Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очередь на базе массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
валентин777
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
04.10.2011, 18:46     Очередь на базе массива #1
очередь на базе массива . код С
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.10.2011, 18:49     Очередь на базе массива #2
Не вижу вопроса по теме.
валентин777
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
04.10.2011, 18:56  [ТС]     Очередь на базе массива #3
надо написать программу реализация очереди на базе массива. на С
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.10.2011, 18:58     Очередь на базе массива #4
Цитата Сообщение от валентин777 Посмотреть сообщение
надо написать программу реализация очереди на базе массива
Это я вижу. Это тема. Вопроса не вижу по теме.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,819
Завершенные тесты: 2
04.10.2011, 18:59     Очередь на базе массива #5
валентин777, в чем проблема?
Петррр
 Аватар для Петррр
5923 / 3360 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.10.2011, 19:02     Очередь на базе массива #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SIZE 50
 
void push(int i);
int pop(void);
 
int  *tos, *p1, stack[SIZE];
 
int main(void)
{
  int value;
 
  tos = stack; /* tos points to the top of stack */
  p1 = stack; /* initialize p1 */
 
  do {
    printf("Enter value: ");
    scanf("%d", &value);
 
    if(value != 0) push(value);
    else printf("value on top is %d\n", pop());
 
  } while(value != -1);
 
  return 0;
}
 
void push(int i)
{
  p1++;
  if(p1 == (tos+SIZE)) {
    printf("Stack Overflow.\n");
    exit(1);
  }
  *p1 = i;
}
 
int pop(void)
{
  if(p1 == tos) {
    printf("Stack Underflow.\n");
    exit(1);
  }
  p1--;
  return *(p1+1);
}
Вторая ссылка в гугле.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
04.10.2011, 19:19     Очередь на базе массива #7
Петррр, и всё бы ничего, только это стек, а не очередь. Стек на базе массива - ещё ладно, очередь - по-моему идиотизм. При извлечении первого элемента все остальные, сколько их там есть, двигать прийдётся, а это накладно...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 20:02     Очередь на базе массива
Еще ссылки по теме:

Создать базовый класс список. Реализовать на базе списка стек и очередь с виртуальными функциями вставки и вытаскивания C++
C++ Очередь на основе массива
C++ Создать на базе класса с реализацией очереди клас потомок — кольцевая очередь
Структура данных "Очередь" на базе массива C++
Реализовать пользовательские классы - дек, стек (LIFO), очередь (FIFO) на базе класса list библиотеки STL C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Петррр
 Аватар для Петррр
5923 / 3360 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.10.2011, 20:02     Очередь на базе массива #8
easybudda, задание не читал
Yandex
Объявления
04.10.2011, 20:02     Очередь на базе массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru