Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
#1

Графика - C++

26.09.2011, 18:42. Просмотров 1109. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Зравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Си!!!

1)Нарисовать в верхней правой четверти экрана горизонтальные линии (чтоб они шли по очереди - то слева на право, то с права на лево)

2) Нарисвать букву Б и закрасить её

За решение навешу СПАСИБОК
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2011, 18:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика (C++):

Графика в с++ - C++
Доброго времени суток. Подскажите, как подключить консольную графику в visual studio 2013?

Графика - C++
Как написат прогу которая выводит на экран рос флаг???? очень хочу научиться графике!)

Графика C++ - C++
Вывести на экран цветную трапецию. Должно работать в Borland 3.1

графика... - C++
в чём может быть ошыбка? #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <graphics.h> #include <dos.h> class draw { ...

Графика в С++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу выводящую на экран пятиконечную звезду красного цвета с белой окантовкой. Спасибо заранее.

графика C++ - C++
Добрый день! Народ, такая проблема: мне нужно что-то нарисовать в C++, но #include <graphics.h> не работает - он ее не находит, пишет, что...

11
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.09.2011, 18:55 #2
Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
Си!!!
в Си нет стандартных средств графики, для этого используют сторонние библиотеки которых на сегодня сотни если не тысячи
0
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 19:35  [ТС] #3
что то через void и unitgraph
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.09.2011, 19:40 #4
Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
void
это ключевое слово языка Си, оно везде есть
0
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 19:40  [ТС] #5
значит юнитграф
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.09.2011, 19:41 #6
Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
unitgraph
Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
значит юнитграф
не знаю такого, но догадываюсь о чем вы, и не хочу с этим связываться и сомневаюсь что кто либо захочет
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
26.09.2011, 19:49 #7
Вот тут идет пострение различных линий, выбирайте любой на свой вкус, а заодно и разберите код. Работа с граф. либой graphics.h , на борланде:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <graphics.h> 
#include <conio.h> 
#include <stdio.h>
main () 
 { int gdriver=DETECT; 
    int gmode; 
    int x,y,xk=500; 
    initgraph 
 (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi"); 
    setcolor(RED);
    x=80; y=30; 
    moveto(x,y); 
    outtext("Prostaya liniya - (SOLID_LINE)");
    setlinestyle (SOLID_LINE,0,NORM_WIDTH); 
    y+=20; 
    line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("Punktirnaya liniya (DOTTED_LINE)");
setlinestyle (DOTTED_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("shtrih-punktirnaya liniya (CENTER_LINE)");
setlinestyle (CENTER_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=40;
line(x,y,xk,y);
moveto(x,y); outtext("dlinnaya shtrih-punktir liniya");
setlinestyle (DASHED_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("Tolstaya liniya");
setlinestyle (SOLID_LINE,0,THICK_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
getch();
closegraph();
}
1
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 19:53  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Вот тут идет пострение различных линий, выбирайте любой на свой вкус, а заодно и разберите код. Работа с граф. либой graphics.h , на борланде:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <graphics.h> 
#include <conio.h> 
#include <stdio.h>
main () 
 { int gdriver=DETECT; 
    int gmode; 
    int x,y,xk=500; 
    initgraph 
 (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi"); 
    setcolor(RED);
    x=80; y=30; 
    moveto(x,y); 
    outtext("Prostaya liniya - (SOLID_LINE)");
    setlinestyle (SOLID_LINE,0,NORM_WIDTH); 
    y+=20; 
    line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("Punktirnaya liniya (DOTTED_LINE)");
setlinestyle (DOTTED_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("shtrih-punktirnaya liniya (CENTER_LINE)");
setlinestyle (CENTER_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=40;
line(x,y,xk,y);
moveto(x,y); outtext("dlinnaya shtrih-punktir liniya");
setlinestyle (DASHED_LINE,0,NORM_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
y+=40;
moveto(x,y); outtext("Tolstaya liniya");
setlinestyle (SOLID_LINE,0,THICK_WIDTH);
y+=20;
line(x,y,xk,y);
getch();
closegraph();
}
поставлю +! а если по моей тематике?
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
26.09.2011, 20:02 #9
Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
а если по моей тематике?
Относится к этому:

Цитата Сообщение от Hedgehog3D Посмотреть сообщение
1)Нарисовать в верхней правой четверти экрана горизонтальные линии (чтоб они шли по очереди - то слева на право, то с права на лево)
0
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 20:07  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Относится к этому:
до меня не допирает как это реализовать
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
26.09.2011, 20:10 #11
При помощи функции
C
1
line(x,y,xk,y);
где x,y - координаты начала линий, а xk,y - соответственно конца, чертите линию. Это будет простая линия, а если хотите разнообразить то можете, так сказать, "модифицировать" линию. К примеру так:
C
1
2
setlinestyle (DOTTED_LINE,0,NORM_WIDTH);
line(x,y,xk,y);
Можете начертить пунктирную линию. Надеюсь поняли? Так это делается в чистом СИ, других путей не знаю.
1
Hedgehog3D
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 25
27.09.2011, 16:56  [ТС] #12
еще варианты нужны поставлю СПАСИБКИ
0
27.09.2011, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2011, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графика С++ - C++
Нужно в консоли нарисовать в левой части экрана круг, а в круге квадрат, а также вывести любой текст в квадрате.

Графика в с++ - C++
Давно хочу создать что-то графическое в с++(Сразу говорю я новичок! Пока что на функциях сижу), прекопатил пол форума на этот счёт, но...

Графика в си++ - C++
Почему не работает фрагмент программы?? void wwod_texta(char a,int x, int y) { int n,i=0,f=1; memset(a,'\0',sizeof(a)); ...

графика в С++ - C++
добрый день. на данный момент имею такую проблему: нужно написать игру, используя &lt;graph.h&gt;. желательно найти учебник, который бы помог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru