Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kn_lanc
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 15
#1

Структуры - C++

24.05.2009, 15:35. Просмотров 358. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

задача :
сперва россажуем пассажиров, по вагонам..
в первый вагон такой-то, во второй такой-то и т.д...
потом по номеру билета вывести имя пассажира.. и номер его вагона..
билет с номером 1 = первому вагону, №2 = вагону номер 2;

начал писать дальше не знаю :
(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
struct vag
{
char naz[20];
}
vag[5];
main ()
{
clrscr ();
int i;
int d;
for (i=1;i<=5;i++)
 
{
printf ("Vedite imya pasagura :");
printf ("\n%d BAGOH:\n->",i);
scanf ("%s",&vag[5].naz);
}
 
clrscr();
printf ("vedite nomer bileta :\n");
scanf ("%d",&d);
 
clrscr();
printf ("V №%d vagone - sidit byxaet pasagur %s",d);
getch ();
}
Заранее всем спасибо за внимание) и задачу..
кому интересно задача два.. похожа, только в одном вагоне по два пассажира..
как делать хз, мб каждому пассажиру присваивать определенный билет? или рандомно..

сЫпАсЫба)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2009, 15:35     Структуры
Посмотрите здесь:

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры - C++
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл GlobalItems.h, где хранятся глобальные...

Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции - C++
Здравствуйте, имеется такая вот функция. void InputStructEmployee (int StructSize) { StructEmployee UsrStruct; string...

Структуры. Работа с файлами, содержащими структуры - C++
2) Дана совокупность сведений, каждое из которых состоит из следующих рекви-зитов: фамилия и инициалы автора – 25 знаков; название книги –...

Структуры. Вызов данных структуры по указателю. с++ - C++
Условие задачи: Помогите, пожалуйста, с как реализовать печать вообще не представляю.

Структуры, нумерация полей структуры - C++
Добрый день, у меня есть задачка, она решена. Но меня попросили &quot;предусмотреть нумерацию полей структуры, например 1)Имя:Петр и тд.&quot;....

Динамическое изменение структуры таблицы для организации древовиднойой структуры - MS Access
Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: Необходимо сделать возможность добавления записей в таблицу определнным образом (через...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 15:55     Структуры #2
а чем же не
C++
1
printf ("V №%d vagone - sidit byxaet pasagur %s",d,vag[d].naz);
Kn_lanc
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 15
24.05.2009, 16:11  [ТС]     Структуры #3
что нифига не получаеться, с тем что ты написал.. мб я не уловил суть..
сделал, так, не работает.. мб кто поправит?)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
struct vag
{
char naz[20];
}
vag[5];
main ()
{
clrscr ();
int i;
int v;
for (i=1;i<=5;i++)
{
printf ("Vedit imya pasagura :");
printf ("\n%d BAGOH:\n->",i);
scanf ("%s",&vag[5].naz);
}
clrscr();
printf ("vedit nomer bilety :\n");
scanf ("%d",&v); 
      clrscr();
    switch(v)                  
    {
       case 1: printf("%d",vag[1].naz);
                  break;
       case 2: printf("%d",vag[2].naz);
                  break;
      default : puts ("blin");
\* дальше тут 3.4.5.. но то потом *\
   
getch ();
}}
среда борланд 3.1
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 16:30     Структуры #4
1. используй v для доступа k элементy массива
2. нумерация для человек идет с 1 вагона, для машины - с 0-го)
3. printf("%s",vag[2].naz);
Kn_lanc
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 15
24.05.2009, 17:14  [ТС]     Структуры #5
я пробивал с %s, лучше напишы исправленый код.
сделал так.. нифига не показует.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
struct vag
{
char naz[20];
}
vag[5];
main ()
{
clrscr ();
int i;
int v;
for (i=1;i<=5;i++)
{
printf ("Vedit imya pasagura :");
printf ("\n%d BAGOH:\n->",i);
scanf ("%s",&vag[5].naz);
}
clrscr();
printf ("vedit nomer bilety :\n");
scanf ("%d",&v); 
      clrscr();
    switch(v)                  
    {
       case 1: printf("%s",vag[0].naz);
                  break;
       case 2: printf("%s",vag[1].naz);
                  break;
      default : puts ("blin fignya kakayato O_o");
   
getch ();
}}
непонял смисла строки "используй v для доступа k элементy массива"
на примере покажы плс.
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
24.05.2009, 17:16     Структуры #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
struct vag
{
char naz[20];
}
vag[5];
int main ()
{
int i;
int v;
for (i=1;i<=5;i++)
{
printf ("Vedit imya pasagura :");
printf ("\n%d BAGOH:\n->",i);
scanf ("%s",&vag[5].naz);
}
 
printf ("vedit nomer bilety :\n");
scanf ("%d",&v); 
printf ("V №%d vagone - sidit byxaet pasagur %s",v,vag[v].naz);
getch ();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2009, 18:44     Структуры
Еще ссылки по теме:

Управляющие структуры. Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. - Delphi
как это в delphi выполнить?((( Вычислить объем и площадь полной поверхности цилиндра, если известны высота и радиус основания V=пr^2*h,...

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры - C++
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный элемент структуры. 2 - удалять...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё. - C++
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования. Для...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры - C++
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл GlobalItems.h, где хранятся глобальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kn_lanc
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 15
24.05.2009, 18:44  [ТС]     Структуры #7
нифига не в борланде не в висуале не показует какой именно пасажир.. просто пустая строка.. (((
Yandex
Объявления
24.05.2009, 18:44     Структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru