Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
1

Найти сумму ряда с помощью цикла for

25.09.2011, 09:47. Показов 12194. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Given real number a, natural number n. Calculate: a(a + 1)...(a + n - 1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
double a;
double n;
cin>>a;
cin>>n;
double p=0;
for(int i=0;i<n;i++)
p=a*(a+n-1);
cout<<p<<endl;
 
 
return 0;
}]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2011, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму ряда с помощью цикла while
Прошу помочь пытаюсь реализовать такую функцию: S= Sqrt(1)+sqrt(1*2)+sqrt(1*2*3)+....+sqrt(n!) ,...

С помощью оператора цикла с постусловием найти произведение четных чисел натурального ряда от 2 до 10
3. С помощью оператора цикла с постусловием найти произведение четных чисел натурального ряда от 2...

Найти сумму ряда с использованием операторов цикла
Составить программу на языке Delphi с использованием операторов цикла. Сравнить полученное на ПК...

Найти сумму ряда (при помощи цикла while)
Помогите решить задачу... мозг уже устал. Решить нужно с помощью цикла с предусловием while ...

16
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.09.2011, 09:50 2
Почему-то мне кажется, что этот цикл неправильный...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 09:51  [ТС] 3
можете объяснить где ошибка, пожалуйста
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.09.2011, 09:55 4
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
double p=0;
for(int i=0;i<n;i++)
    p=a*(a+n-1);
Здесь просто n раз совершается одно и то же действие, убрать цикл - и ничего не измениться.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 10:00  [ТС] 5
а как сделать через цикл?
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
25.09.2011, 10:04 6
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
а как сделать через цикл?
А что надо сделать?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 45
25.09.2011, 10:06 7
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
p=a*(a+n-1);
Может тут должно быть
C++
1
p+=a*(a+n-1)
?
Тогда вроде логично, что сначала p присвоили 0.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 10:07  [ТС] 8
в верху пример на английском, насколько я понял после цикла мне нужно написать формулу. Не могу додуматься
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 10:08 9
C++
1
2
3
float result = 1.0;
for(int i = 0; i < n; ++i)
        result *= (a + i);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 10:08  [ТС] 10
vladimir
нет, я пробовал так но тогда если вводить 2 2 выводит 12 а нужно 6
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.09.2011, 10:09 11
Задание непонятное.
Given real number a, natural number n.
Одно число действительное, другое натуральное.

И как можно вычислить a(a + 1)...(a + n - 1) с такими переменными - непонятно.
Если a = 0.5, а b = 4, допустим - как считать? a + n - 1 никогда не наступит.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 10:10 12
Можно изначально присвоить result значение a. Сэкономите одну итерацию цикла.
Ps/ относилось к моему циклу.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 45
25.09.2011, 10:11 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a;
    int n;
    cin>>a;
    cin>>n;
    double p=1;
    for(int i=0;i<n;i++)
        p*=(a+i);
    cout<<p<<endl;
 
 
    return 0;
}
наверное так
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
25.09.2011, 10:12 14
Все понятно. Sorry, I don't read task...
Нужно найти произведение (a+i), где i от 0 до n-1
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 10:14  [ТС] 15
спасибо всем за помощь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
25.09.2011, 11:06  [ТС] 16
не могли бы помочь с этим примером
Given natural number a. Calculate the expression shown on image
https://www.cyberforum.ru/atta... 1316934344
Миниатюры
Найти сумму ряда с помощью цикла for  
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 11:34 17
Не совсем понятно, знаменатель третьей дроби будет а(а + 1)(а + 2)?
ps/ Правила форума: 1 вопрос - 1 тема
0
25.09.2011, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2011, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью цикла с предусловием найти сумму и произведение цифр числа
2. Дано число. С помощью цикла с предусловием найти сумму и произведение цифр числа.

Найти сумму трех чисел, записанных в строке, с помощью цикла for
Три целых числа вводятся в одной строке через пробелы найти их сумму с помощью цикла for обращаясь...

Найти сумму ряда при использовании бесконечного цикла
Будьте добры помогите пожалуйста! Цикл c использованием конструкции Do While – Loop, или Do –...

Код итерационного цикла. Найти сумму бесконечного ряда
Помогите пожалуйста написать код!! Найти сумма бесконечного ряда \sum_{n = 1}^{\infty} \...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru