Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Jigarkhwar
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
#1

Сортировка очереди HeapSort - C++

29.09.2011, 00:48. Просмотров 1651. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Товарищи подскажите пожалуйста, нужно отсортировать очередь реализованную на списках методом пирамидальной сортировки.
реализация очереди самая обыкновенная код могу днём предоставить. Сейчас интересует логика.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2011, 00:48     Сортировка очереди HeapSort
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка очереди
C++ Heapsort v pascal
C++ Очереди
C++ Очереди
C++ Heapsort массива символов
Очереди C++
heapSort. why error? C++
Очереди в С++ C++
C++ Сортировка очереди <char>
C++ HeapSort (В чем ошибка?)
Очереди (С++) C++
C++ Количество обменов и сравнений в HeapSort

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
29.09.2011, 04:23     Сортировка очереди HeapSort #2
wiki. heapsort
там псевдокод
конкретно для очереди нужно написать swap()
Jigarkhwar
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
29.09.2011, 09:44  [ТС]     Сортировка очереди HeapSort #3
Там про массивы, я не могу понять по какому принципу "индексировать" очередь. и как обращаться к элементам. Тоесть как правильно выстроить бинарное дерево и где его хранить, с помощью функции pop();
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
29.09.2011, 10:14     Сортировка очереди HeapSort #4
Цитата Сообщение от Jigarkhwar
Там про массивы, я не могу понять по какому принципу "индексировать" очередь.
первый элемент, второй элемент, третий элемент, ...
а если у тебя нет функции для взятия определённого элемента очереди, напиши
что-то типа peek() с параметром

Цитата Сообщение от Jigarkhwar
и где его хранить
ты прямо с очередью и работаешь
а если тебе надо сохранить её, то делаешь её копию и работаешь с копией
Deviaphan
29.09.2011, 14:43
  #5

Не по теме:

Преподы жгут. Сортировать контейнер, в котором доступны только 1-2 элемента...
Бывает...

Sanyur
11 / 11 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 101
03.07.2013, 18:26     Сортировка очереди HeapSort #6
Ваня, тебя еще не отчислили?=) Проблема актуальна?
Yandex
Объявления
03.07.2013, 18:26     Сортировка очереди HeapSort
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru