Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Nastya24
32 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 59
#1

Определить, содержит ли строка различные группы символов - C++

30.09.2011, 19:48. Просмотров 1085. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как проверить содержит ли строка различные группы символов (цифровые, верхнего и нижнего регистров)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2011, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, содержит ли строка различные группы символов (C++):

Определить, сколько разных символов содержит строка - C++
Задана символьная строка, определить сколько разных символов она содержит. ...

Определить, содержит ли заданный массив группы элементов, расположенные в порядке убывания их значений. Если да, то определить группу наименьшей длины - C++
Помогите с прграммой .Нужно написать программу на С++ с использован им масива Определить, содержит ли заданный массив группы...

Определить содержит ли заданный массив группы элементы, расположенные в порядке возрастания их значений - C++
1.Определить содержит ли заданный массив группы элементы,расположенные в порядке возрастания их значений.Если да,то определить количество...

Определить,содержит ли заданный массив группы простых элементов, и удалить вторую такую группу. - C++
Определить,содержит ли заданный массив группы простых элементов.Удалить из массива вторую группу таких элементов. Сначала я так понимаю...

Определить, содержит ли строка (string) заданный символ - C++
дана строка и определенный символ! нужно определить содержат ли слова данной строки заданный символ!слово-последовотельность символов между...

Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти и вывести на экран группы с четным количеством символов - C++
Помогите с решение задачи на Macrosoft Visual C++ Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти и вывести на экран группы с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 19:54 #2
Таблица ASCII и bool переменные вам в помощь.
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 19:55 #3
Nastya24, в порядке следования:
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Таблица ASCII и bool переменные вам в помощь.
Неудачный вариант.
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 20:05 #4
Цитата Сообщение от Nastya24 Посмотреть сообщение
как проверить содержит ли строка различные группы символов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main () {
   char sign[32];
   char str[] = "1Ww";
 
   // 1-ый вариант
   if(isdigit(str[0])) // является ли символ цифрой
       puts("1-yes digit.");
 
   if(isupper(str[1]))  // является ли символ-буквой верхнего регистра
        puts("1-yes upper reg.");
 
   if(islower(str[2]))  // является ли символ-буквой нижнего регистра
        puts("1-yes lower reg.");
 
   //2-ой вариант поиск во всей строке
   // есть ли в строке хоть одна цифра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "0123456789")) != strlen(str))
         puts("\t2-yes digit...");
 
   // есть ли в строке хоть один символ буквы верхнего регистра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM")) != strlen(str))
          puts("\t2-yes upper reg...");
 
   // есть ли в строке хоть один символ буквы нижнего регистра
   if(strcspn(str, strcpy(sign, "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm")) != strlen(str))
           puts("\t3-yes lower reg...");
   getchar();
   return 0;
}
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 20:11 #5
Неудачный вариант.
Почему?
Я имел ввиду что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool digit = 0, lower = 0, upper = 0;
for(int i = 0; i < str.length() && (!digit || !lower || !upper); ++i)
{
    if((str[i] >= '0') && (str[i] <= '9'))
        digit = true;
    else if((str[i] >= 'a') && (str[i] <= 'z'))
        lower = true;
    else if((str[i] >= 'A') && (str[i] <= 'Z'))
        upper = true;  
}
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 21:19 #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Я имел ввиду что-то вроде этого:
Бывают еще такие звери, как BCD, EBCDIC. Плюс языки, кроме английского.
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.09.2011, 21:28 #7
Бывают еще такие звери, как BCD, EBCDIC. Плюс языки, кроме английского.
Вы правы, этого я не учел.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2011, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задана строка. Подсчитать количество символов арифметических операций (*, +, -, /) в заданной строке и дополнить строку слово шифра группы - C++
Дано строку. Подсчитать количество символов арифметических операций (*, +, -, /) в заданной строке и дополнить строку слово шифра группы.

Определить, сколько символов цифр содержит файл - C++
Извиняюсь за вопрос, но я просто не могу понять: 1) Как объяснить компилятору, что это именно число, а не буква? (предположительно через...

строка. Определить количество цифр в строке символов. - C++
строка. Определить количество цифр в строке символов.

Определить, является ли периодической последовательностью строка символов - C++
Определить, является ли периодической последовательностью строка символов A1 A2 ... AN, т.е. имеет ли она вид d d ... d, где d - некоторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.09.2011, 21:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru