Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

запутался с length - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Drum and C++
12 / 14 / 0
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
04.10.2011, 14:24     запутался с length #1
вот если сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    string str= "C++ is best computer language";
    cout << "str is: " << str << endl;
 
    cout << "str : "
         << str.length() << endl;
 
    return 0;
}
выводит что в строке 29 символов
а если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    string str;
    cin>>str;
    cout << "str is: " << str << endl;
 
    cout << "str : "
         << str.length() << endl;
 
    return 0;
}
и при вводе написать "с++ best"  то выводит что 3 символа
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 14:24     запутался с length
Посмотрите здесь:

C++ Что делает функция length?
как можно реализовать даную программу на свойство length C++
функция Length C++
запутался со списком C++
C++ функция length
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.10.2011, 14:29     запутался с length #2
c++ = 3 символа

Добавлено через 37 секунд
C++
1
getline(cin, str);
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
04.10.2011, 14:58     запутался с length #3
Оператор >> читает до первого пробела, символа табуляции или перехода на новую строку.
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
04.10.2011, 15:35     запутался с length #4
Drum and C++, вам должно было отобразиться только "С++" в консоли. Получается вопрос должен быть такой: "Почему ввожу "C++ the best", а отображается "C++".
По всяком случае, после cin >> str, в str должно находится только "C++".
Yandex
Объявления
04.10.2011, 15:35     запутался с length
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru