Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, содержит ли строка различные группы символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Nastya24
 Аватар для Nastya24
32 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 59
30.09.2011, 19:48     Определить, содержит ли строка различные группы символов #1
как проверить содержит ли строка различные группы символов (цифровые, верхнего и нижнего регистров)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2011, 19:48     Определить, содержит ли строка различные группы символов
Посмотрите здесь:

Определить содержит ли заданный массив группы элементы, расположенные в порядке возрастания их значений C++
Определить, является ли периодической последовательностью строка символов C++
C++ строка. Определить количество цифр в строке символов.
C++ Определить, содержит ли строка (string) заданный символ
Определить, является ли одна строка символов - частью другой C++
Задана строка. Подсчитать количество символов арифметических операций (*, +, -, /) в заданной строке и дополнить строку слово шифра группы C++
C++ Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти и вывести на экран группы с четным количеством символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 19:54     Определить, содержит ли строка различные группы символов #2
Таблица ASCII и bool переменные вам в помощь.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 19:55     Определить, содержит ли строка различные группы символов #3
Nastya24, в порядке следования:
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Таблица ASCII и bool переменные вам в помощь.
Неудачный вариант.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 20:05     Определить, содержит ли строка различные группы символов #4
Цитата Сообщение от Nastya24 Посмотреть сообщение
как проверить содержит ли строка различные группы символов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main () {
   char sign[32];
   char str[] = "1Ww";
 
   // 1-ый вариант
   if(isdigit(str[0])) // является ли символ цифрой
       puts("1-yes digit.");
 
   if(isupper(str[1]))  // является ли символ-буквой верхнего регистра
        puts("1-yes upper reg.");
 
   if(islower(str[2]))  // является ли символ-буквой нижнего регистра
        puts("1-yes lower reg.");
 
   //2-ой вариант поиск во всей строке
   // есть ли в строке хоть одна цифра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "0123456789")) != strlen(str))
         puts("\t2-yes digit...");
 
   // есть ли в строке хоть один символ буквы верхнего регистра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM")) != strlen(str))
          puts("\t2-yes upper reg...");
 
   // есть ли в строке хоть один символ буквы нижнего регистра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm")) != strlen(str))
           puts("\t3-yes lower reg...");
   getchar();
   return 0;
}
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 20:11     Определить, содержит ли строка различные группы символов #5
Неудачный вариант.
Почему?
Я имел ввиду что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool digit = 0, lower = 0, upper = 0;
for(int i = 0; i < str.length() && (!digit || !lower || !upper); ++i)
{
    if((str[i] >= '0') && (str[i] <= '9'))
        digit = true;
    else if((str[i] >= 'a') && (str[i] <= 'z'))
        lower = true;
    else if((str[i] >= 'A') && (str[i] <= 'Z'))
        upper = true;  
}
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 21:19     Определить, содержит ли строка различные группы символов #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Я имел ввиду что-то вроде этого:
Бывают еще такие звери, как BCD, EBCDIC. Плюс языки, кроме английского.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2011, 21:28     Определить, содержит ли строка различные группы символов
Еще ссылки по теме:

Определить,содержит ли заданный массив группы простых элементов, и удалить вторую такую группу. C++
Определить, содержит ли заданный массив группы элементов, расположенные в порядке убывания их значений. Если да, то определить группу наименьшей длины C++
C++ Определить, сколько разных символов содержит строка
Дана строка. Определить, сколько в ней символов *, ;, : [Есть код на Pascal] C++
C++ Определить, сколько символов цифр содержит файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 21:28     Определить, содержит ли строка различные группы символов #7
Бывают еще такие звери, как BCD, EBCDIC. Плюс языки, кроме английского.
Вы правы, этого я не учел.
Yandex
Объявления
30.09.2011, 21:28     Определить, содержит ли строка различные группы символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru