Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
#1

анимация в С++ - C++

03.10.2011, 22:14. Просмотров 1884. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как заставить шарик вращаться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос анимация в С++ (C++):

Анимация. - C++
Я сделала анимацию барашка, он движется ,но, когда он двигается дальше, предыдущие не стираются. Пробовала txClear(), но не работает, а...

Анимация - C++
Как мне нарисовать ромб, так чтобы он менял свою форму, относительно своих углов?

Анимация в С++ - C++
Уважаемые, программисты! кто может сделать анимацию в программе С++, рисунок можно самый простой лижбо он был в движение. Зарание огромное...

Анимация - C++
Ребята помогите написать анимацию(на ваш выбор). Анимация должна быть не очень сложной) Пожалуйста))

Анимация - C++
Всем привет. Меня интересует такой вопрос. Есть файл *.FBX насколько сложно сделать программу для работы с этим типом. В конкретном случае...

Анимация в GDI - C++
Подскажите, пожалуйста, как анимировать фигуру в GDI, чтобы она при нажатии на пробел, поднималась на пару пикселей Заранее спасибо

7
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.10.2011, 22:16 #2
в цикле с задержкой изменять координаты по заданной функции
0
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
03.10.2011, 22:17  [ТС] #3
а как через синус и косинус?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.10.2011, 22:32 #4
Natasall, покажите что у вас есть

Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
а как через синус и косинус?
проходом цикла от 0 до 2-х Пи
0
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
03.10.2011, 22:46  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
[b]


проходом цикла от 0 до 2-х Пи
напиши пожалуйста примерно как писать? я понимаю что через ПИ,а дальше незнаю
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
03.10.2011, 22:58 #6
Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
напиши пожалуйста примерно как писать? я понимаю что через ПИ,а дальше незнаю
Natasall, вот пример накидал "издевательство" над калькулятором будем вращать его по часовой стрелке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <windows.h>
#include <math.h>
#pragma warning(disable:4244)
 
int main(){
   WinExec("calc.exe", SW_SHOW);
   POINT pos, pt;
   RECT  rc;
   HWND  wnd = GetForegroundWindow();
   GetWindowRect(wnd, &rc);
   HRGN  rgn = CreateEllipticRgn(20, 20, rc.right-rc.left-20, rc.bottom-rc.top-20);
   SetWindowRgn(wnd, rgn, TRUE);
   DeleteObject(rgn);
    
   double pi = atan(1.0) * 4;
   int radx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 100 * 30;//радиус в 30%
   int rady = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 100 * 30;
   int angle  = 0;
   pos.x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2-(rc.right-rc.left)/2;
   pos.y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2-(rc.bottom-rc.top)/2;
 
   while(++angle < 360*2) {
         pt.x = pos.x + radx * cos(angle*2*pi/180);
         pt.y = pos.y + rady * sin(angle*2*pi/180);
         SetWindowPos(wnd, HWND_TOPMOST, pt.x, pt.y, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
         Sleep(14u);
   };
   PostMessage(wnd, WM_QUIT, 0, 0);
   return 0;
}
0
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
03.10.2011, 23:14  [ТС] #7
while(++angle < 360*2) {
pt.x = pos.x + radx * cos(angle*2*pi/180);
pt.y = pos.y + rady * sin(angle*2*pi/180);
SetWindowPos(wnd, HWND_TOPMOST, pt.x, pt.y, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
Sleep(14u);

Как я понимаю это можно и к кругу применить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Natasall, вот пример накидал "издевательство" над калькулятором будем вращать его по часовой стрелке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <windows.h>
#include <math.h>
#pragma warning(disable:4244)
 
int main(){
   WinExec("calc.exe", SW_SHOW);
   POINT pos, pt;
   RECT  rc;
   HWND  wnd = GetForegroundWindow();
   GetWindowRect(wnd, &rc);
   HRGN  rgn = CreateEllipticRgn(20, 20, rc.right-rc.left-20, rc.bottom-rc.top-20);
   SetWindowRgn(wnd, rgn, TRUE);
   DeleteObject(rgn);
    
   double pi = atan(1.0) * 4;
   int radx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 100 * 30;//радиус в 30%
   int rady = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 100 * 30;
   int angle  = 0;
   pos.x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2-(rc.right-rc.left)/2;
   pos.y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2-(rc.bottom-rc.top)/2;
 
   while(++angle < 360*2) {
         pt.x = pos.x + radx * cos(angle*2*pi/180);
         pt.y = pos.y + rady * sin(angle*2*pi/180);
         SetWindowPos(wnd, HWND_TOPMOST, pt.x, pt.y, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
         Sleep(14u);
   };
   PostMessage(wnd, WM_QUIT, 0, 0);
   return 0;
}
у меня показывает ошибку в 9,12 и 26 строчке
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
03.10.2011, 23:54 #8
xAtom, у меня открывается калькулятор, а рядом с ним окошко с чёрным кругом, которое вращается, разве это и было задумано?
Я просто из любопытства откомпилировал Ваш код.
0
03.10.2011, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2011, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Анимация в игре - C++
Всем привет! Вот делаем с друзьями 2D платформер. Я использую SDL библиотеку. У меня получилось сделать движения влево и вправо и...

Анимация символов - C++
превед )) решил побаловаться в с++. Нарисовал простенький рисунок( \ / # $ .), а потом решил его &quot;оживить&quot; т.е. добавить анимацию.Делать...

Управляемая анимация в C++ - C++
Нарисовать схему электрической цепи, чтобы ключи при нажатии на соответствующие цифры открывались и закрывались, при включеном ключе ток...

Анимация в Box2D - C++
Наткнулась на видео с анимацией по Box2D. Только начала изучать и не понимаю, как работает этот проект. Поиски исходников не увенчались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru