Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
#1

Объясните пожалуйста, как узнать тип ОС - C++

29.09.2011, 12:26. Просмотров 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В связи что нужно срочно разработать программу, то приходится дома писать в убунту, а на работе под виндой, как мне написать код так чтобы он знал где компилируется в винде или в линуксе? заранее спс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2011, 12:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните пожалуйста, как узнать тип ОС (C++):

Объясните, пожалуйста что такой tz и тип его - C++
#include <conio.h> #include <iostream> // подключаем две библиотеки struct STUDENT // создаем структуру STUDENT с двумя параметрами...

Объясните пожалуйста как работает программа!! - C++
#include<iostream> #include<cstdlib> using namespace std; int *Create(int n) { if(n<=10000) { int *arr; arr...

Пожалуйста, объясните как использовать потоки - C++
Доброго времени суток. Пожалуйста объясните как работать с потоками или киньте ссылу на статью. Прочитал книгу Р.Лафоре "объектно-...

Объясните пожалуйста как работает программа - C++
объясните пожалуйста код с момента появления "bool fl", как это вообще работает? #include <iostream> #include <stdlib.h> #include...

Объясните пожалуйста, как работать с try catch и throw - C++
как следует работать с try catch и throw. никак не могу понять как применить их в программе

Объясните пожалуйста как работает эта сортировка - C++
Я не совсем понимаю что происходит с вектором #include <stdio.h> #include <iostream> #include <string> #include <vector> ...

3
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
29.09.2011, 12:51 #2
Нужно использовать макросы:
Some compilers offer macros to indicate a Windows build environment. But these will vary from compiler to compiler, and even on the same compiler on Windows if the target environment is not exclusively windows. Usually it's __WIN32__, but not always.
C
1
2
3
#if defined (__WIN32__)
  // Windows stuff
#endif
Sometimes it can be _WIN32, __CYGWIN32__, or possibly just the compiler indicator (_MSC_VER).

If you know the environment you'll be building in (from the makefile) then you can usually pass in the #define on the command line, like "g++ -D __WIN32__ yourfile.c".
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
29.09.2011, 13:01 #3
Если программа написана на стандартном С++ + использование буст или еще каких кроссплатф либ то ifdef-ы не нужны. В противном случае - как описано выше.
0
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
29.09.2011, 14:30  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Если программа написана на стандартном С++ + использование буст или еще каких кроссплатф либ то ifdef-ы не нужны. В противном случае - как описано выше.
В билдере пишу прогу которая через ADO соединяется с файлами DBF. а в Ubuntu нашел библиотеку которая по другому работает с dbf. вот и нужно от делять как бы кто как с кем что делает. но мысль я уловил. Благодарю за помощь. Просто я думал что #define о системе где-нибудь в общем файле лежит, который есть у любого компилятора.

Добавлено через 9 минут
Раз уж пошла такая пляска, не посоветуете библиотеку для работы с DBF файлами? что-то кривая библиотека которую нашел.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2011, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите пожалуйста написать программу и объясните как - C++
Добро времени суток уважаемые программисты.Суть такова.Нужно,чтобы я вводил координаты,а программа выдавала мне лежал ли они на одной...

Объясните пожалуйста, как конкретно работает код - C++
Программа считывает из файла фамилии, имена, годы рождения и балы студентов, и записывает в другой файл фамилии, начинающейся с букв А и Б...

Объясните пожалуйста, как работает код. Указатели - C++
Если не сложно, напишите пожалуйста комметнтарии к каждой строке. Никак не могу разобраться. Программа разделяет строку на слова. ...

Как узнать какой тип у шаблонного класса? - C++
Есть класс с шаблонным массивом: template<class T> class cl1 { private: T mas; И метод, который заполняет массив случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
29.09.2011, 14:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru