Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
#1

Удаление записи из массива структур. - C++

04.10.2011, 22:52. Просмотров 5004. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Прошу помочь мне с таким делом: необходимо удалить запись из массива структур.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
struct List{  // Объявление структуры
    int id;
    char name [30];
    int kol;
    };
List Massiv[5];  // Объявление массива структур
for (int i=0;i<5;i++)  // Заполнение массива структур
    {
        cin>>Massiv[i].id;
        cin>>Massiv[i].name;
        cin>>Massiv[i].kol;
     }
}
Собственно, нужно удалить запись, например, 2 запись массива, т.е. Massiv[1]. Именно удалить, а не обнулить записи.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 22:52     Удаление записи из массива структур.
Посмотрите здесь:
C++ Удаление из массива структур
Удаление динамического массива структур C++
Удаление структуры из массива структур C++
C++ Написать функцию для записи в файл массива структур
Написать функцию для записи в файл массива структур C++
C++ Как реализовать удаление заданного количества элементов из начала массива структур?
C++ Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 22:58     Удаление записи из массива структур. #2
Так, для этого тебе надо создать список. А у тебя массив.
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 22:58  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #3
Массив записей. Получается 5 элементов массива типа struct, т.е. список.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:05     Удаление записи из массива структур. #4
Нет. Ты не прав. Почитай про одно- и двусвязные списки! Массив и связной список - это разные вещи!
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.10.2011, 23:05     Удаление записи из массива структур. #5
Не важной какой тип имеет массив. Массив как был непрерывной областью памяти, так он им и останется. Нельзя взять и отвязать из массива какой-то элемент.
Наглядно в памяти(виртуальной памяти) выглядит это так( хотя может не совсем так):
массив целых чисел: {int}{int}{int} и т.д.
массив типа List: {{id}{name[30]}{kol}}{{id}{name[30]}{kol}}{{id}{name[30]}{kol}} и т.д.
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:08  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #6
Иными словами, мне нужно удалить элемент массива с определенным номером вообще. В принципе, можно объявить еще одну переменную типа List, с ее помощью поместить выбранный элемент на последнее место, а последний элемент на место того, который мы собираемся удалить. А потом на печать в цикле выдать на 1 элемент меньше.

Но я бы хотел более рациональный способ.

Добавлено через 59 секунд
Спасибо, ну тогда придется вышеуказанным мной способом? Больше никак?
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.10.2011, 23:11     Удаление записи из массива структур. #7
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
Спасибо, ну тогда придется вышеуказанным мной способом? Больше никак?
Ваш способ плохо годится.
Читайте:
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:14  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #8
Спасибо, конечно. Но со списками я пока не знаком. Мне нужно именно через Структуры. Да и вся работа у меня через Структуры уже сделана...

Добавлено через 16 секунд
А списками займусь как-нибудь...
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:21     Удаление записи из массива структур. #9
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Ваш способ плохо годится.
Да он вообще не годится.
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:23  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #10
lazybiz, ты не тролль случайно? А то болты кладешь, способы критикуешь... Вот напиши, как это должно выглядеть, потом критикуй, если конечно, знаешь, как написать..
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.10.2011, 23:37     Удаление записи из массива структур. #11
BoBaH26, нет, я не трольлб.. блин, откуда ты знаешь как пишется это слово?!
На счет болтов и критики я тебя не понял. А может у тебя ко мне какая-то личная неприязнь?
Я лишь сказал что твой способ не подходит. То что из массива нельзя удалить элемент - знает любой программист в данной области. Что не так?
То что Ваш способ вообще не годится - так это правда. Кстати, а где Ваш способ!?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
Вот напиши, как это должно выглядеть, потом критикуй, если конечно, знаешь, как написать..
Да я не собираюсь писать тебе решение задачи, т.к. ты сам по себе лентяй и это видно. А таким я не помогаю. Уж извини.
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.10.2011, 23:44  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #12
lazybiz, если я сейчас напишу тебе программу, которую я сделал, ты не будешь говорить, что я лентяй. Просто она огромная, переделывать ее под списки я не буду, т.к. программный код уже содержит около 200 строк, я использовал структуры. МОЙ СПОСОБ я как раз сейчас делаю. Если тебе лень помочь, так и скажи.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 00:00     Удаление записи из массива структур. #13
Вовчик, можно тебя так называть!? Так вот, Вовчик, Форум для того и нужен, чтобы люди выкладывали свой код (не зависимо от размера), описывали проблему и говорили что где не так, и какие попытки были предприняты. К сожалению, такого замечено не было.
Давай не будем спорить и ругаться, просто покажи как ты из массива (структур) удаляешь один элемент.
Мне не лень помочь. Просто задай вопрос правильно!

* и не надо больше про троллей, ок!?
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
05.10.2011, 00:03  [ТС]     Удаление записи из массива структур. #14
lazybiz, хорошо. Как сделаю, сразу выложу. Смысл в том, что я элемент из массива не удаляю, а помещаю его в конец и выдаю на печать все элементы, кроме последнего. Т.о., получается, что этого элемента нет, но только "визуально".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 00:10     Удаление записи из массива структур.
Еще ссылки по теме:
Сортировка массива структур через сортировку массива указателей C++
Передача массива структур в функцию не указывая размера массива C++
C++ Std::ios::binary зачем нужно это для записи структур
C++ Создать массив структур, который можно редактировать: поиск по заданному полю, удаление и добавление элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.10.2011, 00:10     Удаление записи из массива структур. #15
BoBaH26, так тебе можно сделать проще! Двигать в конец не надо, надо просто пометить индекс элемента и при выводе не выводить его. Он же все-равно не удаляется! Так же проще
Yandex
Объявления
05.10.2011, 00:10     Удаление записи из массива структур.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru