Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
#1

Задача Покер

23.09.2011, 20:50. Просмотров 2521. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Даны 5 целых чисел. Среди них:
если одинаковы 5, то вывести "Impossible", иначе
если одинаковы 4, то вывести "Four of a Kind", иначе
если одинаковы 3 и 2, то вывести "Full House", иначе
если есть 5 последовательных, то вывести "Straight", иначе
если одинаковы 3, то вывести "Three of a Kind", иначе
если одинаковы 2 и 2, то вывести "Two Pairs", иначе
если одинаковы 2, то вывести "One Pair", иначе
вывести "Nothing".

Ввод
В первой строке находятся 5 чисел через пробел.
Вывод
Выводится одна строка - результат анализа.
Ограничения
Все числа от 1 до 13 включительно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(){
    double a,b,c,d,e;
    for (int i=1; i<13; i++) 
    if(a==b&&b==c &&c==d && d==e) cout << "impossible";
    else if(a==b && b==c &&c==d ||d==e) cout << "Four of a Kind";
    else if(a==b && b==c...
начал так а как дальше ? ну просто там нужно что то вводить ...помогите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Задача Покер
Даны 5 целых чисел. Среди них: если одинаковы 5, то вывести &quot;Impossible&quot;,...

Задача про покер
На сайте e-olymp проходит 97%. Где ошибка? Пишет, что третий тест не проходит,...

Покер
Хочу написать простенькую покерную программу на с++. Нужна помощь с...

Покер
Прошу помощи. Болел - ничего не понял. Скоро экзамен, а я ничего не понимаю в...

Покер
Подскажите пожалуста где ошибка??????:help: компилятор выдает ошибки ...

7
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 20:58 #2
Ввод из файла? Читайте про fstream.
Ввод из терминала? Читайте про iostream.
Судя по подключаемым файлам все же ввод с терминала. Таогда читайте про std::cin
0
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
23.09.2011, 21:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Ввод из файла? Читайте про fstream.
Ввод из терминала? Читайте про iostream.
Судя по подключаемым файлам все же ввод с терминала. Таогда читайте про std::cin
я про iostream cin std знаю , мне непонятно именно задача... я тупо написал фор , а не надо короче... фстрим зачем мне ? мне чтение из терминала нужен... потому и айострим... только вот задача ...
0
Slimmy
65 / 18 / 3
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
23.09.2011, 21:15 #4
1) Уберите цикл, он там абсолютно не нужен.
2) Введите хотя бы, ради приличия, a-e (cin). Желательно с проверкой do-while, чтобы значение не превышало 13.
3) Продолжайте в том же духе клепать условия и будет Вам "пиченько"!
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.09.2011, 21:19 #5
я про iostream cin std знаю , мне непонятно именно задача... я тупо написал фор , а не надо короче... фстрим зачем мне ? мне чтение из терминала нужен... потому и айострим... только вот задача ...
Ну тогда и надо писать "помогите, я не понимаю задачу", а не
начал так а как дальше ? ну просто там нужно что то вводить ...помогите
0
x1Mike7x
218 / 131 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
23.09.2011, 23:28 #6
Попробуйте посчитать количество пар, состоящих из одинаковых элементов ( например для комбинации 992JA результатом будет 1 - пара 99 ) и посмотрите, как это можно использовать для решения этой задачи
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
23.09.2011, 23:29 #7
x1Mike7x, да, это самое разумное решение. Решал как-то давно)
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 08:19 #8
А я так, но видимо ТС получил психологическую травму, пытаясь разобраться в моем коде.. =)
0
24.09.2011, 08:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2011, 08:19

Графический покер
Доброго времени суток всем. Вот, немного запутался.... Есть игра...

Кому интересно. Покер
Вообщем, давно ничего не кодил и на днях накатал немного говно кода на тему...

Проверка на стрит(покер)
В одном из заданий из книги Дейтелов необходимо определить, имеется ли на руках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru