Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgenii Rublev
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
#1

графика си++ - C++

23.05.2009, 21:03. Просмотров 566. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, очень нужно. Срочно!! =)) Можно ли как-нибудь сделать чтобы операторы(по типу ellipse, line...) смогли бы видеть не только координаты целого типа, но и с плав. точкой. Просто у меня звезды должны увеличиваться в программе, я все написал без увеличения, а когда начал писать, чтобы увеличивались ,столкнулся с такой проблемой, он их рисует с радиусом 1, а 1.1 обрезает до 1 и 1.9 тоже((. Вообщем срочно нужно, подскажите пожалуйста. Может быть нужно при инициализации вместо (int *driver, int *mode) как нить писать через float или double?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2009, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос графика си++ (C++):

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0) - C#
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае диаграммы - "Спектр амплитуд", series2 он...

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме - C#
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график получает данные *в живую* с устройства по...

Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист - MS Excel
На первом листе, на основании каких-либо вычислений строим график, а затем полностью копируем первой лист на второй, а затем изменяем...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов - Matlab
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику и нужно чтобы каждая программа выводила...

Совмещение поточечного графика и графика построенного функцией на отрезке - Mathematica
Есть некий массив array1 = {...} и func = y /. NDslove По отдельности строю так: Plot и ListLogPlot Как их совместить? ...

Шкала графика Chart Control - Сделать так, чтобы значения графика были с 2 знаками после запятой - C# MVC
Здравствуйте! У меня такая проблема: В базе данных есть числовые данные, на основе которых рисуется график Подскажите, пожалуйста,...

8
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.05.2009, 21:12 #2
нет это невозможно
один пиксель - одна точка на экране, по-другому не будет, думай как и куда округлять значения пикселей
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
23.05.2009, 21:13 #3
Не знаю, но, наверное, эти параметры идут попиксельно. координату полпикселя ). Зачем тебе дробные числа? Проаргументируй.
0
Evgenii Rublev
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
23.05.2009, 21:29  [ТС] #4
Заставку сквозь вселенную наверняка видел, так вот это мой курсач, препод сказал, что будет весьма неплохо, если они будут не просто лететь, а еще и увеличиваться. Так вот, сам подумай, что будет происходить визуально, если сначала будет двигаться точка(1 пикс.) потом с радиусом 1 пикс. круг, т.е. больше в 2 раза, а дальше радиус 2 совсем выбивается из общего вида((. Вот я и думаю, сейчас написал, только, чтобы точки которые ближе летели с опред. радиусом, но на каждой новой итерации радиус увеличивать дробно нельзя, в этом вся и запара))
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
23.05.2009, 21:32 #5
хех, по-твоему, заставка по частям пикселя увеличивает радиус?
0
Evgenii Rublev
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
23.05.2009, 21:37  [ТС] #6
Ну а как тогда они увеличиваются, чтобы это монотонно было, без прерываний и скачков.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
23.05.2009, 21:38 #7
Они так и увеличиваются, попиксельно. Как бы "плавно" тебе не казалось.
1
Evgenii Rublev
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
23.05.2009, 21:42  [ТС] #8
Понятно)). Хм)). Спасибо.
0
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
24.05.2009, 09:49 #9
Там по ходу надо так:один пиксель-два пикселя-три пикселя и т.д.,но не радиус делать,а слеплять две и более точек вместе по мере приближения.Это единственно возможный вариант,чтобы плавно было.))

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Vourhey, ой я не заметил,что ты уже дал этот ответ ))
0
24.05.2009, 09:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2009, 09:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графика: построить 2 графика в одной координатной плоскости - Turbo Pascal
Нужно построить 2 графика в одной координатной плоскости, но для начала нужно протабулировать функции... С Графикой ни разу не встречалась,...

Комбинированная графика - сделать два графика в одном - MS Excel
Уважаемые, форумчане, прошу совета нужно решить следующие системы и изобразить их в форме графика два в одном, подскажите как или...

Написать программу построения графика функции.(Графика) - Turbo Pascal
Написать программу построения графика функции y= x2 +2x-cos x на отрезке . Помогите пожалуйста)Заранее спасибо!)

Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном диапозоне изменения аргумента x от a до b с числом точек графика n. Ширину поля графика и - C++ Builder
Помогите с примером, заранее благодарен) Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном диапозоне изменения аргумента x от a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.