Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
#1

Выбивает ошибку - C++

24.05.2009, 14:07. Просмотров 727. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Мне нужно вывести на экран начало адреса! Почему, когда я пишу эту функцию с красным символом(тоесть то, что я выделила), то мне выбивает ошибку, без него всё нормально получается?!!

И как можно потом продолжать вводить текст с клавиатуры, для подальшего чтения адреса?


int vvood()
{
char ad[50];
gotoxy(25,17);
printf("D:\");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2009, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбивает ошибку (C++):

Ошибку выбивает - C++
#include <iostream.h> int main(void) { int i; //счетчик в цикле int N; // размер массива int a; // объявление массива char...

Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} - C++
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем проблема #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> //Условие задачи:...

Выбивает ошибку в коде - C++
Код выбивает ошибку MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup,...

В классах выбивает ошибку - C++
# include "stdafx.h" # include <conio.h> #include <iostream> #include <string.h> #include <windows.h> #include <tchar.h> using...

Во время отладки выбивает ошибку C++ - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Собственно самое задание звучит так: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы...

Выбивает все время одну и ту же ошибку - C++
Добрый день. В моем проекте есть абстрактный базовый класс, от него два производных. Когда я пытаюсь создать объект производного...

8
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 14:12 #2
вот так вот надо
C++
1
printf("D:\\");
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
потому что, символ "\" системный символ... после него, как правило идет команда:
например:

"\n" - первод каритки на следующую строку
"\0" - символ конца строки
"\t" - символ табуляции
etc
0
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
24.05.2009, 14:18  [ТС] #3
Хорошо, спасибо, а как продолжить, чтобы ввод продолжение адреса был с клавиатуры ???
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 14:33 #4
ну например, вот так.. str1 - содержит весь путь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   char str1[255];
   char str2[255];
 
   memset(str1,'\0',sizeof(str1));
 
   printf("D:\\");
   strcat(str1, "D:\\");
   gets(str2);
   strcat(str1, str2);
 
   printf("\n%s", str1);
0
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
24.05.2009, 14:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
memset(str1,'\0',sizeof(str1));
А что значит эта функция???

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
strcat(str1, "D:\\");
и эта?
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 14:57 #6
ну memset(), в данном случае присваевает каждому симовлу строки символ конца строки '\0'...
а strcat() это функция работы со строками.. она в строку str1 в конец добавляет сроку из второго парамтера... так как строку пуста, то в str1 будет находится "D:\\"
1
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
24.05.2009, 15:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
strcat(str1, "D:\\");
и эта?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я уже поняла, можна не отвечать!!! Вопрос с задержкой появился!!!
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 15:09 #8
я бы сказал так
C++
1
2
3
char str[255]="D:\\";
printf("vvedite adress:\n%s",str);
scanf("%s",str+strlen(str));
0
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
24.05.2009, 15:31  [ТС] #9
printf("vvedite adress:\n%s",str);

Выбивает ошибку: Declaration syntax error

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Первый способ понравился лучше, и получается!!! Спасибо большое за помощь!!! Без Вас бы никак не справилась!!!

Добавлено через 6 минут 27 секунд
А можно еще вопрос???
А как мне теперь выводить содержимое файла из введённого адреса, а не с заданного?
Вот моя фукция

int txt2()
{
char s[800];
int i, count,n=0;
FILE *fin, *fout,*f;

fin = fopen("input.txt", "r"); // заданый адрес или файл
fout = fopen("output.txt", "w");
while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++) //это не важно- подсчет
if(s[i] == ' ') //пробелов построчно
count++;
n++;

printf("%s", s);
fprintf(fout, " %d = %d\n",n, count);
}
fclose(fin);
fclose(fout);

getch();
return 0;
}
0
24.05.2009, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2009, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа выбивает ошибку при выводе - C++
Помогите,пожалуйста,выбивает непонятную мне ошибку! #include "stdafx.h" #include<stdlib.h> #include<stdio.h> ...

WinApi выбивает ошибку, visual 2008 - C++
Всем привет, вот тут проблемка такая) Выдает 3 ошибки: 1>c:\my documents\visual studio...

проверьте пожалуйста , выбивает ошибку о нехватке памяти - C++
#include <conio.h> #include <iostream.h> #include <string.h> #include <math.h> int X; void Zamena(char B) { switch...

Выбивает ошибку при запуске в «планировщике заданий» - C++
Мне нужно запустить эмуляцию клавиш, а в программе нужно нажать CTRL + SHIFT + ENTER, я хочу все автоматизировать, чтобы система делала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru