Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
#1

Разобрать код простых чисел через массивы - C++

02.10.2011, 17:57. Просмотров 753. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

to idetify if the given K is prime or not.
Prime number is the number that can be divided by 1 and by itself ONLY.
If given number is prime output "YES",otherwise ouput "NO".

Input:
Only one line with n number.(1<=N=<1000)
Output:
Only one line with "YES" or "NO".
Sample input 1:
4

Sample output 1:
NO

Sample input 2:
7

Sample output 2:
YES

Код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main(){
int n;
int count =0;
cin>>n;{
for( int i=0;i<=n;i++)
if ( (n%'n'==0)&&(n%1==0) )
count++;{
if (count==2)
cout <<"YES"<<endl;
else if (count!=2)
cout <<"NO"<<endl;}}
return 0;}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2011, 17:57     Разобрать код простых чисел через массивы
Посмотрите здесь:

Определить количество простых чисел в матрице: подробно разобрать код - C++
Нужно подробное объяснение кода, если можно построчно. Определить количество простых чисел в матрице. #include&lt;iostream&gt; ...

Как улучшить следующий код программы? Поиск всех простых чисел до 1000 - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; int main() { std::size_t size = 1000; bool *simpleArray = new bool (); ...

Переделать код через массивы - C++
Дано вещественное число A . Найти в последовательности чисел {b}_{i}=\sum _{k=1}^{i}|k+4| ...

Разобрать код - C++
Всем привет помогите разобрать код, программа создана для подсчета что вот это вот означает? double s = 1.0 / 6.0, e, t = 1.0 /...

Разобрать код с++ - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое нужно разобрать код явных ошибок нету но при компиляции вижуалка вылетает с ошибкой вроде в хидере...

Разобрать код - C++
Помогите разобраться с кодом!Можите рассписать где что находится пожалуйста! #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
02.10.2011, 18:06     Разобрать код простых чисел через массивы #2
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
C++
1
(n%'n'==0)
Как это понимать?
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:10  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #3
ой случайно, n%n==0, просто до этого задачу с символами решал; все равно не правильно.
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:12     Разобрать код простых чисел через массивы #4
Зачем писать условие
C++
1
if (n % n == 0 && n % 1 == 0)
,
если оно верно для любого ненулевого целого числа
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
02.10.2011, 18:13     Разобрать код простых чисел через массивы #5
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
n%n==0
Такое условия выполняется всегда, т.к. любое натуральное число само на себя делиться без остатка.
Аналогично n%1==0

Собственно что Вы хотели с массивом делать?
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:16  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #6
просто я не знаю как написать условия, были еще варианты, но именно это решил выложить;
просто определенной закономерности вижу
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:18     Разобрать код простых чисел через массивы #7
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
просто я не знаю как написать условия, были еще варианты, но именно это решил выложить
Если у целого числа n, по модулю большего 1, нет делителей в промежутке от 2 до http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{|n|} включительно, то оно простое. Например, число 101. Достаточно пробежаться по числам
2, 3, ..., 10. Если ни на какое из этих чисел 101 не делится, то оно простое.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.10.2011, 18:19     Разобрать код простых чисел через массивы #8
Зачем тут массивы, обычный цикл по нечетным числам от 3 до корня из n
Поиск простых чисел
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 18:19  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #9
спасибо thinker я знаю что такое простое число; в условии написано, но как записать это в программе не знаю;
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 18:25     Разобрать код простых чисел через массивы #10
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
спасибо thinker я знаю что такое простое число; в условии написано, но как записать это в программе не знаю;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Prime(int a)
{
   int b = abs(a), i = 3;
   if (b == 0 || b == 1 || b%2==0)
      return 0;
   while (i*i <= n && n % i)
      i += 2;
   return i*i > n;
}
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 19:02  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #11
А нельзя наподобие моего решения сделать? Мне так понятней будет
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2011, 19:04     Разобрать код простых чисел через массивы #12
Цитата Сообщение от Busterr Посмотреть сообщение
А нельзя наподобие моего решения сделать?
Так это и есть наподобие, здесь я не использовал более быстрые алгоритмы проверки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2011, 19:09     Разобрать код простых чисел через массивы
Еще ссылки по теме:

Разобрать код на с++ - C++
Всем доброго времени суток. Не подскажите в чём у меня ошибка. В общем задание такое я должен создать в готовой программе класс и в нём...

Разобрать код - C++
Помогите пожулйста розобрать код програми struct node { int item; node* next; { item = x; next = t; } }; typadef node *link; ...

Разобрать рекурсивный код - C++
Добрый день, возникло недопонимание с нижеследующей конструкцией (я рекурсии и так не очень понимал, а теперь начинаю и недолюбливать)....

Разобрать код по алгоритму - C++
Тексты надо переписывать в сообщение! сделали контрольную и защитить не не могу. помогите разобрать что значит код, пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Busterr
-25 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 50
02.10.2011, 19:09  [ТС]     Разобрать код простых чисел через массивы #13
ну хорошо, спасибо Thinker
Yandex
Объявления
02.10.2011, 19:09     Разобрать код простых чисел через массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru