Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

Выход за приделы массива - C++

28.09.2011, 22:27. Просмотров 519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a[5];
    int b[5];
 
    ofstream fr ("ok.txt");
    if (!fr.is_open())
    return 1;
    
      
  for (int i=0; i<10; i++){
      a[i]=rand() % 5;
      b[i]=rand() % 10;
      sum[i]=a[i]+b[i];
      fr << a[i] << "+" << b[i] << "=" << sum[i] << endl;
    }
      
    for (int i=0; i<20; i++){
      fr << "-";}
    
    fr.close();
  
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Собственно в школе работаем в DevC++ и сегодня вот как-то задумавшись написал следующее и оно сработало! Массив 5, а цикл 10. Как оно возможно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2011, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выход за приделы массива (C++):

Выход за пределы массива - C++
Столкнулся со следующей проблемой. Ввожу по формату: Мой код при выполнении выдаёт ошибку. Выход за пределы массива (Access...

Выход за границы массива - C++
Выхожу за пределы массива, но вот только не понимаю как. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; const...

Выход за предел массива - C++
Здравствуйте, меня заинтересовала одна особенность массивов, а именно то что они не проверяются на количество элементов, из этого исходит...

Выход за пределы массива - C++
Где-то здесь происходит выход за пределы массива puti, но я не могу его найти уже второй день. Объясните, пожалуйста, в чем моя проблема и...

Выход за пределы массива - C++
#include &lt;assert.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdint.h&gt; #include &lt;limits.h&gt; int get_bit(const void...

Выход за рамки массива - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как такое, вообще может быть. Написал программу. #include &lt;iostream&gt; using namespace...

5
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
28.09.2011, 22:34 #2
Мой участок 50 метров в длину. Я захотел пройтись 100. Кто мне запретит? Никто. Но не факт, что я не окажусь на чьём-то другом участке.
Суть: вы можете выходить за рамки массива, но где вы окажетесь - одному менеджеру памяти известно.
1
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
28.09.2011, 22:35  [ТС] #3
Вот это чоткий ответ, ничо не скажешь))) Препод так и не смог мне внятно объяснить) Просто когда сидели за паскалей, там всегда пыщпыщпыщ при таком был, но всё равно спасибо.
0
Thinker
28.09.2011, 22:41
  #4

Не по теме:

nonamez123, можно, пожалуйста грамотнее писать, а то тихий ужастик какой-то...
Слова предел, четкий, ничто имеют такое написание

0
kravam
28.09.2011, 22:43
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
Препод так и не смог мне внятно объяснить... Просто когда сидели за паскалей
щас такое обучение? ужас

0
viktorrrr
44 / 44 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 363
28.09.2011, 22:45 #6
В С++ нет проверки выхода за пределы массива. Поэтому это должны вы организовать сами
0
28.09.2011, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2011, 22:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить на выход за границы массива - C++
ПРивет, помогите пожалуйста, пишу класс - динамический массив, в перегрузке оператора нужно проверить на выход за границы, но не знаю как...

Выход за пределы динамического массива - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int** mas = new int*; for(int i=0; i &lt; 20; i++) mas = new...

Выход за пределы массива. Исправить код - C++
Вот такой результат исполнения кода: 5 17 22 10.5 11.23 12.87 6.64 9.82 15.35 - ввел числа в массив с клавиатуры 5 5 17 17 22 22...

Странно: выход за пределы статического массива - C++
if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru