Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr.man
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
#1

Массивы - C++

22.05.2009, 01:32. Просмотров 373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,прошу помочь с задачей
По квадратной матрице А построить матрицу B той же размерности. Элемент bij определяется таким способом: через aij проводятся диагонали, параллельные главной и побочной;
Заранее благодарен за помощь...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2009, 01:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mikutu
26 / 26 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
22.05.2009, 05:33 #2
конкретнее напиши, как определить bij, а то провести диагонали не проблема, только не понятно что это дает. пусть i -строка, j - столбец, n - размерность матрицы и нумерация начинается с 0.
Тогда элементы для матрицы лежащих на диагонали параллельной главной можно найти так
1) с номерами i,j меньше заданых просто проверяем
if(i>=1 && j>=1)
{
i=i-1;
j=j-1;
}
2) с номерами i,j больше заданых просто проверяем
if(i<>n-1 && j<>n-1)
{
i=i-1;
j=j-1;
}
для диагонали параллельной побочной
1) с номерами i,j меньше заданых просто проверяем
if(i<>n-1 && j<>0)
{
i=i+1;
j=j-1;
}
2) с номерами i,j больше заданых просто проверяем
if(i<>0 && j<>n-1)
{
i=i-1;
j=j+1;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2009, 05:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru