Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
#1

Как убрать период у радиан? - C++

02.10.2011, 17:49. Просмотров 546. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть аргумент - вещественное число. Аргумент передается в функцию синуса(радиан). Стандартная функция спокойно убирает период. Написал функцию с помощью рекуррентного соотношения, но не могу убрать период. По сути аргумент нужно делить на Пи(период) и записывать остаток. Но как взять остаток от вещественных чисел? Может перевести с помощью static_cast? Но у меня не вышло.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2011, 17:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать период у радиан? (C++):

Перевод с радиан в градусы - C++
Дано значение α в радианах α > 0 < 2 ∏. Определите значение этого же угла в градусах. В качестве ∏ использовать 3,14.

Перевод угла из радиан в градусы, минуты и секунды - C++
Всем доброго времени суток, тут написал программу, которая переводит значение угла, заданное в радианах в градусы с десятичной дробной...

Написать программу, переводящую размер угла из радиан в градусы с использованием дружественных функций - C++
Ребята, помогите пожалуйста в написании программы, практики вообще никакой с дружественными функциями, хотя условие достаточно простое. ...

найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан (фи) - C++
найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан (фи) решение через с++ или matlab

Найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан φ. - C++
Найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан φ. помогите срочно нужно!!!!!!!!!!!!! Не могу

Как убрать строку? - C++
Программа выдает такую вещь: Как переделать код, чтобы не было первой строки, чтобы сразу мы записывали элементы в массив в...

3
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
02.10.2011, 18:18 #2
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
как взять остаток от вещественных чисел?
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/fmod/
1
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 20:50 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int  main(void) {
  double pi = acos(-1.0);
  double p  = 0.0;
  p = modf(pi, &p); // берём остаток
 
  printf("%lf\n", pi);
  printf("%lf\n", p);
  getchar();
  return 0;
}
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.10.2011, 06:29 #4
Цитата Сообщение от xAtom
C++
1
printf("%lf\n", pi);
%lf в printf() нет
(есть только в C99 и игнорируется)
0
03.10.2011, 06:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2011, 06:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как убрать нули - C++
Есть массив, вывожу задом-наперед, так как не знаю сколько именно чисел введет пользователь - делаю его заведома больше чем надо, там где...

Как убрать округление? - C++
Доброго времени суток. Компилятор Dev-c++ выдает при делении целое вместо дробного. Пробовал setf, usetf, precision. Чёта не получается...

Как убрать округление - C++
Ребят не подскажите как убрать округление? Например когда я ввожу 55555555555555555555, то он должен взять просто первые 16 символов, а он...

Как убрать округления - C++
Вообщем есть набор чисел. Например: visual studio округляет число типа double - вместо 22995,56 пишет 22995,6. Как заставить её забыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru