Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
#1

Ошибка - C++

24.05.2009, 16:13. Просмотров 370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

блин смарю как говорится в книгу точней в монитор и вижу фигу никак не могу понять че такое.

У меня есть структура:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct listMenu
    {
        char name[10];
        int number;
        struct listMenu *next;
        struct listMenu *list;
    };
 
typedef struct listMenu ListMenu;
typedef ListMenu *ListMenuPtr;
вот пытаюсь засунуть значение в поле name:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int i;
char menutitlez[10];
.......
 
ListMenuPtr newPtr=NULL;
ListMenuPtr previousPtr=NULL;
    for(i=0;i<3;i++)
    {               
               newPtr=new(ListMenu);
               sprintf(menutitlez,"Меню%d",(i+1));
        newPtr->name=menutitlez; //в этой строке возникает ошибка
        newPtr->number=i;
        newPtr->list=NULL;
        newPtr->next=NULL;
                      ........
             };
В выделенной строке выдает ошибку: error C2106: '=' : left operand must be l-value
В чем дело?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2009, 16:13     Ошибка
Посмотрите здесь:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.05.2009, 16:16     Ошибка #2
Ну нормально, все бы так засовывали в массивы. для записи строки в массив есть функции, например strcpy.
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
24.05.2009, 16:18  [ТС]     Ошибка #3
ТТ ужс после паскаля постоянно такие ошибки и главное смотрю и уверен что все правильно. Спасибо
Yandex
Объявления
24.05.2009, 16:18     Ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru