Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
#1

Поднесение к степени - C++

03.10.2011, 23:54. Просмотров 1942. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как быстро поднести действительное число в натуральный степень X^n, меньше чем за n шагов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 23:54     Поднесение к степени
Посмотрите здесь:

n>=a в степени k - C++
вот решил задачу таким образом: задача: Напишите программу, находящую для заданных числел n и k максимальное число a, такое, что ak≤ n ...

е в степени x - C++
я пытаюсь написать программу для вычисления е в степени x используя формулу изложенную ниже + нужно задавать количество цифр после точки ...

3 во 2 степени . - C++
Чет решить не могу затык .. ошибка . #include <iostream> using namespace std; void main () { setlocale( LC_ALL,"Russian" ); ...

Вычислить 1+2+4+8+...+2 в степени 10 - C++
Вычислить. 1+2+4+8+...+2 в степени 10

вычисление степени - C++
Здрасьте! Помогите плиз!!! Нужно: вычислить a в степени (n) , если (n>0). Люди добрые хелп плиз!!!!!

Три в степени k - C++
Дано целое число N (> 1). Вывести наименьшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K > N, и само значение 3K. Массив не...

Корень n-й степени - C++
Всем доброго времени суток. Как взять корень n-й степени? При использовании данного варианта: pow(x, (1/n)) в ответ всегда идет 1. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.10.2011, 23:55     Поднесение к степени #2

Не по теме:

Это элементарно. Вот как писать грамотно, это да...




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double Deg(double x, unsigned int n)
{
   double deg = x, rez = 1.0;  
   while (n)
   {
      if (n & 1)
         rez *= deg;
      deg *= deg;
      n >>= 1;
   }
   return rez;
}
Сложность алгоритма не превышает 2*log n
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 23:57     Поднесение к степени #3
Vidok, смотрите функцию pow().
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:00     Поднесение к степени #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Vidok, смотрите функцию pow().
Можно круче и своими ручками
Vidok
04.10.2011, 00:07  [ТС]
  #5

Не по теме:

Что значит как писать грамотно?

Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:07     Поднесение к степени #6
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение

Не по теме:

Что значит как писать грамотно?

Не по теме:

стилистически и орфографически, правильно используя части речи, склонения, падежи и т.д.

Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 00:14  [ТС]     Поднесение к степени #7
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

стилистически и орфографически, правильно используя части речи, склонения, падежи и т.д.

Не по теме:

Вы о моем русском? Который я никогда не учил.

Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:16     Поднесение к степени #8
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение

Не по теме:

Вы о моем русском? Который я никогда не учил.

Не по теме:

Именно, нужно-нужно его учить, если это ваш родной язык, то без него никуда.

Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 00:19  [ТС]     Поднесение к степени #9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

Именно, нужно-нужно его учить, если это ваш родной язык, то без него никуда.

Не по теме:

Ну это все равно что я вам скажу, плохо что вы не учили украинский, он мой родной, но я стараюсь более менее

alkagolik
Заблокирован
04.10.2011, 00:25     Поднесение к степени #10
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
Вы о моем русском? Который я никогда не учил.
полагаю вопрос риторический. решение есть. или еще варианты? тогда вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
unsigned long func(int x, int y, int step){
    return step > 1 ? func(x * y, y, --step) : x;
}
 
int main(){
    int x = 2;
    printf("%d", func(x, x, 4));
    return 0;
}
silent_1991
04.10.2011, 17:26
  #11
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
плохо что вы не учили украинский, он мой родной
1.3 Официальным языком форума является русский язык.

Не по теме:

Никакой дискриминации, не подумайте, всего лишь соблюдение правил и проявление уважения к другим участникам форума.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 17:39     Поднесение к степени
Еще ссылки по теме:

Вычислить А в степени n - C++
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа.Вычислить А^n, где n – натуральное число

число в степени - C++
Выведите число 2 в степени N. Нужно решить циклом for. Знаю, это лёгкая задача, но я совсем забыла цикл for.

Цифра в степени - C++
Нужна помощь в создании программы которая найдет цифру в заданной степени без pow(). Я запутался создавая эту программу через циклы....

for поднисение к степени - C++
Всем доброго дня суток. помогите решить задачу Как вывести 2 в 9 степени? Что-то тут я не догоняю const int // тут что-то...

Найти A в степени N - C++
1)While4°. Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вы-вести True, если не является — вывести False. 2)For15°....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 17:39  [ТС]     Поднесение к степени #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
1.3 Официальным языком форума является русский язык.

Не по теме:

Никакой дискриминации, не подумайте, всего лишь соблюдение правил и проявление уважения к другим участникам форума.

Не по теме:

Я знаю правила, по этому и пишу на русском, каком могу. Как я заметил я не худший вариант)

Yandex
Объявления
04.10.2011, 17:39     Поднесение к степени
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru