Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
#1

Не могу разобраться с задачками - C++

05.10.2011, 12:20. Просмотров 1023. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте все.
я не могу понять как сделать эти задачки
Мне надо их через массивы сделать и на языке Си
Помогите пожалуйста буду очень вам благодарен.
Миниатюры
Не могу разобраться с задачками   Не могу разобраться с задачками   Не могу разобраться с задачками  

Не могу разобраться с задачками   Не могу разобраться с задачками  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 12:20     Не могу разобраться с задачками
Посмотрите здесь:

Функции в c++. никак не разобраться с задачками - C++
можете объяснить решения нескольких задач? застрял на передаче параметров по ссылке. а также : возврат результата по ссылке. не...

Не могу разобраться с ошибкой - C++
Всю голову переломал почему он ругается на cout в 11 строке. Подскажите пожалуйста. #include <iostream.h> #include <conio.h> #include...

не могу разобраться рекурсией) - C++
Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем...

Не могу разобраться с указателями! - C++
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это просто типа ярлыков для переменных и не более...

НЕ могу разобраться в указателе - C++
Помогите пожалуйста разобраться если у нас есть указатель на указатель например int **P указывает на массив указателей int *p т.е. **P...

Не могу разобраться с str_format - C++
Здраствуйте, мне надо собрать из частей слово Я прописал char a1="D"; char a2="D"; char a3="R"; char a4="a"; char a5="c"; ...

Не могу разобраться с qmake - C++
С помощью QtDesigner создал 2 файла gotocelldialog.ui и main.cpp в папке gotocell , запускаю: qmake -project появляется gotocell.pro ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.10.2011, 12:22     Не могу разобраться с задачками #2
Ты значительно ускоришь процесс, если покажешь свои наработки
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 12:24  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #3
Яб могбы показать но в том плане что я вобще не могу понять с чего начинать в этих задачах
Грубо говоря уменя ничего нету(((
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
05.10.2011, 12:47     Не могу разобраться с задачками #4
Тогда совет вам: почитайте книжки, разберите простейшие задачки, а то совсем не научитесь программировать
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 13:40  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #5
Я в книжка чесно не понимаю я так по урокам с универа стараюсь за поминать и всё просто хотябы на чало дайте как и с чего начать или саму серидину а я уже подумаю
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2011, 13:49     Не могу разобраться с задачками #6
Цитата Сообщение от FRATER1234 Посмотреть сообщение
Я в книжка чесно не понимаю я так по урокам с универа стараюсь за поминать и всё просто хотябы на чало дайте как и с чего начать или саму серидину а я уже подумаю
вам бы еще учебник по русскому, ну или букварь для самых маленьких
Дата рождения
01.07.1991 (20)
но при таком раскладе - Родина ждет
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
05.10.2011, 13:57     Не могу разобраться с задачками #7
вот те матрица я применю тут один мой любимый способ надеюсь разберешся
допустим она заполнена
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main()
{
    int (*m)[9]=new int[6][9];
    int min=0, max=0;
    for(int i=0;i<54;i++)
    {
    if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
    if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
    }
 
}
почитай про масив информацию Бондарёва тебе в помощь
сделай так понтанись перед преподом

Добавлено через 2 минуты
это самая крайняя задача
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 14:15  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #8
Jupiter, Ну я живу на Украине и русский както не сильно люблю( знаю плохо согласен но есть как есть) и родина меня явно не ждёт.

Van111,
Спс шас по расбираюсь спс за подсказку и помощь
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.10.2011, 14:19     Не могу разобраться с задачками #9
Дана действительная матрица n x m. Найти сумму наибольших значений ее строк
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
??=include <stdio.h>
??=include <stdlib.h>
??=include <time.h>
 
??=define N 3
??=define M 4
??=define L_T -5
??=define R_T  5
 
int main() 
??<
    double matrix??(N??)??(M??);
    double sum = 0, max;
 
    size_t i, j;
 
    srand(time(0));
 
    /* Генерация матрицы */
    for(i = 0; i < N; ++i)
        for(j = 0; j < M; ++j)
            matrix??(i??)??(j??) = rand() % (R_T - L_T + 1) + L_T;
 
    /* Вывод матрицы на экран */
    for(i = 0; i < N; ++i, putchar('??/n'))
        for(j = 0; j < M; ++j)
            printf("%7.2f", matrix??(i??)??(j??));
 
    /* Подсчет максимальных значений строк и суммы */
    for(i = 0; i < N; ++i)
    ??<
        max = matrix??(i??)??(0??);
        for(j = 1; j < M; ++j)
            if(matrix??(i??)??(j??) > max)
                max = matrix??(i??)??(j??);
 
        sum += max;
    ??>
 
    /* Результат */
    printf("Sum of max elements of each row is %.2f??/n", sum);
    exit(0);
??>
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 14:19  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #10
Van111,
хм попробывал просто подставить код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{
        int (*m)[9]=new int[6][9];
        int min=0, max=0;
        for(int i=0;i<54;i++)
        {
        if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
        if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
        }
 
}
просто ничего не выводит((
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
05.10.2011, 14:26     Не могу разобраться с задачками #11
* это указатель поэтому вот к примеру
int n[3][3]
**(n) = n[0][0]
**(n+3)=n[0][3]
**(n+4)=n[1][0]
вот это должно помочь
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 14:58  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #12
Спс шас попробую
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
05.10.2011, 15:16     Не могу разобраться с задачками #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{
        int (*m)[9]=new int[6][9];
        int min=0, max=0;
        for(int i=0;i<54;i++)
        {
        if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
        if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
        }
 
}
для начала
#include "windows.h" тут нафиг не нужен
после #include "iostream.h"
надо вставить using namespace std;
перед
if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
надо втавит rand() % 300 // Заполняет масив от нуля до 300
после
if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
cout << (min+max)/2
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 15:19  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #14
оо я даже за был про рандом а вот как его привязать к времени компу я забыл((( чтоб каждый рас был рандом а не один рас
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 15:21     Не могу разобраться с задачками #15
Цитата Сообщение от FRATER1234 Посмотреть сообщение
оо я даже за был про рандом а вот как его привязать к времени компу я забыл((( чтоб каждый рас был рандом а не один рас
C++
1
srand( time(0) );
FRATER1234
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 226
05.10.2011, 15:31  [ТС]     Не могу разобраться с задачками #16
diagon,
Благодарствую вам

Добавлено через 7 минут
Что не так сделал
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
void main()
{
    srand( time(0) );
int (*m)[9]=new int[6][9];
int min=0, max=0;
for(int i=0;i<54;i++)
{
rand() % 300;
if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
cout<<(min+max)/2;
}
 
}
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
05.10.2011, 15:33     Не могу разобраться с задачками #17
srand( time(0) );
надо поставить на место rand() %300
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
05.10.2011, 15:33     Не могу разобраться с задачками #18
Цитата Сообщение от FRATER1234 Посмотреть сообщение
rand() % 300;
забыли присвоить полученное значение элементу массива
и
if (**(m+i)>max)
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
05.10.2011, 15:35     Не могу разобраться с задачками #19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
void main()
{
        int (*m)[9]=new int[6][9];
int min=0, max=0;
for(int i=0;i<54;i++)
{
**(m+i)=rand(); ////////////////////////важно
if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
cout<<(min+max)/2;
}
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 15:37     Не могу разобраться с задачками
Еще ссылки по теме:

С циклом for не могу разобраться - C++
В учебнике обещано что: Приводимый ниже код выводит на экран числа от 1 до 100. { int count; for (count =1; count &lt;=100;...

Не могу разобраться с ООП - C++
Помогите разобраться с ошибками. Что не так делаю? public class Points { Points(double initial_x, double initial_y, double...

посмотрите, не могу разобраться) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y); int main() { ...

не могу разобраться с ветвлением - C++
есть задача:Вычислить y = x4+7x2+10/x, для x с шагом h = 0.01. решение: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { //...

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
05.10.2011, 15:37     Не могу разобраться с задачками #20
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
**(m+i)=srand( time(0) ); ////////////////////////важно
Неверно, srand типа void
Yandex
Объявления
05.10.2011, 15:37     Не могу разобраться с задачками
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru