Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

strtod - ошибка во время выполнения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
smbd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
25.09.2011, 11:51     strtod - ошибка во время выполнения #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    string s = "123435b34";
    const char *str = s.c_str();
    char **break_symbol;   
    double x = strtod(str, break_symbol);
    return 0;
}
Dev-C++ 4.9.9.2, почему strtod вызывает фатальную ошибку во время выполнения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2011, 11:51     strtod - ошибка во время выполнения
Посмотрите здесь:

C++ Время выполнения
C++ Время выполнения функции
C++ Время выполнения
C++ Ошибка во время выполнения программы.
C++ Ошибка во время выполнения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
25.09.2011, 11:58     strtod - ошибка во время выполнения #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    string s = "123435b34";
    const char *str = s.c_str();
    char *break_symbol;   
    double x = strtod(str, &break_symbol);
    return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
25.09.2011, 12:02     strtod - ошибка во время выполнения #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const char* str = "12345b34";
    char* endptr;
    double value = strtod(str, &endptr);
 
    printf("%.2f\n", value);
    printf("Remaining input: %s\n", endptr);
    
    exit(0);
}
Почему - потому, что у тебя break_symbol не инициализирован
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 12:05     strtod - ошибка во время выполнения #4
wxDevCpp 7.3.1.3 полет нормальный.
smbd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 6
25.09.2011, 17:46  [ТС]     strtod - ошибка во время выполнения #5
Спасибо, заработало ))
Yandex
Объявления
25.09.2011, 17:46     strtod - ошибка во время выполнения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru