1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
1

Помогите развязать задачу очень нужно на С++

29.09.2011, 22:03. Показов 2398. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан массив чисел. Если есть элемент равен а, то результат равен сумме элементов, которые идут после а, в противном случае результатом будет число 10
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2011, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Помогите решить задачу, очень нужно!
Сижу на экзамене =) И очень требуется решение задачи, как можно быстрее. если кто-то может помочь,...

Очень нужно сделать задачу на Visual C++
12 Вариант,буду вас благодарен.

Помогите, очень нужно!!!
Помогите пожалуйста. Я вставляю в ячейку таблицы форму для ввода текста и ячейка раздвигается. ...

задачу с оператора выбора case очень нужно : Пусть элементами равностороннего треугольника являются: 1.Сторона а; 2.Площад
Помогите решить задачу с помощью оператора выбора case очень нужно плиз: Пусть элементами...

15
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
29.09.2011, 22:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
main()
{
    int mas[10];
    int sum = 0;
    int a = 2;
 
    for(int i=0; i<10; i++)
    {
        mas[i] = i;
        sum += mas[i];
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
 
    for(int i=0; i<10; i++)
    {
        if(mas[i] == a) mas[i] = sum;
        else mas[i] = 10;
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
 
    return 0;
}
0
71 / 76 / 9
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
29.09.2011, 22:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
template< size_t n>
 int func( int (&mass)[n], int a)
{
  int summ = 0;
  for ( int i =0; i < n; ++i)
    if ( mass[i] == a)
    {
      for ( int j =i+1; j < n; ++j)
      summ += mass[j];
    return summ;
    }
  return 10;
}
   int main() {
   int mass[5] = { 2, 3, 5, 2, 6};
   int a = 5;
   std::cout << func( mass, a) << std::endl;
   return 0;
}
0
65 / 18 / 3
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
29.09.2011, 22:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Что-то я понять не могу. Задача вроде простая, а вот я идиот... Где-то идет ошибка с типами или с условием, а где - не вижу в упор. Не подскажете?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#define size 15
using namespace std;
 
int main(){
    int massive[size];
    int summ = 0, a;
    srand(time(NULL));
 
    cout << "Input a: ";
    cin >> a;
    for(int i = 0; i < size; i++){
        massive[i] = 1 + rand() % 10;
        cout << massive[i] << " ";
    }
    for(int i = size; i >= 0; i--){
        if(massive[i] == a){
            cout << "Summ: " << summ << endl;
            break;
        }
        summ += massive[i];
    }   
    
    system("pause");
    return 0;
}
На выходе summ равна -858993451
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
29.09.2011, 23:14  [ТС] 5
Спасибо...)))

очень помогло!!!
Вот собствена задачка на Указателях помогите!!!



С клавиатуры последовательно вводятся числа типа short. Составить программу, которая выводит сначала положительные числа в порядке их введения, а затем отрицательные в порядке их ввода. Использовать очередь. Ввод чисел прекращается, когда введенное число - 0
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
29.09.2011, 23:18 6
Slimmy, 18 строка.

C++
1
for(int i = size - 1; i >= 0; i--){
mas[size] это выход за границу массива, а в следствии по этому адресу хранится мусор.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
29.09.2011, 23:40  [ТС] 7
Реально очень нужно посмотрите на задачку!!!
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
29.09.2011, 23:45 8
OKS_by_V, очередь это в смысле std::queue ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
30.09.2011, 11:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
OKS_by_V, очередь это в смысле std::queue ?

да стандартний консольний вариант!!!

Добавлено через 11 часов 29 минут



Ап народ ...Взгляните возможно хто знает как решить ее..))
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.09.2011, 11:58 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
 
typedef struct NODE
{
   int data;
   struct NODE *next;
} NODE;
 
void AddElement(NODE **first, NODE **last, int x)
{
   NODE *q;
   q = (NODE *)malloc(sizeof(NODE));
   q->data = x;
   q->next = NULL;
   if (*last == NULL)
      *first = q;
   else (*last)->next = q;
   *last = q;
}
 
int Extract(NODE **first, NODE **last, int *x)
{
   NODE *q;
   if (*first == NULL)
      return 0;
   *x = (*first)->data;
   q = *first;
   *first = (*first)->next;
   if (*first == NULL)
      *last = NULL;
   free(q);
   return 1;
}
 
int main ( )
{
   int x;
   NODE *first = NULL, *last = NULL;
   printf("x = "); scanf("%d", &x);
   while (x)
   {
      if (x > 0)
         printf("%d\n", x);
      else
         AddElement(&first, &last, x);
      printf("x = "); scanf("%d", &x);
   }
   while (Extract(&first, &last, &x))
      printf("x = %d\n", x);
   return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Можно так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
 
typedef struct NODE
{
   int data;
   struct NODE *next;
} NODE;
 
void AddElement(NODE **first, NODE **last, int x)
{
   NODE *q;
   q = (NODE *)malloc(sizeof(NODE));
   q->data = x;
   q->next = NULL;
   if (*last == NULL)
      *first = q;
   else (*last)->next = q;
   *last = q;
}
 
int Extract(NODE **first, NODE **last, int *x)
{
   NODE *q;
   if (*first == NULL)
      return 0;
   *x = (*first)->data;
   q = *first;
   *first = (*first)->next;
   if (*first == NULL)
      *last = NULL;
   free(q);
   return 1;
}
 
int main ( )
{
   int x;
   NODE *first1 = NULL, *last1 = NULL;
   NODE *first2 = NULL, *last2 = NULL;
   printf("x = "); scanf("%d", &x);
   while (x)
   {
      if (x > 0)
         AddElement(&first1, &last1, x);
      else
         AddElement(&first2, &last2, x);
      printf("x = "); scanf("%d", &x);
   }
   while (Extract(&first1, &last1, &x))
      printf("x = %d\n", x);
   while (Extract(&first2, &last2, &x))
      printf("x = %d\n", x);
   return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
30.09.2011, 15:27  [ТС] 11
Спасибо, но возможно есть ище какие то варианти ришения??

С клавиатуры последовательно вводятся числа типа short. Составить программу, которая выводит сначала положительные числа в порядке их введения, а затем отрицательные в порядке их ввода. Использовать очередь. Ввод чисел прекращается, когда введенное число - 0
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.09.2011, 15:34 12
Цитата Сообщение от OKS_by_V Посмотреть сообщение
Спасибо, но возможно есть ище какие то варианти ришения??
А что вам не понравилось?
0
Заблокирован
30.09.2011, 16:01 13
OKS_by_V, не на рынке, вам за красивые глаза дали алгоритм структуры динамических данных (очередь), а вы носом крутите как девица красная.
0
Dekio
30.09.2011, 16:50
  #14

Не по теме:

Slimmy, имеете что-то против украинцев и других народов? Советую перечитать правила, пока больших проблем не нажили.


 Комментарий модератора 
Прекращаем флуд
0
silent_1991
30.09.2011, 16:58
  #15
 Комментарий модератора 
Кто возобновит спор - будет наказан, а тема будет закрыта.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
30.09.2011, 17:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Кто возобновит спор - будет наказан, а тема будет закрыта.


Всем спасибо хто помог ...во всем розобрался!!
0
30.09.2011, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2011, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите Плиз!!!Завтра Эказмен...Нужно решить задачу!
Как мне сказала училка...задача очень легкая...но я в этой программе вообще не шарю... Как звучит...

Помогите с курсовой работой - очень нужно!!!
Всем привет! У меня к вам вот какая просьба. Я пишу прграмму на Pascal (TP 7.0), которая будет...

Народ, помогите очень срочно нужно!!!
Наваял базу на Acces'e юзаю из Delphi7, пишу складской учет товара, написал приход товара, а вот...

Не работает!!! помогите пожалуйста! очень нужно
Всем доброй ночи ребята, сегодня установил винду 7, всё работает на ок, но есть одно но. Выключаешь...

Помогите!!! Очень нужно раскрутить сайт!!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста раскрутить вот этот сайт www.hobbystar.ru сайт! Все что смог...

Помогите начинающему с программой! Очень нужно)
Дело обстоит так. На компе на котором была установлена 1с сгорел винт. Собственно в месте с базой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru