Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Ann Joker
 Аватар для Ann Joker
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 86
#1

Елочка из звездочек - C++

05.10.2011, 18:17. Просмотров 1957. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Понимаю, что это довольно легко, но у меня не получается.
задача состоит в том, чтобы сделать елочку.
входные данные: n-число треугольников, допустим 3
выходные данные:
*
***
*
***
*****
*
***
*****
*******
если честно, я даже один треугольник не могу нормально вывести.
прощу помощи.
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 18:17     Елочка из звездочек
Посмотрите здесь:

Ёлочка из звездочек =) C++
C++ Квадрат из звездочек
C++ Массив из звездочек
Рисунок из звездочек C++
C++ Нарисовать прямоугольник из звездочек
C++ Вывести квадрат из звездочек
C++ Графика в консоле. Треугольники разные, ромб, песочные часы, елочка, домик
Вывод звездочек циклом C++
C++ Проиграть мелодию «В лесу родилась елочка»
C++ Помогите создать ёлочку из звездочек
Нарисовать ромб из звездочек C++
Вывести на экран треугольник из звездочек C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
05.10.2011, 19:00     Елочка из звездочек #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
void print_triangle(int n, int shift)
{
    int cnt, i, nblanks;
 
    nblanks = 1 + (2 * (n-1)) / 2;
    cnt = 1;
    while (n-- > 0) {
        nblanks--;
        for (i = 0; i < nblanks + shift; i++)
            putchar(' ');
        for (i = 0; i < cnt; i++)
            putchar('*');
        putchar('\n');
        cnt += 2;
    }
}
 
int main()
{
    int n, i;
 
    printf("enter a number of triangles: ");
    scanf("%d", &n);
    if (n < 0) {
        printf("invalid number!\n");
        return 1;
    }
    i = 1;
    while (n-- > 0)
        print_triangle(++i, n);
    return 0;
}
Ann Joker
 Аватар для Ann Joker
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 86
05.10.2011, 19:16  [ТС]     Елочка из звездочек #3
это просто отлично!
но, боюсь, мой ум не догоняет. к тому же, прога должна быть без воида (ибо его еще не проходили по программе О_о)
если не трудно, объясните алгоритм..
Yandex
Объявления
05.10.2011, 19:16     Елочка из звездочек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru