Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
#1

Рандом число от -3 до 5 - C++

04.10.2011, 22:26. Просмотров 1773. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Чото допереть до меня не может)
От положительных чисел понятно как
А вот как от -3 например до 5 сделать, попробовал и так и сяк, последний код такой:
C++
1
cout << (rand() % (-1)) +  3   << endl;
И всё равно не получается, как сделать ? Подскажите
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 22:26     Рандом число от -3 до 5
Посмотрите здесь:

Рандом выводит всегда одно и тоже число - C++
mass=rand(); всегда выводит число ниже, что делать? -842150451

Продвинутый рандом (возможность задать рандомное число в нескольких диапазонах) - C++
закончил с лабами и от скуки написал продвинутую версию рандома :D просто короче мне понадобилось чтобы можно было задать рандомное число в...

Функция рандом. Как заставить чтоб одно и тоже число не сгенерировал больше 4 раза - C++
Привет всем. Я пишу карточную игру(ну пытаюсь написать :pardon: ) белот. В игре 4 игроков. Я решил сделать так, создать матрицу 8х9. 00...

Рандом - C++
Нужна помощь!!!! Вот исходный код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; using...

Рандом - C++
возникла проблема - я создал массив, состоящий из десяти рандомных чисел. Только вот рандомными они становиться не хотят. Правда, на одном...

рандом - C++
Нижно массив заполнить рандомом #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { double a...

рандом - C++
подскажите,плз,как рандомно выводить значения типа цццАцц, где ц-цифра, А-буква.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
04.10.2011, 22:27     Рандом число от -3 до 5 #2
C++
1
rand() % 9 -3;
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
04.10.2011, 22:30  [ТС]     Рандом число от -3 до 5 #3
Почему так ? причём тут 9 ? Поподробнее если можно ( голова к концу вечера не варит уже )
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.10.2011, 22:39     Рандом число от -3 до 5 #4
потому что [0,8] - 3 = [-3, 5]
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 22:41     Рандом число от -3 до 5 #5
Не забудь про процедуру обновления базы генерации:
srand(time(0));
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 22:53     Рандом число от -3 до 5 #6
Да! И обязательно не забудь про процедуру обновления базы генерации!! Ведь суть вопроса кроется именно в этом!!!
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 22:57     Рандом число от -3 до 5 #7
lazybiz, она обязательна, иначе будут генерироваться одни и те же числа.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:01     Рандом число от -3 до 5 #8
BoBaH26, я знаю) но зачем советовать человеку то, о чем он не спрашивал?!)
Все очень просто. Вопрос - ответ
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:04     Рандом число от -3 до 5 #9
lazybiz, просто нужно быть хоть чуточку дальновиднее. Его же на уроке (или на паре) спросят: "Почему у Вас числа одни и те же?"
Так что это обязательно.
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
04.10.2011, 23:07  [ТС]     Рандом число от -3 до 5 #10
lazybiz, + 1
На паре не спросят ) + я конечно же про этот момент уже знаю )
А как например написать от -10 до - 1 и от 2 до 6 ?
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:08     Рандом число от -3 до 5 #11
BoBaH26, я уверен что он тебе потом огромное спасибо за это скажет!)..... хотя.. нет. скорее он просто положит большой болт на то что ты ему посоветовал.

* извини что открыл тебе глаза на суровые реалии.
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:12     Рандом число от -3 до 5 #12
x = rand()%9-10 - от -10 до -1

Добавлено через 35 секунд
*10-10
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:15     Рандом число от -3 до 5 #13
TBIKC, помысли логически, rand() выдает числа от 0 до 65535 включительно. Если ты применишь операцию "остаток от деления", скажем, на 10, то получишь числа от 0 до 9 включительно. Отняв 10, ты получишь числа от -10 до -1.

Конечная формула: x = rand() % 10 - 10
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
04.10.2011, 23:24  [ТС]     Рандом число от -3 до 5 #14
Подумал -> лес какой то
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 23:26     Рандом число от -3 до 5
Еще ссылки по теме:

Рандом - C++
Как проще всего рандомно разыграть для переменной значение 1 или 0....?

рандом - C++
подскажите что не так #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() ...

рандом названия - C++
Привет. Помогите пожалуйста, нужно сделать программу в С++, чтобы она создавала 100 файлов с рандомным названием (от 3 до 12 символов) и...

Неправильный рандом - C++
Здравствуйте. Программа должна заполнять массив случайными, не повторяющимися элементами. Однако не смотря на то что максимальное значение...

Не повторяющий рандом - C++
Переменная rnd генерирует числа от 1 до 5 Как сделать, чтобы при выводе в консоли цифры не повторялись?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:26     Рандом число от -3 до 5 #15
BoBaH26, кстати на счет дальновидности. Мне кажется что люди с таким мировоззрением как Вы, должны преподавать в институтах (в хорошем смысле слова)

Добавлено через 54 секунды
TBIKC, со временем поймешь, если не забросишь программирование
Yandex
Объявления
04.10.2011, 23:26     Рандом число от -3 до 5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru