Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

степень двойки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
30.09.2011, 18:09     степень двойки #1
Вводится число. Напечатать YES, если оно является степенью двойки, NO - иначе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int a,b=1;
  cin>>a;
  for(;;)
  {
   b=b*2;
 
   if(b==a)
   {
   cout<<"yes" ;
   break;
   }
    if(b>a)
   {
   cout<<"no" ;
   break;
   }
   }
мне по другому надо решить , ну используя массив , помогите как решить ? попровал но че то у меня ошибка выходит ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2011, 18:09     степень двойки
Посмотрите здесь:

C++ Найти степень двойки
C++ Степень двойки
Максимальная степень двойки C++
Степень двойки в степени десятки C++
Модульное деление на степень двойки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
30.09.2011, 18:11     степень двойки #2
mikador, http://www.cyberforum.ru/cpp-experts...ml#post1708284
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
30.09.2011, 18:17     степень двойки #3
C++
1
2
3
4
if(chislo&(chislo-1))
  cout<<"net";
else
  cout<<"da";
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
30.09.2011, 18:18  [ТС]     степень двойки #4
Цитата Сообщение от Merovingian Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
if(chislo&(chislo-1))
  cout<<"net";
else
  cout<<"da";
мне через массивы нужно , а то компилятор не принимает...
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
01.10.2011, 03:51     степень двойки #5
Цитата Сообщение от mikador Посмотреть сообщение
мне через массивы нужно , а то компилятор не принимает...
это еще почему?

Не по теме:

Я помню в универе мы нашего препода-программиста называли компилятором

mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
01.10.2011, 08:51  [ТС]     степень двойки #6
Цитата Сообщение от Merovingian Посмотреть сообщение
это еще почему?

Не по теме:

Я помню в универе мы нашего препода-программиста называли компилятором

все приняло , спс , по идее нам препод сказал типо чисто через массивы надо и так далее...
Yandex
Объявления
01.10.2011, 08:51     степень двойки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru