Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
#1

дайте наводку, программисты и математики, как делать задачу подобного типа - C++

01.10.2011, 23:11. Просмотров 531. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Условие задачи:
Найти максимальное значение, которое может быть представлено при использовании типа unsigned char


P.S.: Нужно написать соответствующую программу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2011, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос дайте наводку, программисты и математики, как делать задачу подобного типа (C++):

Чем занимаются программисты ? Что мне учить ? Дайте совет в обучении - C++
Чем занимаются программисты ? Что мне учить ? Дайте совет в обучении Вначале хотел бы описать свою ситуацию с обучением: Ушел...

Дайте задачу новичку - C++
Мне очень скучно, я уже сделал все программы на которые только фантазии хватило :) Дайте мне пожалуйста какую-то задачу, только не очень...

Дайте наводку по настройке стилей: блок, висящий внизу другого блока - HTML, CSS
Так сложилось, что остались без верстальщика, а нужно срочно добавить в старый шаблон блок с непростым поведением. Не выходит этот...

Очень частые БСОДы, дайте наводку. внутри мини обзоры и файлы бсодов - BSOD
Краткий обзор последних 6 бсодов ================================================== Dump File : 093014-50528-01.dmp Crash...

Уважаемые программисты (или математики), не можем составить формулу, подсобите - PHP
Есть база товаров. Стоит задача написать скрипт, который присваивает определенный числовой показатель каждому товару (к примеру, от 0 до...

Программисты дайте совет новичку? - PHP
Проблема такая хочу научиться программировать по web, т.е стать веб-программистом. Выбрал PHP, но знакомый сказал, что лучше не начинать с...

9
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.10.2011, 23:31 #2
Уже обсуждалось. Клик.
0
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
02.10.2011, 00:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Уже обсуждалось. Клик.
спасибо большое
0
alkagolik
Заблокирован
02.10.2011, 01:28 #4
soon, вопрос то в том как его найти
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main(){
    unsigned char x = 0;
    x |= 1;             //младший бит = 1
    printf("%d\n", x);  
    x = (x << 1) | x;   //2 младших бита = 1
    printf("%d\n", x);
    x = (x << 2) | x;   //4 младших бита = 1
    printf("%d\n", x);
    x = (x << 4) | x;   //все биты байта = 1
    printf("%d\n", x);
    return 0;
}
или так
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(){
    unsigned char x = 0;
    printf("%d\n", (unsigned char)~x);
    return 0;
}
1
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 07:01 #5
Угу. А теперь объясняйте ТС-у, что такое побитовые операции и почему использовать их предпочтительнее, чем подключать limits.h.
0
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
02.10.2011, 10:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
soon, вопрос то в том как его найти
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main(){
    unsigned char x = 0;
    x |= 1;             //младший бит = 1
    printf("%d\n", x);  
    x = (x << 1) | x;   //2 младших бита = 1
    printf("%d\n", x);
    x = (x << 2) | x;   //4 младших бита = 1
    printf("%d\n", x);
    x = (x << 4) | x;   //все биты байта = 1
    printf("%d\n", x);
    return 0;
}
или так
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(){
    unsigned char x = 0;
    printf("%d\n", (unsigned char)~x);
    return 0;
}
вот это то, что надо, в принципе. потому что limits.h мы еще не проходили на занятиях
0
alkagolik
Заблокирован
02.10.2011, 13:32 #7
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
вот это то, что надо, в принципе. потому что limits.h мы еще не проходили на занятиях
а вы расскажите на занятиях и про заголовок limits.h, и про побитовые операции, если вы конечно понимаете что именно происходит с переменными. Вы же должны были проходить булеву алгебру, арифметические основы ВТ. Если багаж знаний содержит в себе такие понятия как прямой\инверсный\дополнительный код, булевы функции, тогда вперед. Если нет, то неплохой повод подучить и удивить преподавателя, заработав себе зачетный бонус
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 15:30 #8
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
потому что limits.h мы еще не проходили на занятиях
А вы не ждите, сами интересуйтесь, чего там проходить то
0
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
02.10.2011, 16:55  [ТС] #9
спасибо за советы, буду изучать
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
02.10.2011, 18:59 #10
ну если побитовые не понимаете то
int k=2;
for(int i=2;i<=8;плюс плюс) // на клаве прото плюсик не работает
k=k*k;

Добавлено через 1 минуту
x=x <<1;
x= 00000001
сдвиг то есть <<
x= 00000010
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2011, 18:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

как делать задачу! - Электричество и магнетизм
Известен уровень по мощности Pm и Rx в измеряемой точке. Требуется определить в этой точке Px (мощность), Ux, Ix и Pн (уровень по...

В каком разделе математики искать ответы на следующую задачу - Математика
Выполняемая работа А=А1+А2+А3+...+Аn; Расход ресурса на эту работу Р=Р1+Р2+Р3+...+Рn. Удельный расход ресурса Уд=Р/А, соответственно...

Прошу помощи в построении графиков уравнений подобного типа: x+x*y/((1+x)*(1+y)) - y=0 - Matlab
Доброго всем времени суток! Прошу помощи в построении графиков уравнений подобного типа: x+x*y/((1+x)*(1+y)) - y=0 Вместо единиц могут...

Опытные программисты,дайте пожалуйста совет по покупке ноутбука! - Выбор ноутбука
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите самые достойные модели ноутбуков в пределах 40.000-45.000к рублей. Заранее спасибо!) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
02.10.2011, 18:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru