Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
#1

Реализация простейшего класса для сложения двух чисел: найти и исправить ошибки в коде - C++

25.09.2011, 00:35. Просмотров 740. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Только-только начал изучать классы, решил написать свою программу с классом для сложения двух чисел. С ошибками компиляции боролся долго, но поборол не все. В общем, на такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Plus
{
public:
       Plus ( int, int );
       int setA ( int );
       int setB ( int );
 
       int getA ();
       int getB ();
       
private:
       int a, b;
};
 
Plus::Plus ( int a, int b )
{
    setA ( a );
    setB ( b );
}
 
// устанавливает А
int Plus::setA ( int a )
{
    cout << "Enter A: ";
    cin >> a;
}
 
// устанавливает Б
int Plus::setB ( int b )
{
    cout << "Enter B: ";
    cin >> b;
}
 
int Plus::getA ()
{
    return a;
}
 
int Plus::getB ()
{
    return b;
}
 
int main ()
{   
    Plus pl;
    cout << pl.getA () + pl.getB ();
    
    system ( "pause" );
    return 0;
}
... компилятор говорит вот что:
In function `int main()':
no matching function for call to `Plus::Plus()'
candidates are: Plus::Plus(const Plus&)
Plus::Plus(int, int)
Что не так?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2011, 00:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация простейшего класса для сложения двух чисел: найти и исправить ошибки в коде (C++):

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический массив как поле класса) - C++
когда запускаю, пишет что нет прав доступа для записи в память. если писать без класса, то все работает P.S. использую MVS Express 2015...

Исправьте код(реализация сложения двух комплексных чисел) - C++
Исправьте код, в коде я реализую сложение двух комплексных чисел #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование) - C++
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h (inline) #pragma once class list...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Есть у меня вот такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ private: int* a; size_t size_; ...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++ - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить откуда. A.h #pragma once ...

Перегрузка оператора + для сложения двух экземпляров класса - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace::std; class str_type{ char...

17
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
25.09.2011, 00:46 #2
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Plus ( int, int );
ты переопределил конструктор, теперь нет конструктора по умолчанию.
значит писать так нельзя
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Plus pl;
либо писать
C++
1
Plus pl(1,2);
либо добавить конструктор по умолчанию
C++
1
Plus() : a(), b() {}
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 00:50  [ТС] #3
Сделал так:
C++
1
Plus pl(1,2);
Скомпилировалось, просит ввести А и Б, но как ответ выводит большое левое число.
Да и не ясно, если честно, что мы этим делаем.
0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
25.09.2011, 00:53 #4
vortexx1, в конструкторе с параметрами ты вызываешь set'ы. не надо так делать. Ты по сути затираешь переданные параметры, т.к. в этих set'ах просят ввести новое значение

просто напиши в конструкторе с параметрами:
C++
1
2
3
4
5
Plus::Plus(int a, int b) 
{
this->a = a;
this->b = b;
}
и сеты надо исправить
если хочешь считывать с клавиатуры в них, то передавать 'a' туда не надо, потому что ты по сути записываешь в переданное значение 'a' значение, считанное с клавиатуры, а переменная класса а - не инициализированна осталась
C++
1
2
3
4
void Plus::setA()
{
cin >> a;
}
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 00:56  [ТС] #5
В сетах просят ввести изначальное значение ведь.
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
25.09.2011, 00:56 #6
C++
1
2
3
4
5
int Plus::setA ( int a )
{
    cout << "Enter A: ";
    cin >> a;
}
Что за бяка? Вы в локальную переменную записываете, то что ввели с клавиатуры. А в классе ничего не меняется.
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 00:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
[CPP]Что за бяка? Вы в локальную переменную записываете, то что ввели с клавиатуры. А в классе ничего не меняется.
Вот блин... А как в классовую переменную записать что-то?
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
25.09.2011, 01:01 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Plus::setA ( int _a )
{
    (*this).a = _a;
}
 
int Plus::setA ()
{
    cin >> (*this).a;
}
Второй вариант не очень хороший - в классе держать способ ввода/вывода данных не комильфо. Тут можно писать без this, но вам так походу нагляднее будет.
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 01:03  [ТС] #9
А как оно работает?
И что такое this? Впервые вижу, если честно.
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
25.09.2011, 01:06 #10
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  Plus obj(1, 2);
  obj.SetA(-2);
}
Записывает в переменную obj.a значение -2. А вообще дочитайте книжку)
1
Nameless One
25.09.2011, 11:41
  #11

Не по теме:

Первый раз - в первый класс. Аж на ностальгию пробило...

0
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 12:01  [ТС] #12
Лучше бы по теме помогли
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.09.2011, 12:18 #13
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Лучше бы по теме помогли
а чем тебя не устраивают ответы уважаемых господ выше? Там вроде все грамотно и по теме расписывают.
Ну и вот тебе мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
template <class T>
class plus
{
public:
    plus(T o1 = T(), T o2 = T());
    T operator () () const;
private:
    T op1, op2;
};
 
template <class T>
plus<T>::plus(T o1, T o2)
    : op1(o1), op2(o2)
{
}
 
template <class T>
T plus<T>::operator () () const
{
    return op1 + op2;
}
 
int main()
{
    std::cout << plus<int>(3,4)() << std::endl;
 
    return 0;
}
Реализация ужасающе бессмысленная, как и само задание
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
25.09.2011, 12:40  [ТС] #14
Спасибо.

И ещё: как можно изменить классовые данные (те, что в привате)?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6560 / 3981 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.09.2011, 12:49 #15
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
И ещё: как можно изменить классовые данные (те, что в привате)?
ну дык метод set для этого и предназначен
1
25.09.2011, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2011, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти и исправить ошибки в коде - C++
помогите исправить ошибки , пожалуйста... Сделать файл с информацией о преподавателях.Вывести на экран информацию о преподавателях...

Найти и исправить ошибки в коде - C++
Всем доброго времени суток. Посмотрите что за ошибки в программе у меня компилятор 8 ошибок выдает в том числе где сstdlib #include...

Найти и исправить ошибки в коде - C++
int ch; cin &gt;&gt; ch; if(((ch &gt; 99 &amp;&amp; ch &lt; 1000) || (ch &gt; -1000 &amp;&amp; ch &lt; -99)) &amp;&amp;!(ch % 2)) ShowMessage(&quot;trehznacnoe cislo&quot;); ...

Найти и исправить ошибки в коде - C++
Скажите что значат данные ошибки? {вырезано}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru