Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сгенерировать строку длинной L - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 16:39     Как сгенерировать строку длинной L #1
как сгенерировать строку длинной L?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2011, 16:39     Как сгенерировать строку длинной L
Посмотрите здесь:

C++ как сгенерировать ключ?
C++ Переделать функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки и воспроизводила ее
C++ Ввести строку длинной 500 символов
C++ нужно разбить исходную строку на две подстроки , причём первая длинной k
как сгенерировать число длиной 768 бит C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
28.09.2011, 17:04     Как сгенерировать строку длинной L #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    srand(time(NULL));
    string str;
    int l;
    cout << "Vvedite l: "; cin >> l;
    for (int i=0;i<l;i++)
    {str+=rand() % ('z'-'a'+1)+'a';}
    cout << str << endl;
    system("pause");
}
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 17:08     Как сгенерировать строку длинной L #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
main()
{
    srand(time(0));
    
    char *str;
    int l, i;
    
    scanf("%d", &l);
    str = (char*) malloc (sizeof(char) * l);
    
    for(i = 0; i < l; ++i)
    {
        str[i] = rand() % 26 + 65;
        printf("%c", str[i]);
    }
    
    getch();
}
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
28.09.2011, 17:14     Как сгенерировать строку длинной L #4
soon,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    char *str;
    int l, i;
 
    scanf("%d", &l);
    str = (char*) malloc (sizeof(char) * l);
 
    for(i = 0; i < l; ++i)
    {
        str[i] = rand() % 26 + 65;
        printf("%c", str[i]);
    }
        
    getch();
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.09.2011, 17:16     Как сгенерировать строку длинной L #5
softmob, почему память не очищаете?
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
28.09.2011, 17:16     Как сгенерировать строку длинной L #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char *charStr;
 
void genRandom() {
    static const char alphanum[] = "0123456789!@#$%^&*"
        "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
        "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    
    unsigned int L = 50;
    
    for ( int index = 0; index < L; ++index )
        charStr [ index ] = alphanum [ rand () % ( sizeof ( alphanum ) - 1 ) ];
 
    charStr [ stringLength ] = 0;
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.09.2011, 17:43     Как сгенерировать строку длинной L #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
    long i,L;
    char * s,ch;
    do
    {
        srand(time(NULL));//Чтобы от итерации к итерации 
                          //не повторялись значения rand
        printf("Enter length of string : ");scanf("%u",&L);
        s = (char *)malloc((L + 1)*sizeof(char));
        s[0] = '\0';
        for(i = 0; i < L; i++)
        {
            ch = rand() % 122;
            while((ch < 1) && strchr(s,ch))
                ch = rand() % 122;
            s[i] = ch;
            s[i + 1] = '\0';        
        }
        printf("Generated string\r\n");
        printf("%s\r\n",s);
        printf("Press Y for new input\r\n");
                free((void *)s);
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
}
Enter length of string : 25
Generated string
<kA,m♫↔↨QXN¶♦,m2 $j♣↕-bHf
Press Y for new input
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 17:44  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #8
ого. я только начал изучать С. как мне то что вы написали связать с вот этим:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
float V,T,P,A,L;
printf("vvedite verojatnost podbora password(P)\n");
scanf("%f",&P);
printf("vvedite scorost perebora password(V)\n");
scanf("%f",&V);
printf("vvedite max sroc deistvija password(T)\n");
scanf("%f",&T);
printf("vvediye mosnost alfavita(A)\n");
scanf("%f",&A);
L=log((V*T)/P)/log(A);
L=L+1;
printf("L=%f",L);   //проверка щитает ли вообще L
L=floor(L);
printf("L=%f",L);  //пррвильно ли откинуло
getch();
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.09.2011, 17:45     Как сгенерировать строку длинной L #9
Просто генерирую от 1 до 122, впринципе так более привычные глазу символы идти будут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i = 0; i < L; i++)
        {
            ch = 90 + rand() % 35;
            while((ch < 90) && strchr(s,ch))
                ch = 90 + rand() % 35;
            s[i] = ch;
            s[i + 1] = '\0';        
        }
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 18:26  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float V,T,P,A,L; int i;
        char * s,ch;
printf("vvedite verojatnost podbora password(P)\n");
scanf("%f",&P);
printf("vvedite scorost perebora password(V)\n");
scanf("%f",&V);
printf("vvedite max sroc deistvija password(T)\n");
scanf("%f",&T);
printf("vvediye mosnost alfavita(A)\n");
scanf("%f",&A);
L=log((V*T)/P)/log(A);
L=L+1;
printf("L=%f",L);   //ïðîâåðêГ* Г№ГЁГІГ*ГҐГІ ëè âîîáùå L
L=floor(L);
printf("L=%f",L);  //ïððâèëüГ*Г® ëè îòêèГ*óëî
 
for(i = 0; i < L; i++)
                {
                        ch = 90 + rand() % 35;
                        while((ch < 90) && strchr(s,ch))
                                ch = 90 + rand() % 35;
                        s[i] = ch;
                        s[i + 1] = '\0';                
                }
 
 
getch();
}
в 26 строке выдает ошибку!!!(((
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 18:42     Как сгенерировать строку длинной L #11
string.h кто подключать будет?
На будущее: пишите текст ошибки
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 19:13  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #12
подключил string.h. ошибка все равно код Е2314
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 19:22     Как сгенерировать строку длинной L #13
Не код ошибки, а текст.
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 19:24  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #14
Call of nonfunction
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 19:28     Как сгенерировать строку длинной L #15
Сдается мне, что нужно сначала выделить память под массив s.
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 19:34  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #16
каким образом это сделать?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 19:37     Как сгенерировать строку длинной L #17
C
1
s = (char*) malloc (sizeof(char) * L);
L - кол-во элементов массива.
Ну и #include <malloc.h>
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
28.09.2011, 19:44  [ТС]     Как сгенерировать строку длинной L #18
не помогает. та-же самая ошибка!
Liebe
...
 Аватар для Liebe
891 / 74 / 5
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2,196
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 20:00     Как сгенерировать строку длинной L #19
Цитата Сообщение от RUS1313 Посмотреть сообщение
подключил string.h. ошибка все равно код Е2314

странно, а у меня не выдает (ну это если подключить #include <cstring> или #include <string.h> )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2011, 20:03     Как сгенерировать строку длинной L
Еще ссылки по теме:

C++ Ввести строку длинной не более 200 символов, вывести на экран последнее слово
C++ Как сгенерировать размещение из 9 по 3?
C++ Найти строку матрицы с самой длинной серией одинаковых элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 20:03     Как сгенерировать строку длинной L #20
странно, а у меня не выдает (ну это если подключить #include <cstring> или #include <string.h> )
Специально пересел за комп, чтобы скомпилировать. С учетом всех моих исправлений, никаких ошибок не выдало. ТС, вы уверены, что перед компиляцией сохраняете все изменения в файле(ну а вдруг)?
Yandex
Объявления
28.09.2011, 20:03     Как сгенерировать строку длинной L
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru