Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поднесение к степени - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
03.10.2011, 23:54     Поднесение к степени #1
Как быстро поднести действительное число в натуральный степень X^n, меньше чем за n шагов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 23:54     Поднесение к степени
Посмотрите здесь:

C++ 2 в двохсотой степени(С++)
C++ n>=a в степени k
C++ 3 во 2 степени .
Число в степени -1 C++
C++ Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.10.2011, 23:55     Поднесение к степени #2

Не по теме:

Это элементарно. Вот как писать грамотно, это да...




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double Deg(double x, unsigned int n)
{
   double deg = x, rez = 1.0;  
   while (n)
   {
      if (n & 1)
         rez *= deg;
      deg *= deg;
      n >>= 1;
   }
   return rez;
}
Сложность алгоритма не превышает 2*log n
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
03.10.2011, 23:57     Поднесение к степени #3
Vidok, смотрите функцию pow().
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:00     Поднесение к степени #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Vidok, смотрите функцию pow().
Можно круче и своими ручками
Vidok
04.10.2011, 00:07  [ТС]
  #5

Не по теме:

Что значит как писать грамотно?

Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:07     Поднесение к степени #6
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение

Не по теме:

Что значит как писать грамотно?

Не по теме:

стилистически и орфографически, правильно используя части речи, склонения, падежи и т.д.

Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 00:14  [ТС]     Поднесение к степени #7
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

стилистически и орфографически, правильно используя части речи, склонения, падежи и т.д.

Не по теме:

Вы о моем русском? Который я никогда не учил.

Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.10.2011, 00:16     Поднесение к степени #8
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение

Не по теме:

Вы о моем русском? Который я никогда не учил.

Не по теме:

Именно, нужно-нужно его учить, если это ваш родной язык, то без него никуда.

Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 00:19  [ТС]     Поднесение к степени #9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

Именно, нужно-нужно его учить, если это ваш родной язык, то без него никуда.

Не по теме:

Ну это все равно что я вам скажу, плохо что вы не учили украинский, он мой родной, но я стараюсь более менее

alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
04.10.2011, 00:25     Поднесение к степени #10
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
Вы о моем русском? Который я никогда не учил.
полагаю вопрос риторический. решение есть. или еще варианты? тогда вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
unsigned long func(int x, int y, int step){
    return step > 1 ? func(x * y, y, --step) : x;
}
 
int main(){
    int x = 2;
    printf("%d", func(x, x, 4));
    return 0;
}
silent_1991
04.10.2011, 17:26
  #11
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
плохо что вы не учили украинский, он мой родной
1.3 Официальным языком форума является русский язык.

Не по теме:

Никакой дискриминации, не подумайте, всего лишь соблюдение правил и проявление уважения к другим участникам форума.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 17:39     Поднесение к степени
Еще ссылки по теме:

C++ е в степени x
Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку C++
C++ Экспонента в степени

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.10.2011, 17:39  [ТС]     Поднесение к степени #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
1.3 Официальным языком форума является русский язык.

Не по теме:

Никакой дискриминации, не подумайте, всего лишь соблюдение правил и проявление уважения к другим участникам форума.

Не по теме:

Я знаю правила, по этому и пишу на русском, каком могу. Как я заметил я не худший вариант)

Yandex
Объявления
04.10.2011, 17:39     Поднесение к степени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru