Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Служба времени - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
26.09.2011, 22:01     Служба времени #1
задача остановить службу времени от пользователя с обычными правами. просто остановки от админа - я добился, почитав хэлп к студии и рдсн. Теперь задача чтобы кликнув по exe у юзера с простыми правами остановилась служба времени. Тут я чутка подвис. Ну LogonUser логинит админа и возвращает токен, а дальше? что с токеном делать то? Пока только понял что это удобно для создания процесса от имени админа. И что городить такой огород - лог админа - процесс от админа - и только в нем погашение службы(так вообще можно?)? Неужто нету простого способа? Кликается прога - и во время ее выполнения логинится админ и уже от его имени исполняется погашение службы - далее все освобождается. Так моно или нет? Подскажите функционал плиз..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2011, 22:01     Служба времени
Посмотрите здесь:

C++ сравнение времени
Измерение времени C++
C++ Узнать запущена ли служба Windows
C++ Служба, воспроизводящая mp3, не работает на других ПК
C++ Сортировка времени
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
26.09.2011, 23:00
  #2

Не по теме:

что-то ничего не понял, что за "высокие материи" такие?

AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
26.09.2011, 23:02  [ТС]     Служба времени #3
Jupiter, ну хватить тебе. какие материи. как програмно от имени простого юзера остановить службу времени? чтобы он кликнул по файлу ехе и она остановилась. имеется ввиду виндовс
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.09.2011, 23:23     Служба времени #4
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...a-servisa.html
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.09.2011, 11:51  [ТС]     Служба времени #5
xAtom, спасибо конечно. однако я уже писал что ето уже проделано. и служба останавливается. но для этого нужны административные права(по крайней мере у нас. Ну т.е даже ручками это от пользователя сделать нельзя.) вопрос собственно в том как их правильно получить и пользовать. есть функция логина - я писал, что перед остановкой допустим я залогинил админа, эта функция возвращает токен с правами админа который можно пользовать. Но как его прилепить к остановке службы. вот в чем вопрос.
Возможно есть другой способ. О нем я и спрашиваю. ехе - будет выполняться локально, никаких удаленных сессий

Добавлено через 1 час 1 минуту
вобщем то решение найдено.
программка при старте создает процесс от имени админа, ну а затем запускает самое себя с параметром в командной строке (в теле идет проверка есть параметр или нет)- дабы не привести к бесконечному созданию процессов и уже отрабатывает с правами админа.
Всем спасибо. Можно прикрыть.

Добавлено через 2 часа 7 минут
ну и если кому интересно наиболее оптимальный вариант без создания доп процессов ЗДЕСь его считаю верным.
Yandex
Объявления
27.09.2011, 11:51     Служба времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru