Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
03.10.2011, 22:47     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #1
извиняюсь если дубль, не нашел этой задачи именно для многомерного массива.
помогите доработать мой код:

Код
#include <stdio.h>

void main(void) {

	 int defmass[4][6] = { 
		{18,17,18,19,18,19},
		{20,18,19,17,17,18},
		{20,19,21,19,20,21},
		{22,20,18,21,20,22}
	    };

	 
	 int i=0, j=0;
	 int maxage=defmass[0][0]; 
	   

	 for (i=0; i<4; i++) {
		 for (j=0; j<6; j++) {
			 if(defmass[i][j]>maxage)     {
				 maxage=defmass[i][j];
				 printf("%i\n", maxage);
			                       }
			 
		                     }
	                     }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 22:47     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива
Посмотрите здесь:

Вывести максимальное значение по модулю элемента каждой строки массива C++
C++ Найти минимальное и максимальное значение массива, поменять их местами
Найти максимальное значение двумерного массива C++
вывести максимальное и минимальное значение из массива C++
Определить максимальное и среднее арифметическое значение элементов массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 22:48     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #2
coldmind, что не получается?
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
03.10.2011, 22:50  [ТС]     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #3
если допустим в массиве в каждую строчку добавить значение допустим раза в два больше чем там присутствуют, то в итоге выводится вообще не то, что предполагалось
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 22:53     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #4
coldmind, приведите пример. У меня все правильно выводит.
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
03.10.2011, 22:56  [ТС]     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #5
вот допустим я изменяю первую строку массива {18,17,18,19,18,19} на {18,17,18,19,18,38}, то в первом случае общий вывод - "19 20 21 22" , вывод в измененном варианте - просто два числа "19 38".
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 23:00     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 for (i=0; i<4; i++) 
        {
              maxage = defmass[i][0];
                 for (j=0; j<6; j++) 
                     {
                         if(defmass[i][j]>maxage)    
                            {
                                 maxage=defmass[i][j];
                             }
                     }
                printf("%i\n", maxage);
         }
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
03.10.2011, 23:07  [ТС]     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #7
вроде идея понятна, но с этой поправкой результат - "19 21"
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 23:07     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #8
coldmind, обновил.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2011, 23:13     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива
Еще ссылки по теме:

C++ Как исключить из массива минимальное и максимальное значение
C++ Найти максимальное и минимальное значение элементов массива
Внутреннее устройство многомерного массива и неявное преобразование массива в указатель C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
03.10.2011, 23:13  [ТС]     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива #9
аа, теперь понятно, спасибо большое
Yandex
Объявления
03.10.2011, 23:13     максимальное значение МНОГОМЕРНОГО массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru