Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergeykuskov
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 29
#1

В квадратной матрице нужно подсчитать произведение положительных элементов с четными номерами по столбцам - C++

03.10.2011, 20:37. Просмотров 414. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В квадратной матрице нужно подсчитать произведение положительных элементов с четными номерами по столбцам- и результаты подсчета записать в одномерный массив,сортируя получившиеся величины по возрастанию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 20:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В квадратной матрице нужно подсчитать произведение положительных элементов с четными номерами по столбцам (C++):

Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами - C++
Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами.

В матрице размером 5х5 подсчитать произведение всех положительных элементов - C++
Помогите, пожалуйста, исправить код, никак не могу получить правильный результат:( #include <iostream> #include <ctime> ...

Вычислите произведение элементов с четными номерами - C++
Вычислите произведение элементов с четными номерами

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
помогите задачу решить( В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: произведение элементов массива с...

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: произведение элементов массива с четными номерами;

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

2
XeNoCi
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 63
05.10.2011, 22:26 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int pro[n];
short M[n][n];
unsigned short i=0;
unsigned short q=0;
 
unsigned short Lastn=0;
//----------------------
for (i=0; i<n;i++){//столбец
for (q=0; q<n; q++){//строка
if(M[i][q]>0 && q%2==0){pro[i]*=M[i][q];}
}
}
int min=pro[0];
for(i=0; i<n; i++){
if(pro[i]<min){min=pro[i];pro[i]=pro[Lastn];pro[Lastn]=min;Lastn++;}
 
}
Вроде так
0
alkagolik
Заблокирован
05.10.2011, 23:27 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define size    10
 
int main(){
    int matr[size][size], i, k, *array;
    int tmp, rez = 1, count = 0, siz;
 
    srand(time(0));
 
    printf("\n\nsourse matrx:\n\n");
    for (i = 0; i < size; ++i){
        for (k = 0; k < size; ++k){
 
            matr[i][k] = rand() % 4 + 1;
            printf("%d ", matr[i][k]);
        }
 
        (i % 2) ? ++count : count;
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
 
    array = (int*) malloc (count * sizeof(int));
    siz = count;
 
    if ( !array ){
        printf("\nerror code: %d\n", 1);
        exit(1);
    }
 
    tmp = 0; count = 0;
 
    for (i = 1; i < size; i += 2){
 
        for (k = 0; k < size; ++k)
            rez *= (matr[k][i] > 0) ? matr[k][i] : 1;
 
        array[siz - (++count)] = rez;
        rez = 1;
 
        if (count == 1) continue;
        else{
 
            k = siz - count + 1;
 
            while (k < siz){
 
                if (array[k] < array[k - 1]){
 
                    tmp = array[k];
                    array[k] = array[k - 1];
                    array[k - 1] = tmp;
                }
 
                ++k;
            }// end while
        }// end else
    }//end for
 
    for (i = 0; i < siz; ++i){
        printf("%d ", array[i]);
    }
    printf("\n\n");
 
    free(array);
    return 0;
}
консоль
sourse matrx:

1 3 3 1 2 4 3 1 4 3
3 2 3 1 4 4 1 3 4 2
2 1 4 1 1 1 4 4 3 4
1 3 3 3 4 4 2 2 4 2
4 3 3 3 3 2 2 3 4 2
4 2 2 3 2 2 3 2 2 2
1 2 4 3 4 3 3 2 4 2
3 4 4 1 2 2 2 3 4 1
4 4 2 2 2 4 3 1 1 4
2 1 1 1 4 1 4 2 2 3

162 1728 3456 4608 6144
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти произведение элементов массива с четными номерами - C++
Создать вспомогательный класс , который содержит методы ,что выполняют обработку массива согласно заданию: в одномерном массиве из целых...

Найти произведение элементов массива с четными номерами - C++
1. произведение элементов массива с четными номерами; 2. сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевым...

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: - произведение элементов массива с четными номерами;

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: • произведение элементов массива с четными номерами; • ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru