Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
#1

Сортировки. Проблемы с памятью - C++

27.09.2011, 23:02. Просмотров 358. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
 
unsigned int count;
struct stack {int left;
    int right;}st[1000];
void Input(int *k, int n)
{
    int i;
    for(i=0; i< n; i++)
        *(k+i) = rand()%100-50;
}
 
 
void Bubble(int *k, int n,int pr)
{
int vsp;
int t = 1;
while(t)
{
t = 0;
for(int i = 0; i < n-1; ++i)
{
count++;
if( pr && (k[i] > k[i+1]) || !pr && (k[i] < k[i+1]))
{
vsp = k[i]; k[i] = k[i+1]; k[i+1] = vsp;
t = 1;
}
}
}
}
 
 
 
 
void Save(int *k, int *l, int n)
{
    int i;
    for(i=0; i< n; i++)
        *(k+i) = *(l+i);
}
void Hoar(int *k, int n)
{
// нерекурсивную
  int i,j,m,vsp,s,r;
  int l = 0; 
  s=l; st[l].left = 0; st[l].right = n-l;
  do
  {
    l = st[s].left;r = st[s].right; s--;
    do
    {
        i = l; j = r; vsp = k[(l+r)/2];
        do
        {
            while(k[i]< vsp) {i++;count++;};
            while(vsp < k[j]) {j--;count++;};
            if(i <= j)
            {m=k[i];k[i]= k[j];k[j]=m;i++;j--;}
        } while(i<j);
        if(i<r) {s++; st[s].left=i;st[s].right = r;}
        r = j;
       }while(l<r);
     }while(s);
}
 
void Shake(int *k, int n)
{
// шейкерная
 int j,vsp,left = 1,right = n-1,m = n-1,count=0;
 do
 {
     for(j = right;j>left;j--,count++)
         if(k[j-1]>k[j])
         { vsp = k[j];k[j]=k[j-1];k[j-1]=vsp;m=j;}
     left = m+1;
     for(j=left;j<=right;j++,count++)
            if(k[j-1]>k[j])
            {vsp = k[j];k[j]=k[j-1];k[j-1]= vsp; m=j;}
     right = m-1;
  } while(left<right);
  
}
 
 
void BubbleN(int* k, int n)
{
    int i, j, vsp;
    count = 0;
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=n-1;j>i; j--, count++)
            if(*(k+j)<*(k+j-1))
            {
                vsp = *(k+j);
                *(k+j) = *(k+j-1);
                *(k+j-1) = vsp;
            }
}
 
int sort_function_p(const void *a, const void *b)
{
    count++;
    if( *((int*)a) >*((int*)b) ) return 1;
    if( *((int*)a) <*((int*)b) ) return -1;
    return 0;
}
int sort_function_o(const void *a, const void *b)
{
    count++;
    if( *((int*)a) <*((int*)b) ) return 1;
    if( *((int*)a) >*((int*)b) ) return -1;
    return 0;
}
 
int main()
{
    int *N, *M,*l, i;
    int k[4] ={1000, 1800, 10000, 50000};
    srand(time(0));
    for(i=0; i < 4; i++)
    {
        N = new int [k[i]];
        M = new int [k[i]];
        if(N==NULL||M==NULL) 
        {
            printf("Error - memory!\n");
            return 1;
        }
        Input(M, k[i]);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        BubbleN(N, k[i]);
        printf("BN[%d] = %10d ", k[i], count);
        count = 0;
        Bubble(N, k[i],1);
        printf("BSP[%d] = %10d ", k[i], count);
        count = 0;
        Bubble(N, k[i],0);
        printf("BSO[%d] = %10d\n", k[i], count);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_p);
        printf("QN[%d] = %10d ", k[i], count);      
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_p);
        printf("QSP[%d] = %10d ", k[i], count); 
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_o);
        printf("QSO[%d] = %10d\n", k[i], count);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        Hoar(N,k[i]);
        printf("HN[%d] = %10d ", k[i], count);  
            
        delete [] N;
        printf("\n\n");
 
    }
    getch();
    return 0;
}
Ошибка :
HEAP CORRUPTION DETECTED: AFTER nORMAL BLOCK (#57) at 0x00672FE0.
CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void Hoar(int *k, int n)
{
// нерекурсивную
  int i,j,m,vsp,s,r;
  int l = 0; 
  s=l; st[l].left = 0; st[l].right = n-l;
  do
  {
    l = st[s].left;r = st[s].right; s--;
        do
        {
                i = l; j = r; vsp = k[(l+r)/2];
                do
                {
                        while(k[i]< vsp) {i++;count++;};
                        while(vsp < k[j]) {j--;count++;};
                        if(i <= j)
                        {m=k[i];k[i]= k[j];k[j]=m;i++;j--;}
                } while(i<j);
                if(i<r) {s++; st[s].left=i;st[s].right = r;}
                r = j;
           }while(l<r);
     }while(s);
}
Где-то тут
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2011, 23:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировки. Проблемы с памятью (C++):

проблемы с памятью.... - C++
с алгоритмом вроде все нормально но вот происходит такая вещи при определенном действии выдается сообщение которое на скриншоте.... потом...

Проблемы с памятью - C++
Программа создает династическую двумерную матрицу. Не могу найти где происходит утечка памяти. Если несколько раз вводить большие размеры...

std:bad_alloc Проблемы с памятью - C++
Здравствуйте, проблема такая. Написал программу итерационного метода. Далее эту программу, поместил в функцию. И вызываю очень часто...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить блок – схемы для шейкер-...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Seatless
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 24
27.09.2011, 23:11 #2
C++
1
2
3
4
N = new int [k[i]];
M = new int [k[i]];
 
delete [] N;
А массив М из памяти не удалил.
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
27.09.2011, 23:18  [ТС] #3
К сожалению, это проблемы не решило
Seatless
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 24
27.09.2011, 23:19 #4
А в 57 строке мне кажется, что в vsp = k[(l+r)/2]; ( l + r ) / 2 индекс выходит за границы массива.
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
27.09.2011, 23:29  [ТС] #5
Возможно, но так написанно в методичке, что не могу понять как этого избежать
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
28.09.2011, 00:23 #6
У меня всё нормально работает, но долго. Может, памяти не хватает?
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
28.09.2011, 00:59  [ТС] #7
хм... так проблема именно с ней, на одной из сортировок идёт переполнение, как-то так
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
28.09.2011, 01:00 #8
Ну файл подкачки увеличь, что ли.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.09.2011, 02:11 #9
попробуй размерности поуменьшай. если проблема исчезнет - значит в памяти дело.
если нет - дебаггер в помощь.. и по шагам отлаживать. иначе тут сложно чето сказать.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 09:13 #10
У тебя ошибка уже на первой итерации. j = r, т.е. j = длине массива (например 10 ).
В строке while(vsp < k[j]) {j--;count++;}; сравнивается vsp с мусором, записанным в ячейке k[10], которая находится за границей массива.
Дальше смотреть даже не стал, т.к. смысла нет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2011, 09:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки - C++
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так, чтобы после сортировки этого вектора...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а - C++
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее аргументом должен...

Управление памятью в C++ - C++
Здравствуйте! Сколько уже читаю про указатели, но никак не пойму кое-что: когда их использовать? Когда нужно думать о распределении памяти...

Ошибка с памятью - C++
Добрый день, Уважаемые форумчане! Следующий код заточен под параллельный алгоритм с использованием библиотеки mpi. Сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.09.2011, 09:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru