Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выход за приделы массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
28.09.2011, 22:27     Выход за приделы массива #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a[5];
    int b[5];
 
    ofstream fr ("ok.txt");
    if (!fr.is_open())
    return 1;
    
      
  for (int i=0; i<10; i++){
      a[i]=rand() % 5;
      b[i]=rand() % 10;
      sum[i]=a[i]+b[i];
      fr << a[i] << "+" << b[i] << "=" << sum[i] << endl;
    }
      
    for (int i=0; i<20; i++){
      fr << "-";}
    
    fr.close();
  
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Собственно в школе работаем в DevC++ и сегодня вот как-то задумавшись написал следующее и оно сработало! Массив 5, а цикл 10. Как оно возможно?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DKOI
 Аватар для DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
28.09.2011, 22:34     Выход за приделы массива #2
Мой участок 50 метров в длину. Я захотел пройтись 100. Кто мне запретит? Никто. Но не факт, что я не окажусь на чьём-то другом участке.
Суть: вы можете выходить за рамки массива, но где вы окажетесь - одному менеджеру памяти известно.
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
28.09.2011, 22:35  [ТС]     Выход за приделы массива #3
Вот это чоткий ответ, ничо не скажешь))) Препод так и не смог мне внятно объяснить) Просто когда сидели за паскалей, там всегда пыщпыщпыщ при таком был, но всё равно спасибо.
Thinker
28.09.2011, 22:41
  #4

Не по теме:

nonamez123, можно, пожалуйста грамотнее писать, а то тихий ужастик какой-то...
Слова предел, четкий, ничто имеют такое написание

kravam
28.09.2011, 22:43
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
Препод так и не смог мне внятно объяснить... Просто когда сидели за паскалей
щас такое обучение? ужас

viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
28.09.2011, 22:45     Выход за приделы массива #6
В С++ нет проверки выхода за пределы массива. Поэтому это должны вы организовать сами
Yandex
Объявления
28.09.2011, 22:45     Выход за приделы массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru