Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
#1

степень двойки - C++

30.09.2011, 18:09. Просмотров 3028. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вводится число. Напечатать YES, если оно является степенью двойки, NO - иначе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int a,b=1;
  cin>>a;
  for(;;)
  {
   b=b*2;
 
   if(b==a)
   {
   cout<<"yes" ;
   break;
   }
    if(b>a)
   {
   cout<<"no" ;
   break;
   }
   }
мне по другому надо решить , ну используя массив , помогите как решить ? попровал но че то у меня ошибка выходит ...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2011, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос степень двойки (C++):

Вычислить 10-ю степень двойки сложением, умножением и просто возведением в степень. - C++
Написать код на С++ или С# или на Java Вычислить 10-ю степень двойки 1 - сложением, умножением и просто возведением в степень.

Степень двойки - C++
Изучаю программирование. Попытался решить известную задачу. Программа компилируется, но если ввести к примеру 8 она выдает &quot;no&quot;. В чем я...

Найти степень двойки - C++
Дано целое число N&gt;0, являющееся некоторой степенью числа 2:N=2 ^k. Найти целое число К - показатель этой степени. Если можно на С

Максимальная степень двойки - C++
&quot;F(a, b) = x - 1, где x - максимальная степень двойки, на которую делится нацело a-b, если a ≠ b и F(a, b) = -1, если a = b.&quot; Это как...

Точная степень двойки - C++
Само задание: Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или слово NO в противном случае. ...

Степень двойки в степени десятки - C++
Допустим, есть большое число типа double или extended. Дана степень десятки: 1Е+228. 1Е+228=2760. Вот задача: Сколько степеней двойки в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.09.2011, 18:11 #2
mikador, http://www.cyberforum.ru/cpp-experts...ml#post1708284
0
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
30.09.2011, 18:17 #3
C++
1
2
3
4
if(chislo&(chislo-1))
  cout<<"net";
else
  cout<<"da";
1
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
30.09.2011, 18:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Merovingian Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
if(chislo&(chislo-1))
  cout<<"net";
else
  cout<<"da";
мне через массивы нужно , а то компилятор не принимает...
0
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
01.10.2011, 03:51 #5
Цитата Сообщение от mikador Посмотреть сообщение
мне через массивы нужно , а то компилятор не принимает...
это еще почему?

Не по теме:

Я помню в универе мы нашего препода-программиста называли компилятором

0
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
01.10.2011, 08:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Merovingian Посмотреть сообщение
это еще почему?

Не по теме:

Я помню в универе мы нашего препода-программиста называли компилятором

все приняло , спс , по идее нам препод сказал типо чисто через массивы надо и так далее...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2011, 08:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Модульное деление на степень двойки - C++
Раньше я всегда использовал примерной такой подход : int mod = 8; int a = 90412488; char b = 113; int modA, modB; modA = a &amp;...

Степень двойки и остаток от деления - C++
Цель: Возведите 2 в 75 степень, выведите остаток от деления полученного числа на 8^4-3 Входные данные: Нет входных данных Выходные...

Возведение двойки в 40-вую и более степень - C++
Здравствуйте! Нужно реализовать возведение двойки в 40-вую и более степень. Вот мой код С++: #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Возведение двойки в большую степень (длинное число) - C++
Добрый день всем, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. необходимо возвести двойку в степень (в конечном итоге 2 в 512, например) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.10.2011, 08:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru