Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дописать в строку переменную - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
24.09.2011, 18:03     Дописать в строку переменную #1
Возникла задача дописать в строку переменную, нужно это чтобы выбрасывать более информативные исключения
C++
1
2
3
4
5
6
7
    void set(int z)
    {
        if(z>x && z<y)
         n=z;
        else
         throw Bad_data("Wrong argument z");
    }
Как видно в данном случае было бы неплохо в информацию об исключении передать чему же равно z чтобы это было логичнее. Конечно можно сделать строку temp в которую записать "Wrong argument z(", а потом в элемент temp[temp.length+1] записать z и дописать скобку тем же методом temp[temp.length+1]=')' чтобы в итоге получить строку
"Wrong argument z(10)" например, но это слишком долго как-то, как будет правильнее это делать?
Хотелось бы в идеале что-то вроде отправления данных в поток cout<<"Wrong argument z("<<z<<')'.

Также можно бы добавить исключению второй аргумент для получения переменных, но тогда исключение невозможно будет использовать для других ошибок что тоже неудобно.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 18:10     Дописать в строку переменную #2
Если передвать инфу об исключение можно поступить таким образом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct myexcept {
   char message[255];
   int code;
   myexcept(void){}
   myexcept(const char* msg, int _code) {
      strcpy(message, msg);
      code = _code;
   }
};
 
void test(int i) {
   if(! i)
      throw( myexcept("Error NULL !!!", 7) );
}
 
int main(void) {
    try {
           test(0);
    } catch(myexcept err) {
           printf("error: %s\ncode: %d\n", err.message, err.code);
    }
    getchar();
    return 0;
}
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
24.09.2011, 18:19  [ТС]     Дописать в строку переменную #3
xAtom,
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Также можно бы добавить исключению второй аргумент для получения переменных, но тогда исключение невозможно будет использовать для других ошибок что тоже неудобно.
Практичность теряется в общем частично.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 18:45     Дописать в строку переменную #4
C++
1
throw Bad_data( std::string( "Wrong argument: " + boost::lexical_cast<std::string> (z) ).c_str() );
Если без буста, то перегони z в строку, и подставь эту строку вместо boost::lexical_cast<std::string> (z).
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.09.2011, 18:54     Дописать в строку переменную #5
если используешь Си-строки то sprintf в помощь
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
24.09.2011, 19:13     Дописать в строку переменную #6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если используешь Си-строки то sprintf в помощь
Саттер советует использовать snprintf, которая дает возможность указать размер выходного буфера для выводимой строки, что позволяет нам избежать проблем с переполнением.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.09.2011, 19:20     Дописать в строку переменную #7
C++
1
2
3
4
5
#include <sstream>
//...
std::ostringstream msg;
msg << "Wrong z: " << z;
throw bad_data(msg.str());
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2011, 20:05     Дописать в строку переменную
Еще ссылки по теме:

C++ Разделить строку на строку и переменную
C++ Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
Как сохранить строку в переменную? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
24.09.2011, 20:05  [ТС]     Дописать в строку переменную #8
easybudda, вот такого подобного я и хотел увидеть
Boost'ом не пользуюсь.
Yandex
Объявления
24.09.2011, 20:05     Дописать в строку переменную
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru