Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Опр длинну строк без исп strlen - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
juli.ya92
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
05.10.2011, 17:55     Опр длинну строк без исп strlen #1
Проблема в том что нету признака конца строк в массиве MS оно ищет \0 но его нету там как его занести или может реализовать как-нибудь по другому только по-проще пожалуйста подскажите.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#pragma argsused
 
 
 int len(char **i)
{
  int k=0;
  for(;(*i)!='\0';)
  k++;
  return k;
 
}
 
int fun(char *MS[],int kl)
{int jj=0,kz=0;
char **i;
char *j;
  for(i=MS;i<MS+kl;i++)
    {
      jj=0;
      int d1=len(i);
      for(j=*i;j<*i+d1/2;j++,jj++)
        {
          if(*j!=*(j+d1+jj-1))
            {
              kz++;
              break;
            }
           jj-=3;
        }
    }
    return kz;
 }
 
 
 
 
 
void main()
{
  int kz,ii,kl,res;
  printf("Vvedite kol-vo slov\n");
  scanf("%d",&kl);
  char **MS= new char *[kl];
  for(int ii=0;ii<kl;ii++)
    MS[ii]=new char[kl];
  puts("vvedite text");
  for(int ii=0;ii<kl;ii++)
    scanf("%s",MS[ii]);
  res=fun(MS,kl);
  printf("%d",res);
  getch();
  for(ii=0;ii<kl;ii++)
    delete []MS[ii];
  delete []MS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 17:55     Опр длинну строк без исп strlen
Посмотрите здесь:

strlen C++
C++ strlen()+1
составить программу с исп. рекурсии и без нее C++
strlen C++
C++ Как найти наибольшую длинну массива без пробелов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.10.2011, 18:51     Опр длинну строк без исп strlen #2
juli.ya92, в чем суть задания?
Choopa
 Аватар для Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
05.10.2011, 19:01     Опр длинну строк без исп strlen #3
Ну а кого хрена тогда подключал #include<string.h>
Так и пиши
C++
1
2
3
string a;
cin>>a;
cout<<a.lenght();
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
05.10.2011, 19:26     Опр длинну строк без исп strlen #4
Цитата Сообщение от juli.ya92 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int len(char **i)
{
 int k=0;
 for(;(*i)!='\0';)
 k++;
 return k;
}
1) бесконечный цикл.
2) разыменовывая указатель-на-указатель ты получаешь тот указатель на который он(указатель-на-указатель) указывает. Следовательно (*i)!='\0' это сравнение адреса с символом.
3) абсолютно непонятно зачем функции для вычисления длины строки принимать адрес указателя...
Yandex
Объявления
05.10.2011, 19:26     Опр длинну строк без исп strlen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru