Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
smbd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
#1

strtod - ошибка во время выполнения - C++

25.09.2011, 11:51. Просмотров 737. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    string s = "123435b34";
    const char *str = s.c_str();
    char **break_symbol;   
    double x = strtod(str, break_symbol);
    return 0;
}
Dev-C++ 4.9.9.2, почему strtod вызывает фатальную ошибку во время выполнения?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2011, 11:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос strtod - ошибка во время выполнения (C++):

Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы) - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ошибки в коде которые возникаю при выполнении программы Картинка с ошибкой внизу поста. Код: ...

Ошибка во время выполнения - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ifstream fin(&quot;input.txt&quot;);...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...

Ошибка во время выполнения программы. - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь сдать задачу, из 27 тестов в трех - ошибка во время выполнения программы. ...

Ошибка во время выполнения программы - C++
Здравствуйте, есть задача Дано два списка чисел, числа в первом списке упорядочены по неубыванию. Для каждого числа из второго списка...

Ошибка во время выполнения программы (размещения с повторениями) - C++
Давно я не заходил на прекрасный форум...Надеюсь, найдутся люди, которые смогут помочь... Итак, задача: Даны N целых чисел x1,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
25.09.2011, 11:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    string s = "123435b34";
    const char *str = s.c_str();
    char *break_symbol;   
    double x = strtod(str, &break_symbol);
    return 0;
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
25.09.2011, 12:02 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const char* str = "12345b34";
    char* endptr;
    double value = strtod(str, &endptr);
 
    printf("%.2f\n", value);
    printf("Remaining input: %s\n", endptr);
    
    exit(0);
}
Почему - потому, что у тебя break_symbol не инициализирован
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 12:05 #4
wxDevCpp 7.3.1.3 полет нормальный.
0
smbd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
25.09.2011, 17:46  [ТС] #5
Спасибо, заработало ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2011, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Во время выполнения программы результат не выводится. Где ошибка? - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Задание звучит так. Дан массив 4х5, нужно создать одномерный массив и...

как работает strtod() - C++
Как работает здесь strtod()? Задача на создание калькулятора Пример : 34 + 76 int op1, op2; char buf; char *str...

Написать аналог функции strtod - C++
Всем привет. Прошу у вас помощи в написании аналога функции &quot;strtod&quot;. Не могу понять, с какой стороны подойти к ней. Искал на форуме,...

Преобразование char* в double (функции atof и strtod) - C++
Добрый вечер и с праздником!!! Возник вопрос с функциями atof и strtod. А точнее проблемы с округлением (пример: вводим с консоли &quot;0,3&quot; ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.09.2011, 17:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru