Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
#1

Не находит хедер. - C++

24.05.2009, 15:40. Просмотров 1310. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Будьте так добры, подскажите что делать если Си ++ не находит файл хедер? В моём случае нету alloc.h

ЗЫ: Могу выложить программу. Может дело в ней?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2009, 15:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не находит хедер. (C++):

Не подключается хедер - C++
Недавно начал изучать классы, и столкнулся с проблемой подключения хедера с описанием класса, пример таков: //klass.h class book ...

Заголовочный файл. Хедер - C++
Всем привет!) У меня есть программа. Вот она. // Списки и структуры.cpp : Defines the entry point for the console application. // ...

Глобальные переменные в хедер - C++
имеется data.h, в нем описана переменная int i. далее есть файл source.cpp include "data.h" int main() { i=10; return 0; ...

Реализация статик структуры в хедер файле - C++
Всем привет. Есть у меня структура со статическими методами и я решил не разделять реализацию и объявление и засунуть всё в один хедер файл...

Как вынести объявление класса в хедер? - C++
Есть некий класс с функц-членами. набрал в Geany и вынес в отдельный файл cool.cpp функции-члены этого класса ...

Как можно сделать авто генерацию хедер файла в VS2010 - C++
Задача такая нужно для каждого .cpp файла с функциями делать .h файл с прототипами всех функций которые содержаться в .cpp файле. Этот...

11
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 15:47 #2
А в папке include вообще есть этот alloc.h? Вместо него можно подключить stdlib.h, если тебе нужны функции для работы с памятью.
0
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
24.05.2009, 15:49  [ТС] #3
Gravity, мне кажется в методичке опечатка... может не alloc, а malloc? malloc, вроде такой есть.
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 15:52 #4
Он тебе для чего нужен-то? Покажи код.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 15:52 #5
выложи код, чтот такого хедера не помню
0
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
24.05.2009, 15:54  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
 
    int **input(int, int);
    void output(int**, int**, int, int);
    void main(void)
{
    int m, n;
    int **p, **q;
    printf ("BBedute pa3mep matpuLLbl, m u n\n");
    scanf ("%d", &m);
    scanf ("%d", &n);
    p=input(m,n);
    output(p,m,n);
}
int **input(int n, int m)
{
    int i, j;
    int **a;
    a=(int**)malloc(n* sizeof(int*));
        for (i=0; i<m; i++)
        {
            a[i]=(int*)malloc(n* sizeof(int*));
            for(j=0; j<n; j++)
            {
                a[i][j]=0;
            }
        }
        for (i=0; i<m; i++)
            for (j=0; j<n; j++)
            {
                printf ("\nBBeduTe eJLeMEHTbl MatpuLLbl A(%d,%d) eJLeMeHT MaccuBa:", i+1, j+1);
                scanf ("%d", &a[i][j]);
            }
            return a;
}
void output(int **z, int m, int n)
{
    int i, j;
    printf ("\nPe3yJlbTupyIOwa9 MatpuLLa \n");
        for (i=0; i<m; i++)
        {
            for (j=0; j<m; j++)
                printf ("%8d", z[i][j]);
                printf ("\n");
        }
}
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 15:54 #7
Ну, как я и говорил, подключай stdlib.h и не парься.
1
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
24.05.2009, 15:56  [ТС] #8
Ок, Gravity, спасибо =)
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 15:56 #9
Кстати,
Код
a[i]=(int*)malloc(n* sizeof([B][COLOR="Red"]int*[/COLOR][/B]));
Правильно так
Код
a[i]=(int*)malloc(n* sizeof(int));
1
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
24.05.2009, 16:01  [ТС] #10
пасиб. Тут компелятору что то ненравится, он говорит что функция output не возвращает 3 значения. int **z там ненужен?
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 16:05 #11
Это потому что в прототипе output у тебя объявлен как ф-я с 4 параметрами. Что, серьезно сейчас так в методичках пишут?
0
"Ламер"-программер:)
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 69
24.05.2009, 16:10  [ТС] #12
Ну, да. А что то не так?
0
24.05.2009, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2009, 16:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и изменить обявление обектов? к примеру на chitai и pishi? - C++
можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и изменить обявление обектов? к примеру на...

Не находит библиотеки - C++
Ребят помогите разобратся,скачал на планшет 2 проги cctools free и C4droid в обоих прогах пишет что не может найти библиотеки iostream ...

вирус не находит - C++
Кто знает что за вирус-создает свои директории в папке и огромные файлы-как-буд-то место занимает так вот за день там таких файлов-около...

не находит фаил - C++
фаил с реализацией функций-членов класса, не может найдти фаил с опсанием класса. вот:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.