Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разобрать код простых чисел через массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 17:57     Разобрать код простых чисел через массивы #1
to idetify if the given K is prime or not.
Prime number is the number that can be divided by 1 and by itself ONLY.
If given number is prime output "YES",otherwise ouput "NO".

Input:
Only one line with n number.(1<=N=<1000)
Output:
Only one line with "YES" or "NO".
Sample input 1:
4

Sample output 1:
NO

Sample input 2:
7

Sample output 2:
YES

Код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main(){
int n;
int count =0;
cin>>n;{
for( int i=0;i<=n;i++)
if ( (n%'n'==0)&&(n%1==0) )
count++;{
if (count==2)
cout <<"YES"<<endl;
else if (count!=2)
cout <<"NO"<<endl;}}
return 0;}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2011, 17:57     Разобрать код простых чисел через массивы
Посмотрите здесь:

Перевод арабских чисел в римские C++
Определить количество простых чисел в матрице: подробно разобрать код C++
Разобрать код с++ C++
C++ Разобрать код на с++
Список (разобрать код) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
02.10.2011, 18:06     Разобрать код простых чисел через массивы #2
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
C++
1
(n%'n'==0)
Как это понимать?
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:10  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #3
ой случайно, n%n==0, просто до этого задачу с символами решал; все равно не правильно.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:12     Разобрать код простых чисел через массивы #4
Зачем писать условие
C++
1
if (n % n == 0 && n % 1 == 0)
,
если оно верно для любого ненулевого целого числа
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
02.10.2011, 18:13     Разобрать код простых чисел через массивы #5
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
n%n==0
Такое условия выполняется всегда, т.к. любое натуральное число само на себя делиться без остатка.
Аналогично n%1==0

Собственно что Вы хотели с массивом делать?
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:16  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #6
просто я не знаю как написать условия, были еще варианты, но именно это решил выложить;
просто определенной закономерности вижу
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:18     Разобрать код простых чисел через массивы #7
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
просто я не знаю как написать условия, были еще варианты, но именно это решил выложить
Если у целого числа n, по модулю большего 1, нет делителей в промежутке от 2 до http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{|n|} включительно, то оно простое. Например, число 101. Достаточно пробежаться по числам
2, 3, ..., 10. Если ни на какое из этих чисел 101 не делится, то оно простое.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.10.2011, 18:19     Разобрать код простых чисел через массивы #8
Зачем тут массивы, обычный цикл по нечетным числам от 3 до корня из n
Поиск простых чисел
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:19  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #9
спасибо thinker я знаю что такое простое число; в условии написано, но как записать это в программе не знаю;
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:25     Разобрать код простых чисел через массивы #10
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
спасибо thinker я знаю что такое простое число; в условии написано, но как записать это в программе не знаю;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Prime(int a)
{
   int b = abs(a), i = 3;
   if (b == 0 || b == 1 || b%2==0)
      return 0;
   while (i*i <= n && n % i)
      i += 2;
   return i*i > n;
}
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 19:02  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #11
А нельзя наподобие моего решения сделать? Мне так понятней будет
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 19:04     Разобрать код простых чисел через массивы #12
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
А нельзя наподобие моего решения сделать?
Так это и есть наподобие, здесь я не использовал более быстрые алгоритмы проверки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2011, 19:09     Разобрать код простых чисел через массивы
Еще ссылки по теме:

Переделать код через массивы C++
Разобрать код C++
Как улучшить следующий код программы? Поиск всех простых чисел до 1000 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 19:09  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #13
ну хорошо, спасибо Thinker
Yandex
Объявления
02.10.2011, 19:09     Разобрать код простых чисел через массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru