Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
#1

Слово array является зарезервированным в Visual Studio 2008? - C++

04.10.2011, 06:30. Просмотров 1413. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Читаю старую книгу по С++. Там для массива предлагают использовать имя array, например:
C++
1
int array[4];
Но когда я это напечатал, то у меня слово array стало синим: array
Как я понимаю, синими являются зарезервированные слова. Но, судя по учебнику, слово array таковым не является. Там в начале приведён полный список ключевых слов С++ и в этом списке array нет. Но книга старая. Написана для Borland C++ 5.02, а у меня стоит Visual Studio 2008. Я так понял, что в Студии 2008 слово array уже является зарезервированным, ну раз оно синее. И значит в качестве имени переменной его использовать уже нельзя. Зачем тогда оно вообще нужно здесь? Как его правильно использовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 06:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Слово array является зарезервированным в Visual Studio 2008? (C++):

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

Visual studio 2008 C++ - C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. матрица размером 5x5

Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7...

[C#] Visual studio 2008 анимация - C++
Суть в следующем: Необходимо что бы замкунутый сплайн, (который условно представляет собой кусочек угля) Point aa =...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
greeezz
04.10.2011, 06:45
  #2

Не по теме:


Очень рекомендую книгу автора Deitel. "C++ How to Program"

1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.10.2011, 07:40 #3
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
слово array уже является зарезервированным
В случае с C++/CLI создаётся динамически изменяемый массив. Для C++ Native это слово не зарезервировано и можешь его спокойно использовать, если нет перспектив рефакторинга кода на С++/CLI.
1
Петррр
5957 / 3394 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.10.2011, 07:40 #4
Создайте консольный CLR проект и посмотрите входные параметры в функцию main.
1
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.10.2011, 09:55 #5
А еще в C++11 есть такой контейнер: http://en.cppreference.com/w/cpp/container/array
1
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
04.10.2011, 13:31 #6
Еще array, если я не ошибаюсь, это ключевое слово в Managed C++.
0
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
05.10.2011, 07:42  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В случае с C++/CLI создаётся динамически изменяемый массив.
Что значит динамически изменяемый массив?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
05.10.2011, 07:48 #8
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Что значит динамически изменяемый массив?
Это значит, что я не правильно прочитал.)
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ts4c4dw6.aspx

Добавлено через 25 секунд
Т.е. аналог int*a = new int[X];
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 07:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по Visual Studio 2008 - C++
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю прийти в понедельник и посмотреть за...

Калькулятор на MS Visual Studio 2008 C++ - C++
Если была такая тема, плиз киньте ссылочку на исходник. Очень нужен. Хотябы простой с обычными действиями. Добавлено через 23 минуты ...

Visual Studio 2008 Prof - C++
При попытке запуска программы в компиляторе выводит следующую ошибку. 1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл...

Win32 in Visual Studio 2008 - C++
Я в С++ полный ноль, но хотелось бы создать простое приложение с интерфейсом(Button, Label, Edit...). Помогите советами и если не трудно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.10.2011, 07:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru