Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задача на обработку строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
s1nek
Сообщений: n/a
01.10.2011, 15:39     Задача на обработку строки #1
Народ, помогите решить задачу! Не знаю, как решать!
Определить, равно ли количество символов в слове значению числа, стоящего перед словом (впереди слова и после него могут быть пробелы.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2011, 15:39     Задача на обработку строки
Посмотрите здесь:

C++ Задача на обработку текста (sos)
C++ Задача на обработку одномерного массива.
C++ задача на обработку последовательности символов
задача на обработку символьных строк C++
Задача на обработку строк C++
C++ Задача на обработку
Задача на обработку символов в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
01.10.2011, 21:25     Задача на обработку строки #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int  main(void) {
  char* ptr;
  char str[] = "House dog, cat army.";
  size_t num = 3u; // найти слова из трёх букв
  for(ptr = strtok(str, " \t\n.,!?"); ptr; ptr = strtok(NULL, " \t\n.,!?")) {
        if(strlen(ptr) == num)
            puts(ptr);
  }
  getchar();
  return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.10.2011, 21:44     Задача на обработку строки #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
    int len;
    
    while ( printf("Length and word: ") > 0 && scanf("%d %s", &len, buf) == 2 )
        printf("%scorrect.\n", ( len == strlen(buf) ) ? "" : "not ");
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
01.10.2011, 21:44     Задача на обработку строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru