Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kertio
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
1

Объясните пожалуйста, как узнать тип ОС

29.09.2011, 12:26. Просмотров 499. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В связи что нужно срочно разработать программу, то приходится дома писать в убунту, а на работе под виндой, как мне написать код так чтобы он знал где компилируется в винде или в линуксе? заранее спс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2011, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Объясните, пожалуйста что такой tz и тип его
#include <conio.h> #include <iostream> // подключаем две библиотеки struct...

Пожалуйста, объясните как использовать потоки
Доброго времени суток. Пожалуйста объясните как работать с потоками или киньте...

Объясните пожалуйста как работает программа!!
#include<iostream> #include<cstdlib> using namespace std; int *Create(int...

Объясните пожалуйста как работает программа
объясните пожалуйста код с момента появления "bool fl", как это вообще...

Как узнать тип переменной?
Здравствуйте! Не давно начал заниматься изучением языка С++, и возник вопрос....

3
Nameless One
Эксперт С++
5787 / 3436 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.09.2011, 12:51 2
Нужно использовать макросы:
Some compilers offer macros to indicate a Windows build environment. But these will vary from compiler to compiler, and even on the same compiler on Windows if the target environment is not exclusively windows. Usually it's __WIN32__, but not always.
C
1
2
3
#if defined (__WIN32__)
  // Windows stuff
#endif
Sometimes it can be _WIN32, __CYGWIN32__, or possibly just the compiler indicator (_MSC_VER).

If you know the environment you'll be building in (from the makefile) then you can usually pass in the #define on the command line, like "g++ -D __WIN32__ yourfile.c".
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.09.2011, 13:01 3
Если программа написана на стандартном С++ + использование буст или еще каких кроссплатф либ то ifdef-ы не нужны. В противном случае - как описано выше.
0
kertio
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
29.09.2011, 14:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Если программа написана на стандартном С++ + использование буст или еще каких кроссплатф либ то ifdef-ы не нужны. В противном случае - как описано выше.
В билдере пишу прогу которая через ADO соединяется с файлами DBF. а в Ubuntu нашел библиотеку которая по другому работает с dbf. вот и нужно от делять как бы кто как с кем что делает. но мысль я уловил. Благодарю за помощь. Просто я думал что #define о системе где-нибудь в общем файле лежит, который есть у любого компилятора.

Добавлено через 9 минут
Раз уж пошла такая пляска, не посоветуете библиотеку для работы с DBF файлами? что-то кривая библиотека которую нашел.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2011, 14:30

Напишите пожалуйста написать программу и объясните как
Добро времени суток уважаемые программисты.Суть такова.Нужно,чтобы я вводил...

Объясните пожалуйста, как работает код. Указатели
Если не сложно, напишите пожалуйста комметнтарии к каждой строке. Никак не могу...

Объясните пожалуйста, как конкретно работает код
Программа считывает из файла фамилии, имена, годы рождения и балы студентов, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru