Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

Открытие программ через Eclipse - C++

05.10.2011, 20:20. Просмотров 1634. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Скачал программу из интернета в формуте .cpp ,открыл через Эклипс,появился код,кнопка Build не доступна.Как запустить?
Буду признателен если еще ответите на последний вопрос:тут Помогите настроить Eclipse
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2011, 20:20     Открытие программ через Eclipse
Посмотрите здесь:

Связь двух программ через файл данных C++
C++ Работа с Eclipse C/C++
Eclipse C++
C++ Открытие ссылки через браузер
eclipse C++
Открытие файла через ехешник C++
C++ Повторное открытие файла через классы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
05.10.2011, 20:22     Открытие программ через Eclipse #2
Можете написать действия по порядку которые вы делали?
Koste
26 / 26 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 164
05.10.2011, 20:24     Открытие программ через Eclipse #3
Нужен как минимум проект.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
05.10.2011, 20:26  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #4
Vidok,открыл эклипс,через него открыл файл
Koste,т.е простые .cpp файлы показывают код,но их запустить нельзя?
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
05.10.2011, 20:29     Открытие программ через Eclipse #5
Отрываете программу - Файл - Создать проект - Проект С++ - Пустой проект. Добавляете файл в проект и запускаете
Koste
26 / 26 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 164
05.10.2011, 20:41     Открытие программ через Eclipse #6
Ну конечно нельзя!
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
Отрываете программу - Файл - Создать проект - Проект С++ - Пустой проект. Добавляете файл в проект и запускаете
Так и что? в .cpp полюбому же есть подключения к своей библиотеке, а там объявлены методы. Надо тогда переписать .h
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
05.10.2011, 20:48     Открытие программ через Eclipse #7
Цитата Сообщение от Koste Посмотреть сообщение
Так и что? в .cpp полюбому же есть подключения к своей библиотеке, а там объявлены методы. Надо тогда переписать .h
Не знаю что там надо переписывать, я спокойно создаю проект, добавляю файл и использую.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
05.10.2011, 22:52  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #8
Vidok,а как добавить файл с кодом в пустой проект?
P.S Вопрос:Что бы писать консольное приложение надо создавать проект типа Hello World?
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
05.10.2011, 22:59     Открытие программ через Eclipse #9
Когда создали проект, появляется структура каталогов с проектом, файл который хотите запустить должен быть в директории исходных кодов проекта. Вот пример, посмотрите http://www.magnus.jr1.ru/?q=node/23
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.10.2011, 21:25  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #10
Vidok,спасибо завтра попробую.

Добавлено через 20 часов 32 минуты
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
Не знаю что там надо переписывать, я спокойно создаю проект, добавляю файл и использую.
Создал пустой проект и кинул туда файл cpp с кодом.Пробовал просто кидать в папку с проектом и создавать и кидать в папку src,но файл в эклипсе не отображается...

Добавлено через 2 минуты
И еще,допустим я удалил проект(Только с панели,на диске он остался) с панели Project Explorer,как его вернуть удаленный проект?

Добавлено через 1 час 19 минут
Помогите !!
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
06.10.2011, 21:34     Открытие программ через Eclipse #11
Давай сначала, какой у тебя Eclipse? Почему тяготение к этой среде? Установлен ли пакет С++ для этой среды или эта версия поддерживает автоматически? Если доп.пакет советую скачать последнюю версию с официального сайта.

Добавлено через 1 минуту
Завтыкал, файл не отображается говоришь, кинь в папку src, далее зайди в среду, правой кнопкой по папке src и добавь этот файл.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.10.2011, 23:30  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #12
Vidok,последний Eclipse,тянул с офф сайта C/C++
Создать пустой проект>Закрыть его>создать в проекте папку src>закинуть код>создать папку в среде >импортировать туда файл с кодом. так?
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
07.10.2011, 00:01     Открытие программ через Eclipse #13
При создании проекта вы сами указываете какая папка будет с исходными файлами, закрывать проект не надо, при создании читайте каждый пункт. Не выходит, сделайте по другому, создайте в этом проекте пустой файл с++ и копируйте туда код.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
07.10.2011, 14:49  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #14
Vidok,Допустим я вот удалил с панели проектов этот проект,а на жэ он остался.Как его снова открыть?
P.S Спасибо,у меня получилось открыть проект)
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
07.10.2011, 18:26     Открытие программ через Eclipse #15
Если вы его удалили, а не закрыли то не остался. Создавать новый
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
07.10.2011, 19:22  [ТС]     Открытие программ через Eclipse #16
Vidok, так я только его с панели удалил,а в папке он остался...
Там если нажимать удалить ,то спрашивают удалить его из программы или целиком,если удалить из программы,то в папке с проектами проект остается .Как его открыть в эклипсе?
Других способов убрать с панели ненужные проекты я не нашел,кнопка close не доступна,доступно только удаление...
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
07.10.2011, 21:11     Открытие программ через Eclipse #17
Точно не скажу, не помню файл проекта так как этой средой почти не пользуюсь, вообще нужно в Эклипсе открыть файл проекта, а файл проекта соответственно хранится там где вы сохранили сам проект.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 21:33     Открытие программ через Eclipse
Еще ссылки по теме:

Программа взаимодействует с классом исключительно через интерфейс. Однажды класс меняется и меняется его хидер. Надо ли перекомпилировать всю программ C++
C++ и Eclipse C++
C++ Запуск программ через программу
Открытие файла через объекта класса fstream C++
C++ Открытие файла через переменную

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.kto
Сообщений: n/a
07.10.2011, 21:33     Открытие программ через Eclipse #18
Если ты открил просто двоиным щелтчком мыши ето то самое что посмотреть через блокнот! Открый среду создай новый проект и вставь туда свой код, вот тогра всьо будет ОК))
Yandex
Объявления
07.10.2011, 21:33     Открытие программ через Eclipse
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru