Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировки. Проблемы с памятью - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
27.09.2011, 23:02     Сортировки. Проблемы с памятью #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
 
unsigned int count;
struct stack {int left;
    int right;}st[1000];
void Input(int *k, int n)
{
    int i;
    for(i=0; i< n; i++)
        *(k+i) = rand()%100-50;
}
 
 
void Bubble(int *k, int n,int pr)
{
int vsp;
int t = 1;
while(t)
{
t = 0;
for(int i = 0; i < n-1; ++i)
{
count++;
if( pr && (k[i] > k[i+1]) || !pr && (k[i] < k[i+1]))
{
vsp = k[i]; k[i] = k[i+1]; k[i+1] = vsp;
t = 1;
}
}
}
}
 
 
 
 
void Save(int *k, int *l, int n)
{
    int i;
    for(i=0; i< n; i++)
        *(k+i) = *(l+i);
}
void Hoar(int *k, int n)
{
// нерекурсивную
  int i,j,m,vsp,s,r;
  int l = 0; 
  s=l; st[l].left = 0; st[l].right = n-l;
  do
  {
    l = st[s].left;r = st[s].right; s--;
    do
    {
        i = l; j = r; vsp = k[(l+r)/2];
        do
        {
            while(k[i]< vsp) {i++;count++;};
            while(vsp < k[j]) {j--;count++;};
            if(i <= j)
            {m=k[i];k[i]= k[j];k[j]=m;i++;j--;}
        } while(i<j);
        if(i<r) {s++; st[s].left=i;st[s].right = r;}
        r = j;
       }while(l<r);
     }while(s);
}
 
void Shake(int *k, int n)
{
// шейкерная
 int j,vsp,left = 1,right = n-1,m = n-1,count=0;
 do
 {
     for(j = right;j>left;j--,count++)
         if(k[j-1]>k[j])
         { vsp = k[j];k[j]=k[j-1];k[j-1]=vsp;m=j;}
     left = m+1;
     for(j=left;j<=right;j++,count++)
            if(k[j-1]>k[j])
            {vsp = k[j];k[j]=k[j-1];k[j-1]= vsp; m=j;}
     right = m-1;
  } while(left<right);
  
}
 
 
void BubbleN(int* k, int n)
{
    int i, j, vsp;
    count = 0;
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=n-1;j>i; j--, count++)
            if(*(k+j)<*(k+j-1))
            {
                vsp = *(k+j);
                *(k+j) = *(k+j-1);
                *(k+j-1) = vsp;
            }
}
 
int sort_function_p(const void *a, const void *b)
{
    count++;
    if( *((int*)a) >*((int*)b) ) return 1;
    if( *((int*)a) <*((int*)b) ) return -1;
    return 0;
}
int sort_function_o(const void *a, const void *b)
{
    count++;
    if( *((int*)a) <*((int*)b) ) return 1;
    if( *((int*)a) >*((int*)b) ) return -1;
    return 0;
}
 
int main()
{
    int *N, *M,*l, i;
    int k[4] ={1000, 1800, 10000, 50000};
    srand(time(0));
    for(i=0; i < 4; i++)
    {
        N = new int [k[i]];
        M = new int [k[i]];
        if(N==NULL||M==NULL) 
        {
            printf("Error - memory!\n");
            return 1;
        }
        Input(M, k[i]);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        BubbleN(N, k[i]);
        printf("BN[%d] = %10d ", k[i], count);
        count = 0;
        Bubble(N, k[i],1);
        printf("BSP[%d] = %10d ", k[i], count);
        count = 0;
        Bubble(N, k[i],0);
        printf("BSO[%d] = %10d\n", k[i], count);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_p);
        printf("QN[%d] = %10d ", k[i], count);      
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_p);
        printf("QSP[%d] = %10d ", k[i], count); 
        count = 0;
        qsort((void*)N, k[i], sizeof(int), sort_function_o);
        printf("QSO[%d] = %10d\n", k[i], count);
        Save(N, M, k[i]);
        count = 0;
        Hoar(N,k[i]);
        printf("HN[%d] = %10d ", k[i], count);  
            
        delete [] N;
        printf("\n\n");
 
    }
    getch();
    return 0;
}
Ошибка :
HEAP CORRUPTION DETECTED: AFTER nORMAL BLOCK (#57) at 0x00672FE0.
CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void Hoar(int *k, int n)
{
// нерекурсивную
  int i,j,m,vsp,s,r;
  int l = 0; 
  s=l; st[l].left = 0; st[l].right = n-l;
  do
  {
    l = st[s].left;r = st[s].right; s--;
        do
        {
                i = l; j = r; vsp = k[(l+r)/2];
                do
                {
                        while(k[i]< vsp) {i++;count++;};
                        while(vsp < k[j]) {j--;count++;};
                        if(i <= j)
                        {m=k[i];k[i]= k[j];k[j]=m;i++;j--;}
                } while(i<j);
                if(i<r) {s++; st[s].left=i;st[s].right = r;}
                r = j;
           }while(l<r);
     }while(s);
}
Где-то тут
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2011, 23:02     Сортировки. Проблемы с памятью
Посмотрите здесь:

проблемы с памятью.... C++
Управление памятью C++
C++ Проблемы с памятью
C++ std:bad_alloc Проблемы с памятью
C++ Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Seatless
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 24
27.09.2011, 23:11     Сортировки. Проблемы с памятью #2
C++
1
2
3
4
N = new int [k[i]];
M = new int [k[i]];
 
delete [] N;
А массив М из памяти не удалил.
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
27.09.2011, 23:18  [ТС]     Сортировки. Проблемы с памятью #3
К сожалению, это проблемы не решило
Seatless
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 24
27.09.2011, 23:19     Сортировки. Проблемы с памятью #4
А в 57 строке мне кажется, что в vsp = k[(l+r)/2]; ( l + r ) / 2 индекс выходит за границы массива.
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
27.09.2011, 23:29  [ТС]     Сортировки. Проблемы с памятью #5
Возможно, но так написанно в методичке, что не могу понять как этого избежать
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.09.2011, 00:23     Сортировки. Проблемы с памятью #6
У меня всё нормально работает, но долго. Может, памяти не хватает?
Crown-Clown
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 31
28.09.2011, 00:59  [ТС]     Сортировки. Проблемы с памятью #7
хм... так проблема именно с ней, на одной из сортировок идёт переполнение, как-то так
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.09.2011, 01:00     Сортировки. Проблемы с памятью #8
Ну файл подкачки увеличь, что ли.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.09.2011, 02:11     Сортировки. Проблемы с памятью #9
попробуй размерности поуменьшай. если проблема исчезнет - значит в памяти дело.
если нет - дебаггер в помощь.. и по шагам отлаживать. иначе тут сложно чето сказать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2011, 09:13     Сортировки. Проблемы с памятью
Еще ссылки по теме:

C++ Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
C++ Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки
C++ Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 09:13     Сортировки. Проблемы с памятью #10
У тебя ошибка уже на первой итерации. j = r, т.е. j = длине массива (например 10 ).
В строке while(vsp < k[j]) {j--;count++;}; сравнивается vsp с мусором, записанным в ячейке k[10], которая находится за границей массива.
Дальше смотреть даже не стал, т.к. смысла нет.
Yandex
Объявления
28.09.2011, 09:13     Сортировки. Проблемы с памятью
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru