Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Условие на клавишу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lenin
 Аватар для lenin
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 15
05.10.2011, 19:43     Условие на клавишу #1
Привет форум!
Помогите разобраться вот с чем, мне нужно сделать условие на нажатие клавиши, а именно, если нажимаю ентер, то происходит то-то то-то.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aus
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 56
05.10.2011, 19:57     Условие на клавишу #2
C++
1
if(KEY == "имя кнопки") "действие";
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 484
05.10.2011, 19:58     Условие на клавишу #3
C++
1
2
3
4
5
6
#include <conio.h>
 
if(getche()==13)
{
...
}
lenin
 Аватар для lenin
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 15
05.10.2011, 20:10  [ТС]     Условие на клавишу #4
Цитата Сообщение от aus Посмотреть сообщение
C++
1
if(KEY == "имя кнопки") "действие";
А вот KEY подчёркивает, как его определить?
aus
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 56
05.10.2011, 20:55     Условие на клавишу #5
KEY работает в приложении

maest, может быть getch() ?
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 484
05.10.2011, 21:17     Условие на клавишу #6
Цитата Сообщение от aus Посмотреть сообщение
maest, может быть getch() ?
В данном случае-без разницы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от lenin Посмотреть сообщение
А вот KEY подчёркивает, как его определить?
Это же переменная, значит нужно её объявить.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
 
int KEY;
KEY=getche();
 
if(KEY==13)//13-клавиша Enter
{
"действие"
}
lenin
 Аватар для lenin
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 15
15.02.2012, 17:42  [ТС]     Условие на клавишу #7
Подниму тему.
Без conio.h можно как-нибудь сдлеать это?
Просто он не во всех компиляторах есть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2012, 20:20     Условие на клавишу
Еще ссылки по теме:

Прерывание цикла, через клавишу Esc C++
C++ _kbhit() как удалить символ, когда нажимаем клавишу?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
remarkes
300 / 223 / 13
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 809
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 20:20     Условие на клавишу #8
lenin, тебе для linux?

Добавлено через 6 минут
Стандартный вариант (естественно без какой-либо интерактивности).
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//~ производит действие, если нажат enter
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int c;
    c=getchar();
     
    if (c == '\n') {
    printf("действие");
    }
    return 0;
}
как вариант - с ASCII кодом символа enter:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//~ производит действие, если нажат enter
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int c;
    c=getchar();
     
    if (c == '\012') { // восьмеричное число
    printf("действие");
    }
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.02.2012, 20:20     Условие на клавишу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru