Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Посоветуйте среду - C++

04.10.2011, 07:22. Просмотров 1452. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте интегрированную среду разработки кросплатформенных приложений. Сама среда должна иметь виндузячую версию, поддерживать использование в разрабатываемом приложении сторонних библиотек, требуется сборка готового приложения под винду, и под LINUX.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 07:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте среду (C++):

Посоветуйте среду разработки - C++
Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую среду разработки выбрать (ссылочку дайте...

Посоветуйте среду для программирования на Си - C++
какую среду для програмирования на с лучше использовать. у меня visual studio 2008 ввожу самые простые прги и не могу их запустить , так...

Посоветуйте среду для программирования на C++ - C++
Здравствуйте! Очень нужна среда программирования, но проблема от в чем. интернет имею только на мобильном устройстве, поэтому сразу...

Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки. - C++
Здравствуйте, решил изучить C++, посоветуйте достойную среду разработки для этого языка, в скачанных (Visual c++, dev-c++) даже не...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8 - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта, однако у меня пишет ошибку при запуске.

Посоветуйте среду программирования на С++ для новичков - C++
CodeBlocks к сожалению немного не правильно работает =( http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread347740.html#post1957942 Есть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
04.10.2011, 08:18 #2
Я для консольки использую бесплатный Eclipse, поскольку аналогичная среда есть в Debian/Ubuntu
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.10.2011, 08:31 #3
emacs?
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 08:40 #4
Qt например...
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
04.10.2011, 09:17 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

Рекомендую 12 декабря 2012 года. На эту среду назначен ближайший Конец Света(TM)(C)(R).


IDE рекомендую Idea. Для сущих мелочей можно еще GEANY попробовать.
fasked
Эксперт С++
4934 / 2514 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.10.2011, 10:42 #6
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
GEANY
А разве оно есть для форточек?
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Сама среда должна иметь виндузячую версию
NetBeans, Eclipse, Emacs, vim
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
поддерживать использование в разрабатываемом приложении сторонних библиотек, требуется сборка готового приложения под винду, и под LINUX.
CMake.
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
05.10.2011, 11:15 #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А разве оно есть для форточек?
есть, если верить оф. сайту
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.10.2011, 12:29  [ТС] #8
Кто сказал, что прилада будет консольной? Она должна быть 3D.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Qt например...
С OpenGL дружит?

Добавлено через 2 минуты
Не ясно назначение
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 12:30 #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
С OpenGL дружит?
Да, но пока в этом качестве его использовать не приходилось, эта библиотека вообще заточена на интерфейсы.
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
05.10.2011, 12:32 #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Не ясно назначение
кроссплатформенная сборка
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.10.2011, 12:38  [ТС] #11
Судя по вике, NetBeans предназначена для javы, а мне нужна только среда для c++.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Emacs, vim
- текстовые редакторы, а не среды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
кроссплатформенная сборка
А по подробнее можно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
ный Eclipse, п
с эклипсом уже намучался под убунтой. В результате плюнул и отказался вообще от убунтовых сред в пользу ручной разработки мейков: эклипс упорно предлагал мне то джаву, то ещё какую фигню, отказывался повторно открывать проекты, а потом, наоборот, упирался в старый проект, отказываясь создавать новый. Такое ощущение, будто его делали мелкомягкие, причём, специально, чтоб потом ржать по-лошадиному, кивая на глюки убунтовой проги. Вряд ли так и было, но ощущение сложилось именно такое.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
05.10.2011, 12:39 #12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
с эклипсом уже намучался под убунтой.
Намучаться с ней можно под виндой. А в убунте всё работает as is
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
05.10.2011, 12:40 #13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А по подробнее можно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cmake
http://www.cmake.org/
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.10.2011, 12:45  [ТС] #14
Nameless One, зачем повторять мою ссылку на вику? Мне подробности нужны, а не декларация назначения. Какие проблемы кроссборки стоят, если взять одну лишь среду, в ней написать прогу и не юзить ни симейк, ни его аналоги? Как их решает симейк? Какова вообще последовательность действий, чтоб получить сборки? По пунктам. Можно ли с помощью симейк собрать на винде под линь? С какими средами разработки и библиотеками симейк дружит?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2011, 12:46 #15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Судя по вике, NetBeans предназначена для javы, а мне нужна только среда для c++.
NetBeans есть и для С++ и для пхп
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 12:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду выбрать? - C++
Собираюсь начать изучение C++. Подскажите, какую среду разработки лучше выбрать и почему?

Какую среду вы используете? - C++
Захотел я , значит, создать форму, да накидать на нее обьектов, да используя С++ (проект по аналогии с c# Windows Forms). Открываю...

Подскажите среду для разработки - C++
Доброе время суток! Волей судеб приходится сидеть на работе на стареньком НБ Toshiba. Естествено не о каком мак и на худой конец linux...

Подскажите хорошую среду с компилятором - C++
Тему " Бесплатные среды (IDE) .. " читал, спасибо, но я переспрошу. Пользуюсь DEV-C++, и среда хорошая. Но.... Что-то меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.10.2011, 12:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru