Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boyron
Сообщений: n/a
#1

Помощь в начинание Объектно ориентированного програмирования - C++

02.10.2011, 13:43. Просмотров 371. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Суть такая что не знаю ничего про:
Конструкторы
Классы
Объекты класса
Дружественные ф-ции

Подскажите литературу по данному материалу, для решения данных задач и если с примером будет то только рад буду)))

1.Объявите класс TGoods, создающий тип – товар.
Элементы – данные класса – наименование товара, год производства.
Предусмотрите конструкторы класса:
- по умолчанию;
- получающий параметры;
- получающий параметр –ссылку на класс TGoods
Напишите функции – методы класса:
- для ввода – вывода данных о товаре;
- определения, относится ли год производства товара к какому – либо, значение которого передается через параметр;
- определения, совпадает ли наименование товара со значением, передаваемым в виде параметра.
Напишите программу, в которой создайте массив объектов типа TGoods, заполните его в диалоговом режиме и найдите в этом массиве все товары определенного наименования, дата производства которых соответствует, например, 1998 году.
Примечание:
Массив объектов класса может быть создан, как статически, так и динамически. Объекты класса, которые будет содержать массив, обязательно должны иметь конструкторы по умолчанию. При создании массива объектов класса для каждого объекта массива будет вызван конструктор по умолчанию.

2.Определить класс «КВИТАНЦИЯ».
Компонентные данные класса: номер – int, дата – int, сумма – float
Методы класса:
1) функция для ввода с клавиатуры значений компонентных данных объекта класса;
2) функция для вывода на экран значений компонентных данных объекта класса.
В основной программе объявит объект, массив объектов и указатель на объект данного класса (указатель инициализировать адресом уже существующего объекта). Продемонстрировать вызов методов класса через имя объекта и через указатель на объект.

3. Изучение механизма перегрузки операций для выполнения действий над объектами класса как принципа объектно-ориентированного программирования.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2011, 13:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помощь в начинание Объектно ориентированного програмирования (C++):

Использованние средств объектно-ориентированного программирования - C++
Помогите пожалуйста, надо сделать программу используя средства объектно-ориентированного программирования.;) Создать класс "Simbol...

Используя методы объектно-ориентированного программирования реализовать класс «Люк» - C++
Используя методы объектно-ориентированного программирования реализовать класс «Люк». Задавать люк диаметром его проема. Включить в класс...

Объектно-ориентированного проектирования и проектирования на основе структур данных - C++
Помогите решить задание, так как вообще не понимаю, что тут можно сделать. Решить задание с помощью объектно-ориентированного...

Простое начинание - C++
Сразу прошу - не бросайтесь кирпичами. Предисловие (можно пропустить). С Си++ знаком очень давно, по сути - это первый язык...

объектно-ориентированный анализ,объектно-ориентированное проектирование - C++
Прошу помочь построить диаграмму прециндентов и диаграмму классов,мне необходимо только начало диаграммы или хотя-бы какой-нибудь пример с...

Построение ориентированного графа - C++
Привет!) Покажу код, то что я делал. На выходе нету расстояний(стоимости). Как добавить расстояние на графе. #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 14:06 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread152353.html

Не по теме:

Когда же вы, наконец, научитесь видеть прикреплённые темы?..

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2011, 14:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор среды програмирования - C++
на каком Visual Studio лутше програмировать ? пока у меня стоит 12 но многие говорят что лутше 10 или вообще 08 , так посоветуйте какой...

Найти квадрат ориентированного графа - C++
Здравствуйте , помогите, пожалуйста решить задачу по графам: 1.Дан ориентированный граф. Найти квадрат ориентированного графа

Посчитать длины кратчайших путей ориентированного графа - C++
есть задача : задача №138 Алгоритм Форда-Беллмана (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 38%) Дан ориентированный граф, в котором...

Матрица/связные_списки смежности для ориентированного графа - C++
Скажите, пожалуйста, когда я создаю матрицу смежности для ориентированного графа, то в матрице у меня должны присутствовать только 0 и 1?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru