Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr.man
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
#1

Массивы - C++

22.05.2009, 01:32. Просмотров 371. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,прошу помочь с задачей
По квадратной матрице А построить матрицу B той же размерности. Элемент bij определяется таким способом: через aij проводятся диагонали, параллельные главной и побочной;
Заранее благодарен за помощь...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2009, 01:32     Массивы
Посмотрите здесь:

Массивы, опять массивы - PHP
Есть код: $asArray = Array ( "KEY0" => "A", "KEY1" => Array ( "key1_0" =>...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

.NET 4.x Создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы данных - C#
Мне нужно создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mikutu
26 / 26 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
22.05.2009, 05:33     Массивы #2
конкретнее напиши, как определить bij, а то провести диагонали не проблема, только не понятно что это дает. пусть i -строка, j - столбец, n - размерность матрицы и нумерация начинается с 0.
Тогда элементы для матрицы лежащих на диагонали параллельной главной можно найти так
1) с номерами i,j меньше заданых просто проверяем
if(i>=1 && j>=1)
{
i=i-1;
j=j-1;
}
2) с номерами i,j больше заданых просто проверяем
if(i<>n-1 && j<>n-1)
{
i=i-1;
j=j-1;
}
для диагонали параллельной побочной
1) с номерами i,j меньше заданых просто проверяем
if(i<>n-1 && j<>0)
{
i=i+1;
j=j-1;
}
2) с номерами i,j больше заданых просто проверяем
if(i<>0 && j<>n-1)
{
i=i-1;
j=j+1;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru