Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arr
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 14
#1

switch... case и #include - C++

05.10.2011, 14:10. Просмотров 574. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как добавить source код в case
как это делается правольно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
void main()
{
//...
switch(act)
{
default:
#include "file.cpp"
break;
 
 
}
}
file.cpp
C++
1
2
#include "stdafx.h"
printf("success!\n");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 14:10     switch... case и #include
Посмотрите здесь:

Оператор Switch,Case - C++
Парни можете ли вы объяснить все функции оператора Switch и Case. Буду очень признателен :)

Switch case калькулятор - C++
добрый вечер всем,в калькуляторе нужно найти процент вот мой код,где ошибка? #include <iostream> using namespace std; int...

Оператор switch case - C++
Вопрос состоит в следующем: почему после case ставится одинарное двоеточие вместо обычных фигурных скобок, и где еще в C++ используется...

switch case 1 ИЛИ 2 - C++
делаю разбор вводимых команд, некоторые обрабатываются похоже, команды однобуквенные, разбираю кейсом, но вот как сделать чтобы 1 блок...

Case switch и функции - C++
Имеется задание : 1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. 2. Выполнить...

Проблема со switch/case - C++
есть функция мэйн: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { printf("1- default\n2-user\n"); int t; scanf("%i", &t); switch(t) ...

Switch - case vs While loop - C++
Код нормально работает если используется While loop и do - while, но криво работает если switch-case Коротко о коде: Надо подсчитать...

Оператор case switch - C++
можно ли в Си, ввести оператор выбора так, чтобы проверялось не точное совпадение, а проверялось входит ли переменная в заданный интервал ?

switch case для double - C++
double weight_per_meter(double diameter) { switch ( diameter ) { case 3.0: return 0.052; case...

Switch case создание переменной - C++
Добрый вечер, int main() { int a = 1; switch( a ) { // start case 1: int x = 10; break;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
05.10.2011, 14:20     switch... case и #include #2
Цитата Сообщение от arr Посмотреть сообщение
default: #include "file.cpp" break;
Это печально.
Содержимое другого файла так не вставляется в исходные тексты
arr
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 14
05.10.2011, 14:29  [ТС]     switch... case и #include #3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это печально.
Содержимое другого файла так не вставляется в исходные тексты
плохо. просто подумал что в пхп так можно и может на ц тоже должно так быть.. прийдется все в процедурах делать
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
05.10.2011, 14:30     switch... case и #include #4
arr, это директива компилятору о подключении файла
Цитата Сообщение от arr Посмотреть сообщение
#include
, которая работает на этапе компиляции!!!В программе подключать срр код у вас не выйдет, экзешник это уже скомпилированный список директив процессору системы и с привычным срр-ником он мягко сказать ничего общего уже не имеет...
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.10.2011, 17:07     switch... case и #include #5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
экзешник это уже скомпилированный список директив процессору системы
где там говориться об экзешнике? Ясно же написано:

Цитата Сообщение от arr Посмотреть сообщение
C++
1
#include "file.cpp"
расширение подключаемого файла (.cpp) говорит нам, что подключаемый файл - это обычный текстовый файл, содержащий исходные коды на языке C++. Но никак не исполняемый файл.


Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
В программе подключать срр код у вас не выйдет
выйдет

Цитата Сообщение от arr Посмотреть сообщение
просто подумал что в пхп так можно и может на ц тоже должно так быть..
в принципе, можно, но с некоторыми нюансами. Во-первых, в пыхе подключение происходит во время выполнения скрипта. В C/C++ же это происходит на этапе препроцессорной обработки, непосредственно до самой трансляции исходника. Следовательно, эта операция работает даже эффективнее аналогичной в пыхе.
Во-вторых, т.к. препроцессорная обработка происходит на этапе компиляции, то на самом деле будут подключены все файлы, которые указаны в директиве #include (см. пример ниже).
В-третьих, так делать не принято (самая близкая аналогия к тому, что ты попытался сделать, это x-macros'ы). Но тем не менее, никто тебе не может помешать это сделать. Пример:
main.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    switch(argc)
    {
    case 1:
    #include "success.c"
    break;
 
    default:
    #include "failure.c"
    }
 
    exit(0);
}
success.c
C
1
2
3
#include <stdio.h>
 
puts("Success!");
failure.c
C
1
2
3
#include <stdio.h>
 
puts("Failure!");
После препроцессорной обработки файл содержимое main.c (условно, т.к. это будет уже другой файл) будет иметь похожий вид:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/* результат препроцессорной обработки stdio.h */
/* результат препроцессорной обработки stdlib.h */
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    switch(argc)
    {
    case 1:
    puts("Success!");
    break;
 
    default:
    puts("Failure!");
    }
 
    exit(0);
}
Yandex
Объявления
05.10.2011, 17:07     switch... case и #include
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru