задача Покер
Посмотрите здесь:

Задача Покер C++
Моделирование игры в покер C++
C++ Проверка на стрит(покер)
Программа для игры в покер C++
Покер C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 20:58     Задача Покер #2
Ввод из файла? Читайте про fstream.
Ввод из терминала? Читайте про iostream.
Судя по подключаемым файлам все же ввод с терминала. Таогда читайте про std::cin
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
23.09.2011, 21:10  [ТС]     Задача Покер #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Ввод из файла? Читайте про fstream.
Ввод из терминала? Читайте про iostream.
Судя по подключаемым файлам все же ввод с терминала. Таогда читайте про std::cin
я про iostream cin std знаю , мне непонятно именно задача... я тупо написал фор , а не надо короче... фстрим зачем мне ? мне чтение из терминала нужен... потому и айострим... только вот задача ...
Slimmy
 Аватар для Slimmy
65 / 18 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
23.09.2011, 21:15     Задача Покер #4
1) Уберите цикл, он там абсолютно не нужен.
2) Введите хотя бы, ради приличия, a-e (cin). Желательно с проверкой do-while, чтобы значение не превышало 13.
3) Продолжайте в том же духе клепать условия и будет Вам "пиченько"!
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 21:19     Задача Покер #5
я про iostream cin std знаю , мне непонятно именно задача... я тупо написал фор , а не надо короче... фстрим зачем мне ? мне чтение из терминала нужен... потому и айострим... только вот задача ...
Ну тогда и надо писать "помогите, я не понимаю задачу", а не
начал так а как дальше ? ну просто там нужно что то вводить ...помогите
x1Mike7x
 Аватар для x1Mike7x
214 / 127 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
23.09.2011, 23:28     Задача Покер #6
Попробуйте посчитать количество пар, состоящих из одинаковых элементов ( например для комбинации 992JA результатом будет 1 - пара 99 ) и посмотрите, как это можно использовать для решения этой задачи
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
23.09.2011, 23:29     Задача Покер #7
x1Mike7x, да, это самое разумное решение. Решал как-то давно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2011, 08:19     Задача Покер
Еще ссылки по теме:

Покер C++
C++ Графический покер
C++ Покер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 08:19     Задача Покер #8
А я так, но видимо ТС получил психологическую травму, пытаясь разобраться в моем коде.. =)
Yandex
Объявления
24.09.2011, 08:19     Задача Покер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru