Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tommybanky
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 6
#1

3 метода соотировка - C++

28.09.2011, 00:37. Просмотров 569. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

написать 3 метода соотировка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.09.2011, 00:41     3 метода соотировка #2
tommybanky, ищите на форуме. Сортировок разных полно!
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.09.2011, 09:27     3 метода соотировка #3
tommybanky, Вам сюда,Алгоритмы сортировок
Sear
WebDeveloper
88 / 88 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1,766
28.09.2011, 09:47     3 метода соотировка #4
шелла, хлора, флойда

Добавлено через 24 секунды
вот это самые распространение виды сортировке
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 09:56     3 метода соотировка #5
Пизирёк - это наше фсё!
Sear
WebDeveloper
88 / 88 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1,766
28.09.2011, 10:17     3 метода соотировка #6
пузырёк тожа хороший метод
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.09.2011, 10:39     3 метода соотировка #7
Цитата Сообщение от Sear Посмотреть сообщение
пузырёк тожа хороший метод
Если бы. Один из наихудших алгоритмов. Буду думать, что вы с иронией сказали это
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 10:41     3 метода соотировка #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Если бы.
При (очень) малых размерах массива, он один из самых эффективных.
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.09.2011, 10:42     3 метода соотировка #9
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
При (очень) малых размерах массива, он один из самых эффективных.
Ха, а давайте не будем про малые размеры, имеется в виду общий случай. При малых размеров почти все методы сортировки почти одинаково работают.
Раз уж тут заговорили о 3 методах сортировки, то очень рекомендую один из них - сортировка подсчетом для целочисленных массивов, очень нужная вещь.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 10:45     3 метода соотировка #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
При малых размеров почти все методы сортировки почти одинаково работают
Неа, рекурсивные сливают сразу. На вызов функций тратится куча времени.) Я про размер 3-10 элементов говорю.))) Разумеется, различие чисто оценочное, измерить проблематично.)
Sear
WebDeveloper
88 / 88 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1,766
28.09.2011, 10:47     3 метода соотировка #11
для каждого случая свой метод нужен везде нельзя один и тот же метод использовать
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.09.2011, 10:47     3 метода соотировка #12
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Неа, рекурсивные сливают сразу. На вызов функций тратится куча времени.) Я про размер 3-10 элементов говорю.))) Разумеется, различие чисто оценочное, измерить проблематично.)
У меня же написано "почти", Я лично даже бы и не подумал для таких массивов рекурсию использовать. Имелось в виду метод прямого выбора, вставки, шейкерная, обменная, подсчетом и т.д.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.09.2011, 10:49     3 метода соотировка #13
Ещё поразядная есть (если название не переврал). Ни разу её не реализовывал, даже как-то стыдно из-за этого.
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.09.2011, 10:50     3 метода соотировка #14
Цитата Сообщение от Sear Посмотреть сообщение
для каждого случая свой метод нужен везде нельзя один и тот же метод использовать
Это верно. Никто не навязывает один метод. Только вот метод подсчетом настолько важен в отдельных случаях, что с ним алгоритмы крайне быстры, чего даже сортировка quicksort не обеспечит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Ещё поразядная есть (если название не переврал). Ни разу её не реализовывал, даже как-то стыдно из-за этого
Кстати, очень хорошая сортировка
Sear
WebDeveloper
88 / 88 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1,766
28.09.2011, 19:14     3 метода соотировка #15
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Это верно. Никто не навязывает один метод. Только вот метод подсчетом настолько важен в отдельных случаях, что с ним алгоритмы крайне быстры, чего даже сортировка quicksort не обеспечит

Добавлено через 1 минуту


Кстати, очень хорошая сортировка
пока на практике не пробовал я просто этот метод
OstapBender
582 / 520 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.09.2011, 19:25     3 метода соотировка #16
Если массив уже сортирован, то пузырёк выполниться за 1 цикл
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.09.2011, 08:03     3 метода соотировка #17
А я говорил, что он можен быть очень эффективным.)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2011, 09:33     3 метода соотировка
Еще ссылки по теме:

C++ Вызов метода в потоке
Вызов метода наследника C++
C++ Смещение метода в классе
Создание метода в классе C++
C++ Шаблон метода в классе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.09.2011, 09:33     3 метода соотировка #18
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Если массив уже сортирован, то пузырёк выполниться за 1 цикл
А если он отсортирован не так, как нужно, то сложность будет примерно http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{n^2}{2}
Yandex
Объявления
29.09.2011, 09:33     3 метода соотировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru