Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
#1

Служба времени - C++

26.09.2011, 22:01. Просмотров 393. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задача остановить службу времени от пользователя с обычными правами. просто остановки от админа - я добился, почитав хэлп к студии и рдсн. Теперь задача чтобы кликнув по exe у юзера с простыми правами остановилась служба времени. Тут я чутка подвис. Ну LogonUser логинит админа и возвращает токен, а дальше? что с токеном делать то? Пока только понял что это удобно для создания процесса от имени админа. И что городить такой огород - лог админа - процесс от админа - и только в нем погашение службы(так вообще можно?)? Неужто нету простого способа? Кликается прога - и во время ее выполнения логинится админ и уже от его имени исполняется погашение службы - далее все освобождается. Так моно или нет? Подскажите функционал плиз..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2011, 22:01     Служба времени
Посмотрите здесь:

VS2012 и Служба Windows - C++
Доброго дня. До сегодня не сталкивался с дебагом служб, и вот остро встала необходимость. В наличии VS2012 с проектом службы, служба...

Узнать запущена ли служба Windows - C++
Как узнать запущена ли оперделенная служба Windows, если конкретно служба управления подключениями удаленного доступа. Т.е моей...

Служба, воспроизводящая mp3, не работает на других ПК - C++
Вечер добрый, задали курсовую в институте, написать установщик службы которая будет выполнять какое либо действие, я выбрал воспроизводить...

Служба времени - C++ WinAPI
задача остановить службу времени от пользователя с обычными правами. просто остановки от админа - я добился, почитав хэлп к студии и рдсн....

DNS и служба времени - Windows 7
У компа в домене сбивается время на час. Комп под Win7 x64 Prof. Домен под Win Server 2008 R2. Исправлять часовой пояс даже с правами...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое) - Python
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime отниматься не хотят. Нашел...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
26.09.2011, 23:00
  #2

Не по теме:

что-то ничего не понял, что за "высокие материи" такие?

AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
26.09.2011, 23:02  [ТС]     Служба времени #3
Jupiter, ну хватить тебе. какие материи. как програмно от имени простого юзера остановить службу времени? чтобы он кликнул по файлу ехе и она остановилась. имеется ввиду виндовс
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.09.2011, 23:23     Служба времени #4
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...a-servisa.html
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2011, 11:51     Служба времени
Еще ссылки по теме:

Служба и 1С 8.Х - 1С
Всем привет. Есть ли возможность заносить данные в 1с автоматом? Например через службу. Если можно, то как? Где можно почитать?

Служба с++ - C++/CLI
при создании нового проекта с пометкой "служба windows" в visual c++ создается главный файл примерно следующего вида (см. листинг ниже). Я...

Момент времени между моментами времени - 1С
задача: имеется датаВремя1, в рамках этого датавремя1 есть моментвремени1 в нем делается приход товара.(например) и есть момент...

Отношение времени спуска к времени подъему - Механика
Небольшое тело пускают снизу вверх по наклонной плоскости с углом наклона \alpha=10° к горизонту. Коэффициент трения тела о плоскость...

Служба не запускается - Windows 7
Когда я пытаюсь запустить из SCM панели - выдает ошибку с кодом 2, сообщение: "Не удается найти указанный файл" Хотя файл (mss.exe)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.09.2011, 11:51  [ТС]     Служба времени #5
xAtom, спасибо конечно. однако я уже писал что ето уже проделано. и служба останавливается. но для этого нужны административные права(по крайней мере у нас. Ну т.е даже ручками это от пользователя сделать нельзя.) вопрос собственно в том как их правильно получить и пользовать. есть функция логина - я писал, что перед остановкой допустим я залогинил админа, эта функция возвращает токен с правами админа который можно пользовать. Но как его прилепить к остановке службы. вот в чем вопрос.
Возможно есть другой способ. О нем я и спрашиваю. ехе - будет выполняться локально, никаких удаленных сессий

Добавлено через 1 час 1 минуту
вобщем то решение найдено.
программка при старте создает процесс от имени админа, ну а затем запускает самое себя с параметром в командной строке (в теле идет проверка есть параметр или нет)- дабы не привести к бесконечному созданию процессов и уже отрабатывает с правами админа.
Всем спасибо. Можно прикрыть.

Добавлено через 2 часа 7 минут
ну и если кому интересно наиболее оптимальный вариант без создания доп процессов ЗДЕСь его считаю верным.
Yandex
Объявления
27.09.2011, 11:51     Служба времени
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru