Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
stimsa
 Аватар для stimsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 30
04.10.2011, 22:32     Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. #1
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате.

Пожалуста очень нужны все функции реализации.Часть есть остальные нужны.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ATM - Банкомат 
class ATM
{
public:
        ATM():Id(0), curentMoney(0) {}
        void setId(int i) { Id = i; }
        int  getId(){ return Id; }
 
        void InsertMoney(int i){
                if((i < min) || (i > max)){
                        cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
                        return;
                }
                if((curentMoney + i) > max ){
                        cout<<"Please insert max = "<<max-curentMoney<<endl;
                        return;
                }
                curentMoney = i;
        }
        void getMoney(int i){
                if((i < min) || (i > max)){
                        cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
                        return;
                }
                if( (curentMoney - i) < 0 ) {
                        cout<<"Problem"<<endl
                                <<"get max: "<<curentMoney<<endl;
                }
                curentMoney -= i;
        }
 
        void toString() const{
                cout<<"current money: "<<curentMoney<<endl;
        }
private:
        int Id;
        int curentMoney;
        enum { max = 1000, min = 10 };
};
int main()
{
        ATM bank;
        bank.setId(123);
        bank.InsertMoney(300);
        bank.getMoney(100);
        bank.toString();
        cout<<bank.getId()<<endl;
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 22:32     Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата.
Посмотрите здесь:

C++ Реализовать класс bankomat
C++ класс, моделирующий многочлены n – го порядка
C++ Создать любой класс. Реализовать конструктор, деструктор, продемонстрировать работу
C++ Реализовать класс Bankomat
Написать класс, который эмулирует работу типа float. Реализовать метод А^В C++
C++ Спроектируйте с использованием TDD класс CTVSet , моделирующий телевизор
Реализовать класс Bankomat C++
Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rescr1pt
31 / 32 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 61
04.10.2011, 22:59     Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. #2
Если память мне не изменяет, то в книге Джесса Либерти: "Освой самостоятельно С++ за 21 день", уделена целая глава, в котором описывается процесс создания ATM банкомата
stimsa
 Аватар для stimsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 30
05.10.2011, 02:48  [ТС]     Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. #3
статья в книге есть,а вот программного кода нет
Yandex
Объявления
05.10.2011, 02:48     Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru